ID работы: 2069895

Ведьма на выезде

Смешанная
NC-17
Заморожен
19
Plero бета
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 46 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Лес был мрачен. Чёрные стволы сосен возвышались до небес, покачиваясь в такт ветру. То тут, то там ухали совы, вылетая на охоту. Сейчас, ночью, в силу вступали права ночных обитателей леса. Перешёптываются среди деревьев дриады, вышедшие на ночную прогулку. На первый взгляд могло показаться, что лес спит, но это не так. Множество живых и не очень существ вышло на охоту. Атмосфера стояла угнетающая. У меня под ногой хрустнула ветка. Коротко ругнувшись, я взглянула на свою провожатую. Она, кажется, ничего не заметила. Фух, на этот раз пронесло. Я уже достаточно долго шла за своей копией, потеряв ориентировку ещё в начале пути. Если бы лже–Лилит сейчас пропала из виду, то я бы мгновенно потеряла все свои надежды на благополучный исход своей незапланированной экспедиции по лесу. Но, к моему счастью или несчастью, моя близняшка шла весьма уверенно, как будто давно знает эту местность и не раз ходила по ней ночью. Кстати, я так и не поняла, кто передо мной. Оборотное зелье она или он не пила, на нежить не похоже, а кто ещё смог бы так умело изменить свою внешность? Никто. Это угнетало ещё сильнее атмосферы в лесу. Совсем близко подойти я не решалась, но не сомневалась, что это существо, ведущее меня за собой, уже знает о моём присутствии здесь. Не зря же оно так старается, кругами меня водит. Я уже давно засечку на этом дереве сделала, когда оно на втором круге показалось мне смутно знакомым. Пока я глазела по сторонам и пыталась запомнить хотя бы кусочек пути, существо вышло на поляну. Так, а вот это мне не нравится. Пересекать открытую местность ой как не хочется, а обходить по кругу долго. Передо мной стоял трудный выбор: пойти по поляне и быть замеченной окончательно и бесповоротно или обойти поляну, но потерять драгоценное время. Выбрать я не успела, потому что по моей голове нагло ударили чем–то твёрдым и тяжёлым, и я упала в обморок, напоследок хорошенько стукнув обидчика локтём под дых...

