ID работы: 2069958

На два процента меньше бесконечности

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Фанфик написан по мотивам песни Taylor Swift - Last Kiss

Дорогие читатели, если вам не трудно, то, пожалуйста, слушайте саундтрек на протяжении всего чтения.

Всё было хорошо.

      Аспен сидела на мягком угловом диване светло серого цвета и смотрела романтичную драму - Мой Первый Раз. Именно эту драму ей посоветовала двоюродная сестра и перед уходом напоминала о фильме сто тысяч раз.       Фильм закончился довольно таки печально и поэтому, вытерев слёзы, она прошла к окну, отодвинув прозрачные шторы.       Хоть сейчас и лето, но ветер всё же раздувал листья на кронах деревьев, девушку это вовсе не радовало. И правильно. Лето и ветер - две несовместимые вещи. " - В прошлом году в это время люди уже загорали на пляже, купались в лазурных морях, а в этом ветер едва утихает и снова за своё. Раздувает всё вокруг." - Подумала девушка, пожав плечами.       Хоть ветер и не самый лучший друг блондинки, ведь он запутывает волосы, поднимает ввысь песок, но всё же на сегодняшний день она обижаться не может. Ведь сегодня прилетает её парень Гарри. Они долго не виделись и всего лишь день, проведённый вместе, многое для них значил.       По словам самого Гарри, он должен приехать в четыре, а значит где-то через десять минут. Парень никогда не опаздывал и порой даже приходил гораздо раньше обещанного. И поэтому девушка побежала к двери, села на пол, отодвинув босоножки, и принялась ждать кудрявого, напевая мелодию, которую сочинила она сама...

Где ты?

      Аспен села на кресло, перебирая пряди волос. В глаза бросилась их фотография, стоявшая на кофейном столике. Девушка подошла, быстро схватила фотографию, крепко-крепко прижала к груди и проговорила: - Где ты, милый?       За окном уже давным давно солнечный день сменила ночь. Сейчас 01:50. Солнце уступило дорогу Луне, а Гарри так и не пришёл. Аспен звонила ему ровно тридцать девять раз, но в ответ, не завораживающий низкий голос, а бесчувственное: " - Абонент не доступен."       Подойдя к окну, она бросила взгляд на Луну, а потом на звёзды и еле слышно проговорила: - Я не сомневаюсь, нет. Пусть он даже и не придёт сегодня. Пусть я его не увижу. Мне просто нужно знать, что с ним всё в порядке.       Девушка прикрыла глаза. По щекам градом полились слёзы. В груди всё сжалось, а фотография выпала из рук и разбилась, ударившись об пол. Собрав осколки, она выкинула их в мусорное ведро, стоявшее на кухне, а фотографию оставила на том же кофейном столике.       Услышав звонок в дверь, она быстро побежала туда, уронив по дороге стул, который стоял на её пути. - Гарри! - она обняла парня, бросившись на него с размаху, и, обхватив его талию ногами. Он же, как маленькую обезьянку потащил её в гостиную.       Девушка встала на пол, а Гарри поник, увидев их фотографию. Он набросился на неё, жадно поцеловав. Хоть это было и странно Аспен то не волновало. - Мне нужно с тобой поговорить. - Резко сказал Гарри и сел на диван.       Она села рядом с ним, а он как никогда нежно взял её за руки и начал: - У нас были замечательные два месяца вместе. Я на самом деле любил тебя. Каждый день без твоей улыбки был тем же "вчера", только вот число было уже другое. Каждая смешная шутка Найла не была такой смешной без твоего заразительного смеха. Каждый закат был просто падением Солнца... - Он сжал её руки в своих и продолжил. - Но всё изменилось. Теперь я не хочу, как раньше просыпаться в твоих объятиях. Не хочу слышать твой голос в телефоне по утрам. Не могу забывать всё на свете, когда вижу тебя. Бабочки в животе не взмывают ввысь с твоим именем, ведь я встретил другую... - Он отпустил руки девушки, и Аспен протерла, давно появившиеся на глазах слёзы. - Знаю, ты когда-нибудь проснёшься в белоснежной кровати, разбуженная играющими на твоём лице лучами солнца, и поймёшь меня, простишь... - Он встал и ушёл, за дверью услышав разрывающий перепонки, крик бывшей девушки. - Прости.

