ID работы: 2069586

Смерть Речушки

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть Речушки

Настройки текста
Сезон Юных листьев. Хорошенькая серая кошечка вышла на полянку. Теплый ветерок с готовностью пригладил ее пушистую шерстку. Вдруг острые серые ушки дрогнули. Трава зашуршала. Речушка приняла охотничью стойку и тихонько поползла к дичи. Глупая полевка беззаботно обедала семечками, не подозревая, что может быть съедена. Еще чуть чуть. Последний шажок. Кошка напружинила мышцы, и оттолкнулась от земли. В тот же миг, пестрый жгут промчался перед носом Речушки и спугнул мышь. От дичи осталось только зернышко. - Ты молодец Пестролап! - зашипела Речушка - Она была такая упитанная, что ее хватило бы на всех котят! - Сама виновата! - обиженно пробурчала брат - Быстрее надо было двигаться... - Быстрее?! - опешила кошечка - И продырявить тебе бок, да? Пестрый котик опустил головку. - Ну я вне виноват, что ты такая... вредная! - буркнул Пестролап и убежал. Речушка тяжело вздохнула. Она входила в охотничий патруль вместе с Пестролапом и Солнецапом. Не прошло и луны, как она, брат и сестра стали оруженосцами. С тех пор все изменилось. Вместо теплого бока матери, их встречали мхи и папоротники. Цветобока вернулась в палатку воителей и проводила свободное время с Янтарем и Найт. - Ты чего? - пихнул ее в бок Солнцецап - Заснула что ль. - Нечего - ответила Речушка - Можно я пойду к Заброшенной гремящей тропе? Я люблю охотиться одна... -Одна? - кот в недоумение посмотрел на серую ученицу. - А не опасно? Если ты помнишь, твоего отца тогда сбила машина... - Ты что меня за дуру держишь?! - не сдержалась ученица, и слегка успокоившись пробормотала - Прости. Но мне кажется, что мышам хватит ума не выскакивать на дорогу... - Ну...- кот задумался - Ладно. Иди, только не встревай в неприятности. Речушка кивнула и серой молнией убежала. Она терпеть не могла охотиться с кем то, а особенно с братом. И она же дала обещание Солнцецапу не подвергать себя опастности. А она свое слово держит. *** Речушка выбежала из кустов. От тропы ужасно воняло. " По моему даже Племя Теней пахнет приятней" - пронеслось в голове Речушки. Краем своего голубого глаза, она заметила дятла, который утроил состязание с червяком. Кошка присела и тихонько поползла. - Речушка... Ученица вдрогнула услышав низкий рокочущий голос. Повертев головкой, она заметила шевеление на противоположных кустах. - Выходи! Речушка долго стояла не подвижно, пока кусты не раздвинулись и на середину тропы не вышел стройный бурый кот. - Ты кто? - осмелившись спросила Речушка - И от куда ты меня знаешь? - Я Карс - спокойно ответил бурый незнакомец - Я знаком с твоей матерью. И с твоим отцом. - С Янтарем? - глазки радостно заблестели. - Ты знаешь где он? - Янтарь? - кот был в недоумении - Я не знаю Янтаря. - Но...но ты же сказал что знаком с моим отцом - Так ты нечего не знаешь? - Янтарные глаза Карса жадно заблестели - Тебя обманывала собственная мать... Кошечка опустила голову "Обманывала собственная мать?!" - Что это значит? - ласковый голос Речушки сорвался на крик - Меня никто не обманывал! Мы всей семьёй живем в честности! - Всей семьей? Значит твои брат и сестра ничего не знают? Жива не вся твоя семья... - Я...Янтарь? - Причем тут Янтарь? - кот вздохнул и продолжил наглым голосом - Твоим отцом был не Янтарь! Твоя мать нарушила ваш этот закон и родила котят от бродяги! ОТ СЕРОГО! Янтарь это запасной вариант, что бы котятки чувствовали себя благородными воителями! Речушка в немом ужасе смотрела на наглого бурого кота. Верить ему или нет. Она взглянула на свой полосатый бочок. Она всегда была не похожа на свою семью. Только на Серебрянную. Но, получается Карс не врет. Она взглянула на кота, и немой вопрос звучал в ее глазах"Серый был как я?". Кот довольно кивнул. Речушка развернулась и зашагала к лагерю. Карс накинулся на шокированную ученицу. - Ты куда это? - низкий голос звучал прямо в ушках Речушки. - Пусти! - взвизгнула она - Я должна рассказать брату и сестре правду! - О нет. Ты не уйдешь... эта правда мне еще пригодится...- кот вонзил острые когти в горло Речушки. Та закатила глаза и обмякла. Последнее что увидели голубые глаза, это наглую морду бродяги...Глаза закрылись и она провалилась во тьму... *** Теплая травка щекотала живот Речушки. Она распахнула глаза. Ученица приоткрыла глаза, надеясь увидеть палатку Голубя или Гремящую тропу, на которой она заснула. Но увиденное шокировало ее. Вместо мягкого мха в палатке или твердой тропы, она увидела под собой бирюзовую травку. Вокруг были деревья. Солнце пригревало спинку. Это был не лес Грозового племени. Это была не лесная территория. - Наконец то ты проснулась - промурлыкала изящная незнакомка. - Где я? - Речушка огляделась - И кто вы. - Я Капля Росы. Если ты помнишь это имя, ты поймешь где ты. Речушка стала рыться в воспоминаниях, но вспомнить не могла. Она вопросительно взглянула на Каплю. Та вздохнула и коснулась носом голову Речушки. Воспоминания захлестнули ее. Ночь. Сезон Голых Деревьев. Речушка услышала как мама тихонько стонет и шепчет "Капля Росы, прошу. Не надо! Я спасу тебя!"Речушка подошла и пихнула маму в пестрый бочок. Та вздрогнула и посмотрела на дочь. - Ты чего Речушка? - Мам, а кто такая Капля Росы? - Это Звездная воительница. Она погибла спасая своих котят - Цветобока взглянула на Львенка, Ежевиченьку и Вьюжку, которые меховым клубочком свернулись около стены детской... Речушка поморгала глазами. Воспоминание исчезло. Только сейчас она заметила что в шерсти Капли запутались звезды. - Я умерла? - прохрипела Речушка. Капля с жалостью кивнула и подняла серую кошечку на лапки. - Иди за мной. Серая ученица послушно пошла за Каплей. *** Звездная воительница вывела Речушку на открытые облака. Они были мягкими как мох. Кошка махнула хвостом на не большую дырочку в облаках. Речушка послушно поглядела туда. Она видела что ее серое мертвое тельце все еще лежит у края тропу. Где то был слышен голос Цветобоки. Она звала свою дочь. И вот пестрая кошка вышла из кустов и увидела мертвую дочь. Они кинулась к серому тельцу и со стоном выкрикнула "НЕЕЕЕЕТ!". У Речушки сжалось сердце. Пусть мать и врала ей. Пусть она не сказала ей правды. Но она любила всех своих трех котят. Любила всем сердцем. И Речушка поняла, что не смотря не на что, тоже любит свою мать. И она будет присматривать за ВСЕЙ своей семьей с небес. И все будет хорошо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.