ID работы: 2069710

Ты можешь, я это знаю

Джен
G
Завершён
79
автор
Linona бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрытые глаза цвета горького шоколада, каштановые волосы, разбросанные по подушке, сбивчивое частое дыхание, хриплые стоны, эхом раздающиеся в ушах врачей, так отчаянно пытающихся спасти жизнь этой молодой девушки. Все происходящее казалось таким нереальным для родителей Тихиро, сидящих в комнате ожидания, пока их дочь находится на грани жизни и смерти. А ведь еще только вчера Огино Тихиро ходила в школу, радовалась встрече с друзьями, мечтала, грустила, ждала. Ждала? Но чего? Не чего, а кого. Она ждала белого японского дракона с бирюзовой гривой и аквамариновыми глазами. Ждала Хаку. А что теперь? Теперь лишь пустота. Ведь на том свете нет чувств, эмоций, нет добра или зла. Нет вообще ничего. * * * - К сожалению, ее не спасти, она потеряла слишком много крови, пульса практически нет. Сочувствую, - бесчувственно, не проявляя никаких эмоций, сказал медбрат, обращаясь к Юко и Акио Огино. - Не смейте говорить так, будто моя дочь уже умерла! Она еще жива, она еще жива, еще жива… - повторяла Юко, медленно оседая на пол и впадая в истерику, - еще жива, еще жива… - Боюсь, ей уже даже чудо не поможет, - грустно произнесла медсестра, вместе с медбратом наблюдавшая за тем, как Акио пытается удержать свою жену на ногах. - Еще жива… еще жива… ЕЩЕ ЖИВА! - закричала мать Тихиро, пытаясь стереть соленые дорожки слез со своего лица. Суровая реальность слишком сильно давила на женщину. Она просто не могла принять то, что ее дочь больше не улыбнется ей, не засмеется звонким смехом, не скажет вечером «Мам, ну дай еще страничку прочитать», мило моргая глазками, словно ребенок. Двери реанимации распахнулись и оттуда вышли суровые врачи, которые при виде родителей девушки лишь прикрыли глаза и, покачав головой, сказали самые страшные слова: «Пульса больше нет». ** * Тихиро помнила яркие фары машины, бьющие по глазам резким светом, свой крик и тупой удар сначала о капот, а потом головой о бордюр. Помнила, но не понимала, как так получилось, как она оказалась на проезжей части, ведь она никогда не нарушала правила, всегда переходила дорогу на зеленый свет. За что ее так наказали, за что лишили жизни, за что лишили возможности встретиться с ним, с Хаку? За что? «Тихиро, ты меня слышишь?», - раздался где-то голос. «Но этого не может быть, ведь я умерла», - подумала девушка. «Не смей умирать, Тихиро. Я пришел, чтобы увидеть тебя, обнять. А не для того, чтобы смотреть на твое безжизненное тело! Тихиро, вернись ко мне, вернись к своим родным. Я буду ждать тебя на мосту возле больницы, там, где цветет сакура. И оденься потеплее, здесь холодно». Едва заметно дрогнули пальцы на руке Огино Тихиро, медленно, очень медленно открылись глаза и быстро, ритмично забилось сердце. Врачи, стоявшие в коридоре и услышавшие доносящийся из реанимации звук, направились прямиком в комнату. Каково же было их удивление, когда девушка, которая минуту назад лежала замертво, сейчас села на кушетке, а затем, аккуратно встав на ноги и буквально содрав с себя различные трубки и провода, направилась прямиком к выходу. Обескураженным врачам оставалось стоять и смотреть ей вслед. Тихиро было плевать на всех, ей безумно хотелось оказаться сейчас рядом с тем мостом, рядом с Хаку, ей было жизненно необходимо почувствовать его тепло, понять, что он действительно рядом. Из последних сил она шла, все ближе и ближе подходя к заветным дверям, ведущим на улицу. Конечно, ее пытались остановить врачи, и, кажется, даже родители, но Огино просто их игнорировала и отталкивала. С каждым шагом она была все ближе. И вот настал момент, когда девушка, уже совсем обессиленная, оказалась на ночном, слегка морозном воздухе. Луна и миллион звезд освещали небосвод. «Но где же этот мост?», - подумала Тихиро и попыталась оглядеться. Перед глазами все плыло, но шатенка и не собиралась останавливаться. Уверенно ступая босыми ногами по холодному асфальту, она шла вперед. Шла несмотря ни на что. Однако мороз все усиливался. Через несколько минут такой ходьбы девушку окончательно покинули силы, и она рухнула на землю. «Что же ты так, ведь не дошла совсем немного», - вновь раздался в ее голове голос. - Я больше не могу… - хрипло прошептала в ответ та. - Можешь, я знаю, ты можешь, - тихо ответил ей чей-то голос, – я ведь, кажется, сказал потеплее одеться. Ну почему ты никогда не слушаешь, что тебе говорят? Вздрогнув, девушка открыла шоколадные, некогда прикрытые от усталости глаза, и они встретились с его такими родными и знакомыми глазами цвета аквамарина. «А он почти не изменился за эти годы», - невольно подумала девушка, завороженно разглядывая лицо парня. Все такие же челка и волосы до плеч, все такая же тонкая линяя губ, та же шея с немного выпирающими ключицами, и тот же взгляд, немного самоуверенный, но спокойный и полный теплоты. - Это не мираж, это и правда ты? – улыбнувшись, спросила Тихиро, нежно проводя пальчиком по его скуле. - Да, это я, - тихо ответил он, прижимая девушку к себе, - Прости, прости, прости… - шептал он ей в волосы. - За что ты просишь прощения? - Прости, что пришел так поздно, ведь если бы… - Ты пришел как раз вовремя. Я всегда тебя ждала, - сказала Огино, не дав парню договорить. - Ты пойдешь со мной? - Куда угодно, - улыбнувшись, ответила она и закашлялась. - Ты еще очень слаба, поспи, - сказав это, Хаку провел ладонью надо лбом девушки и она уснула. Через несколько минут из здания больницы выбежали врачи с успокоительным, медбратья с носилками и родители Тихиро. Но найти девушку им так и не удалось. Неудивительно, ведь ее уносил вдаль белый дракон с бирюзовой гривой. Уносил вперед к приключениям и той жизни, о которой так мечтала Огино Тихиро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.