Совсем одна. Совсем далеко. Совсем не я.

      Аспен разгромила весь дом, разорвала все фотографии с ним, и, взяв одну, ту на которой он ровной линией был "оторван" от неё, поцеловала Гарри и прошептала: - Прощу, милый, прощу. Уже простила.       Утром в убранном доме играла песня. Она точь-в-точь совпадала с нынешней жизнью девушки.

I still remember the look on your face/Я всё ещё помню выражение твоего лица, Lit through the darkness at 1:58/Освещённого сквозь тьму в 1:58. The words that you whispered for just us to know/Слова, которые ты прошептал, только между нами. You told me you loved me/Ты сказал, что любишь меня. So why did you go away/Так почему же ты уходишь? Away/Уходишь...

      В майке и джинсовых шортах, с собранными в нелепую высокую гульку волосами она бродила по дому. Гарри не покидал её мысли. Он снился ей всю ночь, а снился один и тот же сон. Она просыпается в кровати, а его нет рядом. Момент и она бежит по пустому тротуару к его дому. Ещё момент и видит, как он спит в обнимку с той, из-за кого её глаза всегда будет жечь обида.       Аспен села на стул в кухне и, смотря безразличным взглядом в одну точку, наклонив голову, вспоминала девятое июля прошлого года...       Тогда она должна была полететь на концерт парней, но опоздала на самолёт. Концерт был тринадцатого июля и по этому, девушка позвонила лучшей подруге, одолжила деньги, и полетела в Америку следующим днём. Тогда она с последнего ряда через бинокль смотрела, как сердце Гарри чуть-ли не разрывая её любимую чёрную рубашку, бешено бьётся. А следующим днём Аспен выбежала из самолёта после звонка мамы с бешеной скоростью. Умер папа, и они остались ни с чем. Это был дождливый день. Было очень холодно, а девушка бежала по дороге в коротких шортах и в одной футболке.

I do recall now, the smell of the rain/Я помню сейчас запах дождя, Fresh on the pavement/Свежесть тротуара, I ran off the plane/Я выбежала из самолёта. That July ninth, the beat of your heart/То девятое июля, твоё сердцебиение. It jumps through your shirt/Оно перепрыгивало через твою рубашку. I can still feel your arms/Я до сих пор чувствую твои объятия...

      Она достала из шкафа футболку Гарри, пропахшую его духами. Одела её и села на пол, смотря на его фотографию, в разбитом после вчерашнего телефоне.

But now I'll go, sit on the floor/Но сейчас я пойду и сяду на пол, Wearing your clothes/Одевшись в твою одежду. All that I know is I don't know/Всё, что я знаю - это, я не знаю, How to be something you miss/Как стать той, по которой ты будешь скучать. I never thought we'd have a last kiss/Я никогда бы не подумала, что у нас будет последний поцелуй. Never imagined we'd end like this/Никогда не представляла, что мы закончим вот так Your name, forever the name on my lips/Твоё имя, имя которое навсегда осталось на моих губах.

      Время пролетит незаметно. Он будет счастлив с другой, а она никогда его не забудет. Однажды, вдыхая аромат свежих роз, она вспомнит их первый поцелуй. Когда-нибудь, проснувшись глубокой ночью из-за плохого сна, она вспомнит его объятия, утешающие слова. Одним волшебным утром, выйдя на улицу, она встретится с ним, мило улыбнётся и пойдёт своей дорогой. Другим направлением пути и жизни.       Может быть, он пожалеет, что тогда, когда он услышал её разрывающий крик, он не пришёл и не обнял. Может быть, он прольёт скупую слезу, когда вспомнит, как она плакала, когда он говорил ей о том, что больше не любит.       А Аспен так и будет вспоминать их совместные вечеринки. Будет закрывать глаза и видеть как он учит её какому-то странному танцу и она танцует его. Представьте себе девушку, которая не умеет танцевать, танцует какой-то очень странный танец. Ужас. Она станцевала его, потому что он её попросил, а не, потому что она так захотела. Совсем наоборот.

