Часть 1. Глава 1.
13 июня 2014 г. в 08:19
ГЛАВА 1.
«Семейные принципиальности…»
Комната была наполнена приглушенным, лунным светом. Ваза с нарциссами стояла на деревянном комоде. Через распахнутое окно в комнату проходил легкий ветер и слегка трепал нежные голубые занавески. В раскалённом камине звонко трещали дрова. Тишину могло нарушить лишь тихий плачь девочки, которая невинно забилась в угол, поджав под себя коленки. Её алые губы вздрагивали, а по румяным щекам текли прозрачные слёзы, словно вода. Склонность к паршивому психологическому расстройству у малышки появилось с того момента, как родители развелись. Мать – алкоголичка женилась на теперешним отчим девочки. Однако склонность к бесконечным скандалам в окружении взрослых, битве за наследство не давали покоя душевному состоянии малышке. Самое страшное наказание : «Нельзя остановить время. С каждым годом, убеждаешься, что оно ускоряется» Годы шли. Анжелика – уже отвыкла давным давно от материнского тепла. Теперь это своенравная, эгоистичная девушка уже не та, беззащитная и одинокая. Подошло совершеннолетие. Большая цифра в этом циничном мире. Ещё никому не удалось растопить жёсткий лед в её сердце.
–Анжелика, поднимайся – осипшим, холодным голосом лепетала мне на ухо мать. Тошнотный запах алкоголя так и слетал с её губ. Почему нужно всё так чертовски усложнять, и травмировать мое представление о жизни? Из своего далекого прошлого, мне удалось запомнить лишь осколки разбитых тарелок на кухне после очередных выяснений отношений между отчимом и матерью.
–Ты выглядишь немного лучше, чем труп - уже не плохо – приоткрыв правый глаз, я шумно выдохнула в лицо женщине – пора бы спохватиться, и отметить этот день красный в календаре, ведь, ты впервые меня будишь по утрам – меня перекосило от распухшего лица матери. Неужели некоторые люди могут получать удовольствие от алкоголизма? Это не привычка – а банальная зависимость.
–Не зли меня, и будь приличной девочкой сегодня… Вилсон и Джереми будут сегодня на корпоротиве, и ты идёшь с нами. Ради Бога не вздумай натворить глупостей…
–Иначе Вы запрёте меня в кладовке на кормление крысам, как в прошлый раз? С тех пор как от нас ушёл папа, я не могу тебя видеть, потому что для тебя я никто, и зовут меня никак. – робко произнесла я, смерив женщину гордым взглядом, ощущая как постепенно к горлу подходит твёрдый, болезненный ком.
–Да ты такая-же самовлюблённая сука, как и твой отец – растянув лицо в неприятной ухмылке, произнесла женщина – собирайся, они скоро приедут – это было последним, что я услышала. Казалось, будто я бесчувственная кукла, которая не могла пошевелиться от душераздирающих слов родного человека. Нет. Я обязана выжить и вытерпеть. Ведь я обещала отцу…