ID работы: 2069538

Хрупкость

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты что, серьезно? Господи, перестань! Прекрати со мной флиртовать! – смеялась Лара, шутливо отбиваясь от Бенедикта. – Ты только что ходила передо мной голая – в очередной раз – и просишь меня не флиртовать! – округлил глаза Камбербэтч. – Дамочка, Вы случайно головой не ударились, когда падали с моста? – Мужчина, Вы себе чувство такта не отшибли, когда прыгали с крыши? – в тон ему ответила Пулвер, посильнее кутаясь в халат. – Лар, да чего мы там не видели, – обратив внимание на движения девушки, резонно заметил проходящий мимо Мартин Фримен, за что и был наказан тапком в затылок. Когда они наконец остались наедине, дистанция была слишком короткой для всякого рода сопротивления, а отступать было некуда – тылы надежно защищала стена. – Переста-а-ань, – капризно протянула Пулвер, когда её партнер по последней отснятой сцене продолжил сокращать расстояние между ними и схватил девушку за руку. – Это ты перестань, – в серо-голубых глазах отразилась вся серьезность намерений, и сильная мужская рука всё еще продолжала сжимать хрупкое женское запястье. – Перестань от меня бегать. Еще секунд десять эти ледяные глаза буравили девушку, а затем стальная хватка разжалась. Актер развернулся на каблуках, и, бросив на прощание дежурное «увидимся завтра», удалился прочь. *** Назавтра днём Лара Пулвер зашла к себе домой после тренировки и сладко потянулась. Сегодня нужно было дать последние интервью, а потом – заслуженный отдых где-нибудь на Тенерифе. Понежиться под ярким испанским солнышком еще никому не вредило. Вся в своих мыслях, актриса взяла со стола пачку апельсинового сока и стала жадно пить прямо из упаковки – времени, сил и желания искать стакан не было совершенно. Вдруг боковым зрением она увидела расположившегося в дальнем кресле у стены коллегу. – Какого черта?! – от неожиданности выругалась девушка, но сок в руках удержала. – Как ты.. – Твоя домработница меня впустила, – опередив вопрос, произнес мужчина и недовольно поморщился: – Узнала, попросила фото и автограф.. – Какой кошмар! – театрально всплеснула руками Пулвер, ставя пачку в холодильник. – Поехали уже, а то опоздаем, – Бенедикт вмиг посерьезнел и недовольно покосился на часы. Пунктуальность – явно не девичий конек. – Я женщина, мне можно опаздывать, – улыбнувшись коллеге по актерскому цеху, Лара замерла перед зеркалом и инспектировала лицо на предмет каких-либо несовершенств. Закончив свои изыскания и удовлетворенно выдохнув, девушка вышла в прихожую и недовольно крикнула оттуда: – Бен, ну ты где? Мужчина, наблюдавший все это время за аквариумными рыбками, цокнул языком и пожалел, что у него с собой нет галстука – из него бы получился отличный кляп. А еще... можно было бы её связать и... Стоп. Камбербэтч встряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли, и пошел к выходу. *** У них было назначено совместное интервью, а затем – несколько персональных, в рамках подогрева и без того раскаленного интереса в преддверии нового сезона. С Ларой всегда было легко, и, наверное, будь она мужчиной, она бы стала его лучшим другом. Шутки и подколы на грани, но никогда ее не переходящие. Любую его фразу она могла закончить именно так, как он. Как тонко она чувствовала его, эта хрупкая чудесная девушка. – Так, ну, и последний вопрос. Что вы знаете друг о друге такого, о чем не догадываются зрители? – Лара пьет сок прямо из пакета, когда уверена, что за ней никто не наблюдает, – нашелся Камбербэтч, с удовольствием наблюдая за показным возмущением своей коллеги. – А Бен курит, пока его мама не видит, – парировала Пулвер. – Как ты могла! Подставила меня перед мамой! – А ты меня – перед всем миром! И да, ты действительно думаешь, что мама смотрит все твои интервью? – прищурилась Лара. – Пусть нет. Но я, во всяком случае, хотя не надеваю дырявые колготки под брюки, – развел руками Бенедикт. – Ты же носишь чулки, причем тут колготки? – Оставь мои колготочно-чулочные предпочтения в покое! Словесную перепалку, пока она не переросла во что-то более серьезное, поспешили тактично прервать: – Я думаю, обойдемся без таким интимных подробностей. На этом всё, спасибо вам за интервью, через неделю пришлю материал на согласование, ваши адреса у меня есть, – улыбнулась понравившаяся им сразу девушка-журналист, выключила диктофон и еще раз поблагодарила за выделенное ей время. – Это наша работа, – озарила её своей улыбкой мисс Пулвер и подмигнула: – Иногда – даже приятная. *** Спустя семь дней в квартире Бенедикта раздался звонок в дверь. – Кого там еще нелегкая принесла... – сонный актер выбрался из нагретого кресла и без особого желания прошагал к выходу, по дороге прокручивая варианты, кто бы это мог быть. Вспомнив про недавнее интервью и выбрав девушку- журналиста основным кандидатом на роль утреннего гостя, он открыл дверь и слегка опешил: на пороге его дома стояла Лара, державшая в руках свежеотпечатанную газету с ее фотографией на первой полосе. «Главный совет, который мне когда-либо давали, – перестать бегать от неотвратимого» – гласил заголовок. Девушка терпеливо ждала, пока мужчина прочитает это и поднимет на нее глаза. – Как видишь, я – перестала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.