I do remember the swing of your step/Я всё ещё помню твою походку. The life of the party, you're showing off again/Жизнь на вечеринках, ты играешь на публику. And I'd roll my eyes and then you'd pull me in/Я закатила глаза и ты притянул меня к себе. I'm not much for dancing, but for you I did/Я не очень люблю танцевать, но ради тебя я могу, Because I love your handshake, meeting my father/Потому что мне нравится, твое рукопожатие, при встрече с моим отцом. I love how you walk with your hands in your pockets/Мне нравится, как ты ходишь с руками в карманах. How you'd kiss me when I was in the middle of saying something/Как ты целовал меня, обрывая на полуслове. There's not a day I don't miss those rude interruptions/Я скучаю каждый день по тому, как ты меня перебивал.

Спустя год.

      Я попрощалась с подругами и пошла по дороге домой. Снова душный солнечный день этого прелестного лета.       Как обычно я вошла на сайт по новостям One Direction. Увидела, что скоро они поженятся. Гарри и Мейбл. Фотографии, где они целуются. Такие счастливые, вместе, такие не «мы». Я закрыла ноутбук и прошла к комоду, где лежали наши с ним фотографии. " - Удачи, малыш, " - шёпотом, беззвучно, а всё равно больно, всё равно обидно. " - Малыш я буду помнить наши закаты и рассветы. Малыш я буду верить, что у тебя всё будет хорошо. Но дорогой, я просто не поверю, что это свет который ты нашёл."

So I'll watch your life in pictures/Я буду наблюдать за твоей жизнью по фотографиям. Like I used to watch you sleep/Так как я наблюдала за твоим сном. And I feel you forget me/И я чувствую, что ты забыл меня Like I used to feel you breathe/Так как я должна чувствовать двое дыхание And I'll keep up with our old friends/И я буду продолжать общаться с нашими старыми друзьями Just to ask them how you are/Просто для того, чтобы спрашивать как ты Hope it's nice where you are/Надеюсь всё хорошо там где ты. And I hope the sun shines and it's a beautiful day/И я надеюсь, что светит солнца и день прекрасный. And something reminds you you wish you had stayed/И что-нибудь напомнит тебе, что лучше было бы остаться. You can plan for a change in the weather and time/Ты можешь планировать об изменениях в погоде и времени. But I never planned on you changing your mind/Но я никогда не думала о том, что ты изменишь своё решение.

_____________________________________________________________________________________

Любовь моя, ты светишь светом Солнца. Любовь моя к тебе когда-нибудь вернётся. И в тот же миг, как по хлопку ты вдруг поймёшь, Что от судьбы и сердца вовсе не уйдёшь. Я сочиняла серенады, Но не успела спеть. Я пропускала звездопады, Желая о тебе радеть. Любовь моя, ты пропускаешь каждый миг любви. Любовь моя, мы просто птицы. Мы просто "мы". Я не забуду ни одно мгновенье, Как это сделал ты. Ты души моей благоухающее вдохновение. С тобой я не боялась высоты. Но ты уходишь, уплывая дальше. Ты не вернёшься больше никогда. Ты без рассудка весь влюблён В того, кто сотворён из фальши. И от любви там не осталось ни следа. Теперь, я каждый Божий вечер На старом, порванном клочке листка, На тёмном столики, пока сгорают свечи Буду писать письмо, всё забывая о "пока". Ты говорил, что любишь, Но быстро обо всём забыл Ты говоришь, что в счастье веришь, Но не со мной в ужасные моменты был. Как в спину нож прозвучало то последнее "прости". Люблю теперь тебя на два процента меньше бесконечности.

_____________________________________________________________________________________ Теперешнюю любовь девятнадцати летней Аспен можно сравнить так: Словно убрать две песчинки с пляжа. Украсть две звезды у неба. Сорвать две травинки с лужайки, два листка с густого леса. Вырвать два волоска у пышноволосой девушки. Выпить две капли воды океана. Теперь она любит его На Два Процента Меньше Бесконечности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.