ID работы: 2069519

Приключения Кима Холмса и Тима Ватсона

Джен
G
Заморожен
1
Cocoro-tyan бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я встретил его совершенно случайно. И клянусь всем, что у меня есть, это было самое потрясающее знакомство, перевернувшее мою жизнь и взгляды во всех смыслах этого слова. Я, Тим Ватсон, неудачник-студент *** медицинского университета имени И. М. С***, клянусь вам в этом.       Как я уже заметил, наша встреча была совершенно случайна, и одному Богу известно, что могло бы произойти со мной в дальнейшем, не встреть я его здесь. Был летний вечер, когда это случилось. В такой час людей почти не бывает на улицах, а если они и есть, то только немногие, те, кто не успел вернуться домой, к своим семьям, а может быть и к одиноким серым и безжизненным домам, где их вероятно ждет какая-нибудь домашняя зверюшка или же холодная смятая постель. Я был одним из таких.       На этот раз мне повезло меньше, а может и больше, ибо некому было смеяться над моим невежеством, и никого не было в округе, разве что ошалелая псина петляла по грязным пыльным закоулкам.       Не помню, как оказался тут. Это место, что-то вроде двора заброшенного дома, штукатурка в большинстве своем осыпалась, оголив покрытую пылью и песком, нередко выцветшую, но все еще огненную, кирпичную кладь. В черных провалах оконных проемов, будто бездонных пастей древних гигантов, виднелись обломки старой мебели; наверняка, пол был в том же состоянии. Черные провода на гнутых антеннах обвивались вокруг поржавевших тонких труб, свисали тут и там, обрывались и торчали в разные стороны, напоминая мне черные как уголь спутанные волосы какой-нибудь девы времен 90-х. Двор на неравные части делила взлохмаченная ветром и другой непогодой бельевая веревка, а на заборе, точнее на том, что от него осталось, я приметил кусок выгоревшей типографской бумаги. Немного потрудившись, я смог прочесть самую яркую и красноречивую надпись на ней «Натяжные потолки» и горько усмехнулся.       Наверное, с моей стороны весьма глупо описывать какой-то там старый загашенный дом, в котором, вполне возможно, кантуется прокуренный до мозга костей бомж, или же иногда захаживают сюда короткостриженые молодые люди в спортивных костюмах с бутылками чего-нибудь отравляющего. Все эти детали серого болезненного мира, зачем они мне? Ведь целью моей было совсем другое: описать первую мою встречу с ним.       Так и есть. Мы встретились именно здесь, в этом тихом, убогом месте. И встреча наша была неординарной. В момент, когда он появился на горизонте, в поле моего зрения, я висел вниз головой, подвешенный на ветке клена веревкой за ногу. Да, именно так вешали воров в дальнем средневековье, давая их крови скопиться в голове, шее и плечах и выпасть глазным яблокам из орбит. Но я висел подобным образом совершенно не потому.       Некоторое время назад я мирно плелся по улицам домой; в голову пришла идея сэкономить время, испробовав новый неизвестный путь. Как ни странно, я не заблудился, все произошло совершенно иначе. Проходя мимо этого непримечательного домика, а также дерева, росшего рядом с его двором, я услышал адский звук. Нет, это были не голоса из преисподней, и даже не скрежет сухого фломастера по бумаге, нет. Это был звук, наполняющий сердца людей практически одинаковыми чувствами – жалобное мяуканье бездомной кошки. Я был абсолютно уверен, что голос доносился с самой вершины дерева, куда животное забралось, но не смогло спуститься.       Все мои попытки пройти мимо были неудачными. Я остановился как вкопанный и прислушался. Кошачий стон усилился, будто нарочно; я не мог более терпеть и сдерживаться. Я бросил сумку на землю и поближе подошел к основанию. Ветки казались достаточно надежными, где-то наверху моталась закинутая, быть может совершенно случайно, веревка. Я неуклюже закинул ногу на самую нижнюю ветвь, левой рукой взялся за ветвь повыше, а правой обхватил ствол. Потянулся и аккуратно повторил операцию, поднимаясь все выше и выше. Наконец, я почувствовал, что голос кошки стал отчетливее, и она была прямо надо мной. Сильнее обхватив ствол вспотевшей от страха рукой, я протянул свободную ладонь напуганному зверьку.       Сначала животное отпрыгнуло, истерично взгвизнув, но после череды попыток я таки смог переманить его на свою сторону. Предельно осторожно, с кошкой в одной руке я стал спускаться. Все шло как по маслу, пока я не запутался ногами в проклятой веревке – еще с самого начала я не мог и надеяться на хороший конец. Я попытался освободиться, но это привело к еще более худшим последствиям: веревка опутала ногу, я потерял равновесие, а кошка и вовсе выпрыгнула из моей руки. Падая, я представлял, как кто-нибудь из моих однокурсников в очередной раз спросит, где я умудрился разбить нос. Но не успев долететь до земли каких-нибудь пару сантиметров, я повис на чертовой веревке, как марионетка. К тому же, спрыгивая, кошка успела поставить на мне пару царапин, что не добавляло радости.       Так и провисел бы я, наверно, если бы не он, тот самый человек, поставивший меня ногами на землю и перевернув мой взгляд на окружающие вещи. Честно скажу, когда я увидел его первый раз, я немного испугался.       Вероятно, немалую роль в этом сыграло происшествие, случившееся со мной в этот день, но, чего греха таить, одет он был весьма чудаковато.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.