ID работы: 2069727

Необычное в обычном

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Совсем не каждый из нас находит необычное в обычном. Не все заметят сходство кусочка ваты и облака, сходство месяца и ломтика сыра. А ведь когда-то эта способность может стать причиной новых знакомств людей.       Одной из тех видящих необычность людей была маленькая девочка Мира. Сама по себе её внешность отличалась от внешности свойственной многим людям. Девочка являлась обладательницей длинных пепельных волос, которые невольно могли показаться седыми, и всё время горящих любопытством янтарных глаз.       Но, неясно по какой причине, с Мирой никто не заводил знакомств, а разговор с другим ребёнком её возраста казался немыслимым. Посторонний мир будто игнорировал девочку.       Было видно, что Мира страдает в одиночестве, но своё увлечение она нашла в чтении книг. Она могла целыми днями заниматься любимым делом, которое, возможно, и помогло ей отвлечься от угнетающего чувства одиночества.       Но ей не было суждено провести самую прекрасную пору жизни, детство, одной.       Однажды Мира познакомилась с такой же маленькой девочкой как она. Выглядела подруга столь же необычно. Бордовые вьющиеся локоны волос достигали плеч, а глаза были похожи на два огонька. Мира думала: "Её волосы цвета, каким только может быть солнце на закате, а глаза - пламя, которое бушует во время пожара". Само имя подруги - Файр - означало "огонь". Их дружба была очень крепка, девочки стали привязаны друг к другу. Вполне возможно, что даже когда они повзрослели, они остались самыми близкими друг для друга людьми.       Конец истории, думаю, не так важен как её смысл. Так пусть для каждого из Вас он станет интересным, а самое главное - по-своему необычным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.