***

Очнулась я под землёй. Нет, пока что не в гробу. Я лежала на соломенном тюфяке в какой–то землянке. Только я хотела встать с лежанки, как весьма ощутимо ударилась головой об потолок, что радости мне не прибавило. Что ж я постоянно головой обо что–нибудь ударяюсь? С такими успехами можно вообще без мозгов остаться, а они мне пока что очень даже нужны. Так, Лилит, соберись. Что я помню о последних событиях моей жизни? Ага, я пошла в лес за собственной копией и кто–то ударил меня по голове. М–да, не впечатляет. Надо срочно вставать с тюфяка и идти на разведку. Наколдовав себе защитное заклинание, я переползла с соломы на голый пол. Бр–р, холодно. О, а вот и моя куртка! Это я удачно сползла. Накинув на плечи куртку, я продолжила исследование местности, что в мраке было не очень удобно. Так, это какие–то ветки, это душистые травы, это... — Ты чего тут расползалась?! А ну–ка, живо на тюфяк! — отчётливо прошипело за моей спиной. Я резко выпрямилась и опять больно приложилась головой об потолок. Да что же это такое?! И почему не работает защитное заклинание? — Ты что, до пожара тут сидеть будешь? Прячься быстро! Как ни странно, последнего приказа я послушалась. Нащупав рукой какой–то большой предмет, я нырнула за него, успокаивая себя мыслью о всё ещё работающем щите, который надёжно защищал меня от нежити. По крайней мере, до сегодняшнего дня. В землянке появился кто–то новый. И этот "кто–то" меня не порадовал своим приходом. В комнате резко похолодало, по моей спине пробежало не одно стадо мурашек. А–а–а! Окружили! Так, стоп. Лилит, без паники. Тоже мне, нашла, от чего паниковать. Подумаешь, нежить в землянку прорвалась. Сейчас ты её одной молнией уложишь, ты же маг–практик "с хорошим задатком", как говорил Учитель. Главное в этом деле — не паниковать. А в моём случае ещё и не высовываться из–за единственной материальной защиты. — Эй, ты, дриада! Не видела ту ведьму, которая за мной шла? — Произнёс холодный женский голос откуда–то спереди. — Никак нет, Алруна! — Я обомлела. Алруны*! Это ж где я жила всё это время?! У Сатаны под боком?! Демонов уж больше 1000 лет ни слышно, ни видно, и тут опа–на! — У тебя здесь пахнет человеком, — задумчиво сказала Алруна, — но ты, вроде бы, не врёшь. Я зайду сюда ещё раз, если не найду её. И учти — за враньё будешь отвечать передо мной! В землянке потеплело. Алруна ушла дальше, не заметив меня. Что ж, её приход даже можно назвать полезным для меня. Теперь я знаю, с кем имею дело. Алруна... Да, её простой молнией не уложишь, придётся попотеть. Но ничего, справлюсь. А ещё я, кажется, нахожусь в гостях у дриады. Это объясняет, почему щит не сработал. Дриады — не нежить. — Лилит, уходи скорее! Она ищет тебя! — голос дриады показался мне знакомым. Где–то я уже с тобой разговаривала, дриадочка. — А ты кто? — Я? Ты что, забыла? Я Туэльфириель, дриада из леса, который ты спасла от пожара! Всё, теперь вспомнила. Действительно, я однажды помогла дриаде потушить огонь, разгоревшийся в лесу. Такой поступок ценился дриадами очень высоко, ведь для них нет ничего важнее собственного леса. После этого Туэльфириель пообещала мне, что в трудную минуту придёт на помощь. И действительно пришла. — Прости, Туэльфириель, запамятовала. А что это за демоница разгуливает по вашему лесу? — я создала светящийся шар, от чего дриада поморщилась. А она не изменилась. Всё те же рыжие волосы и тонкий стан. — О, она здесь со вчерашнего дня. Пришла из–под земли вместе со вторым демоном. Но второй ещё очень слаб и она ищет ему жертву. Я думаю, что она выбрала тебя из–за того, что ты ведьма. Но тебе уже пора бежать, Алруна скоро вернётся, когда не найдёт тебя! — Но я не знаю, где я! Ты проводишь меня? — Вот леший! Прости меня, но я не могу пойти провожать тебя, иначе меня заподозрят. И тогда моё дерево сожгут, — в голосе дриады я услышала слёзы. — Мне так жаль! Но я скажу деревьям, чтобы они расступались перед тобой! Ты не обидишься на меня? — Ладно, я на тебя не в обиде, ты сделала всё, что было в твоих силах, — я мягко улыбнулась. Ну не ругаться же на неё? — Спасибо, ты так добра! Давай, выходи. Я потушила шар и вылезла из землянки. Интересно, я теперь в долгу перед дриадой за спасение собственной шкуры? Или мы квиты? Лес оставался всё таким же мрачным. И где–то здесь бродит демоница, которая хочет принести меня в жертву своему другу. Весело. — Давай, до встречи! — дриада чмокнула меня в щёку и подтолкнула в спину, чтобы побыстрее шла. Помахав ей рукой на прощание, я развернулась лицом к лесу. И куда мне теперь идти?! Деревья, может, и расступались передо мной, но во все стороны, что ориентированию не способствовало. Я покрутилась на месте, неудачно изображая волчок, и резко остановилась, открыв глаза. Ага, вон по той дорожке и пойду. Это метод срабатывал безотказно, особенно если прочитать подходящее заклинание... Ежесекундно оглядываясь и проверяя новенький щит, я шла по тропе, протоптанной грибниками. Пока что никаких демонов не наблюдалось, и я даже понадеялась, что никого не встречу и благополучно выйду к полю. Зря. Демон лежал под деревом, заботливо укрытый мхом. Он был явно ослаблен: руки безвольно лежат на животе, глаза почти не светятся, хвост поник. Он смотрел прямо мне в глаза, не моргая. "Сейчас позовёт подружку, и станет на одну ведьму в этом мире меньше", — подумала я. Но демон нападать не спешил. Рассмотрев меня с ног до головы и придя к какому–то выводу, он тихо сказал: — Помоги мне. Это стало для меня неожиданностью. И как ему помогать? Если он предлагает добровольно расчлениться и отдать ему свои части тела, то я против. — И как тебе помочь? — Ты знаешь, что мне нужно. Меня зовут Андрас**. * — Демоны женского рода, способные изменять свой внешний вид. ** — Все картинки смотрите в прим. автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.