ID работы: 2069644

Маленький Принц

Джен
G
Завершён
149
автор
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 190 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вкусные ягоды или противная каша

Настройки текста
Леголас открыл глаза, солнце уже светило в окна его комнаты, от чего настроение резко поднялось. Маленький непоседа с золотистыми волосами вскочил с кровати и, распахнув окно, выглянул на улицу. Рядом росло дерево, и несколько веток дотягивались до окна. Малыш тут же воспользовался этим, вскочив на одну из них. Затем он спустился вниз. В саду, в котором оказался Леголас, росло множество деревьев и кустов, причём на многих из них зрели плоды. Подойдя к небольшому кустику, Леголасик сорвал с него ягодку и попробовал. Оказалось вкусно! Малыш начал собирать ягодки, тут же пихая их в рот, от этого всё лицо законного наследника престола окрасилось в красный цвет.

***

Тем временем во дворце. Король, сладко зевая, направлялся к спальне сына, дабы вывести того из лабиринта сна. Зайдя в комнату, и не обнаружив там и намёков на присутствие Принца, Трандуил отправился в сад искать Леголаса. Выйдя из дворца, Король заметил, что один куст ведёт себя достаточно странно. Во-первых, из него доносится чавканье. Во-вторых, он шатается из стороны в сторону. Король заглянул за куст, и на него удивлённо посмотрели два голубых светлых, как небо, и совершенно невинных глаза. За глазами появился и их обладатель. Светлые волосы и лицо были перепачканы соком ягод. Король, взглянув на сына, лишь вздохнул. - Ada, будешь ягодку? Они вкусные! - малыш выглядел до того милым, что Король уже не мог прятать свою улыбку. - Листочек, почему ты не дождался завтрака? Сколько раз тебе повторять, не выходи без спроса в сад, искать тебя весьма проблематично! - Трандуил тщетно пытался удержать суровый вид. - Я не хочу завтракать, там кашу дают, а она не вкусная! - обиженно надул губки эльфёнок. - Ах, ты, проказник! - воскликнул Король, щекоча своего сына. Малыш заливисто рассмеялся, Трандуил подхвати его на руки и отправился во дворец смывать с наследника ягодный сок. *** Спустя час, Король пытался накормить Леголаса кашей, но, увы, безуспешно. Почти час Трандуил потратил на уговоры, которые ни к чему не привели. Король подхватил малыша на руки и понёс в библиотеку. Эта библиотека являлась единственным местом, где Принц сидел больше получаса, а сегодня у Короля было важное совещание - приезжал Лорд Элронд из Ривенделла. В библиотеке Трандуил усадил Леголасика в кресло. Малыш заболтал ножками. - Листочек, посиди здесь, почитай. У меня есть важные дела, - один взгляд на сына дал Королю понять, что эльфёнок не собирается находится в этом помещении до обеда. У Леголасика в глазах появились озорные огоньки. Уходя, Трандуил заметил таинственную улыбку, заставившую его гадать о том, что на уме у маленького проказника. *** Встретив Элронда, они вдвоём направились в кабинет Трандуила. - Я слышал, Ваша жена... она умерла? - Элронд взглянул на глаза Короля Зеленолесья, в которых отчётливо проступила горечь утраты. - Да, это так, она умерла при родах, - Трандуил смотрел в одну точку. - Значит, у Вас есть наследник? - король Ривенделла поспешил сменить тему. - Есть, его имя Леголас, - сын Орофера улыбнулся. - А где он сейча... - Элронд не договорил. В зал вбежал Леголас, за ним бежали, перегоняя друг друга, две эльфийки, которых Трандуил оставил присматривать за Принцем. - Повелитель! - произнесли запыхавшиеся девушки. Трандуил кивнул им, в знак того, что они могут идти, а затем подхватил бегущего эльфёнка на руки. Элронд был ошарашен прытью ребёнка, чей отец не отличался особой подвижностью. - Ada, я прочитал книжку! Я хочу гулять, - малыш взял прядь волос короля Зелёнолесья и принялся старательно накручивать её на палец. Леголас взглянул на гостя, которого видел впервые. - Меня зовут Элронд, - сообщил правитель Ривенделла, поймав удивлённый взгляд Принца. Леголас коварно улыбнулся и с рук своего отца перебрался на плечи Элронда (Короли стояли достаточно близко), а точнее просто обхватил шею правителя Ривенделла. Чего-чего, но такого Элронд не ожидал, да и Трандуил был поражён не меньше. - А давай ты побудешь моей лошадкой? - реплика сына вогнала Короля Зелёнолесья в смущение. Что касается Элронда, то он только рассмеялся, приняв слова малыша за шутку. Трандуил попытался стянуть проказника с шеи коллеги, но тщетно: хватка у Леголаса была железной. Элронд, похоже, понял, что покатать ребёнка всё же придётся. - Хорошо, поехали! - обречённо вздохнул «обрадованный» Король Элронд выбежал из кабинета Трандуила, на его плечах удобно устроился златовласый эльфёнок, хохотавший заливистым, похожим на звон колокольчиков, смехом. Король Зелёнолесья так и остался стоять в полнейшем недоумении, смотря, как удаляется правитель Ривенделла с сидящим на нём эльфёнком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.