ID работы: 2069707

Заговор

Гет
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 14 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тебе неведома та боль, что пронзает, когда вновь и вновь, одна за другой, души проходят сквозь меня. Я чувствую все. Каждую душу. Каждый крик младенца, когда его отрывают от груди матери и безжалостно пронзают мечом трепещущее тельце. Каждый всхлип женщины, которую насилуют снова и снова, в то время как ее дети связанные стоят рядом и смотрят. Каждое восклицание мужчины, бросающегося в бой, чтобы защитить свою семью, свой народ, свою веру. Каждый скрежет старика, умирающего на холодной улочке в одиночестве. Я чувствую каждого, кого пропускаю через себя. Почему ты, такой великий и прекрасный, почитаемый владыка, позволяешь людям все это? Почему позволяешь лить кровь невинных, почему позволяешь им покидать эту жизнь униженными, мучимыми веревками боли и ядом отчаяния. Где ты, их Бог и Повелитель, когда они молят о помощи? Когда умоляют спасти? Ты пьешь лучшее вино из запасов Диониса. Сидишь на величественном троне, выкованном Гефестом. Ешь лучшие подношения Деметры. Лелеешь и нежишься в объятиях преданной Геры. И что тебе? Купающемуся в лаврах и почете. Что тебе? Любимому и всеми обожаемому? Что тебе? Сильному и непобедимому Громовержцу? Что тебе?.. Будь осторожен, Брат. В лучах величия, ты даже не заметишь, как твои обожатели сплетут против тебя крепкое полотно заговора из нитей обмана и предательства. Будь осторожен. Ведь я буду первым среди тех, кто решится на этот заговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.