ID работы: 2069977

Вампиры тоже на стену могут лезть

Гет
R
Завершён
901
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 272 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Как провела день Юи

Я помахала вслед Юли-чан. Она пошла в парк с Канато. А я буду учиться. Мой взгляд упал на книжки, и настроение резко упало. Нет, я люблю учиться. Но столько задали. Одни только примеры по алгебре чего стоят. - Сучечка, - позвал меня Райто. Молча указываю книгой на его голову. Вампир всё понял и вышел. Как хорошо быть сильной. Я прозанималась три часа. Ноги и шея уже затекли. А пальцы болели. Я оглядела три сочинения, тетради с примерами и заданиями, а также конспект и доклад. В десятом классе трудно учиться. - Юля? - в комнату вошёл Рейджи. Он посмотрел на меня в недоумении и вышел. И что ему нужно было? Я встала и пошла на кухню. Братьев не было видно. Один только Шу спал в холле. Я нарисовала ему усы и сфоткала. Такими темпами у нас будет фотоальбом. На кухне никого тоже не было. Даже вечно голодного Субару. Быстро сделала себе макароны по-флотски(рецепт мамочки) и пошла в библиотеку. По пути опять попался Райто. Он явно нарывается. - Ты меня преследуешь? - спросила я у него. Вампир только пошло улыбнулся и прижал меня к стене. У него что яйца железные? Надо проверить. Я дала ему в пах. Шляпник охнул и осел на пол. Нет, не железные. - Достал, отстань, - сказала я ему и пошла дальше. До библиотеки я дошла спокойно. Открываю дверь, и мои губы невольно расплылись в улыбке. Я любила это место в доме больше всего. Меня завораживали огромные фолианты книг. А как они пахли! Книги пахли мудростью и годами. И не важно, что много пыли на верхних полках. Всё это отступало на второй план, как только я брала в руки драгоценную ношу. В библиотеке были столы с стульями. Но я всегда читала на диванчике у окна. Рядом с диваном стоит небольшой журнальный столик. А на нём ваза с розами. Порой мне казалось, что розы преследовали меня повсюду. На кухне, столовой, холле, в комнате. Везде розы. Эти красные розы. Красные, как кровь. И как глаза вампиров. Я помотала головой, избавляясь от ненужный мыслей. Проведя рукой по полке, я взяла первую попавшуюся книгу. Сажусь на диван и вытираю обложку от пыли. Такая грязь. И вот перед моими глазами название. "Любовь вампира". Странное название. Ведь вампиры не влюбляются. Это мне братья говорили с самого моего приезда. Или они врут? Открываю и читаю первую главу.

      Испокон веков считалось, что вампиры не могу любить. Они ведь холодные и, значит, их сердца бесчувственны. Ни боль, ни жалость, ни сострадания. А также и ни любви. Всё это им неизвестно. Но у всего есть исключения. Этими исключениями называют возлюбленными или невестами. Возлюбленная является одновременно и едой, и любовью вампира. Возлюбленные живут вечно, т.к. вампир и избранная приносят друг другу клятву. Нарушение клятвы ведёт к смерти. Но холодные редко находят свою настоящую любовь. Всему виной их холодное сердце. Оно безмолвно и не сразу оживает. Всё начинается с простой привязанности. Вампир привязывается к крови, и только потом к носителю крови. А потом оживает сердце. Сердце действительно оживает, а следом за ним вампир. Первые месяцы это незаметно, но потом всё отчётливей и отчётливей слышно сердцебиение. Это может показаться странным и многие вампиры думают, что сходят с ума. Они начинают искать причины и убивают свою любовь. После этого их сердца снова замерзают сильнее. И новой возлюбленной труднее растопить лёд. Но не всегда вампир находит свою любовь во второй раз. Это очень редко.

Я отчётливо поняла, что моё сердце скачет. В голове не укладывалось, что вампир оживает. Ведь они мертвы. -Клятва, - прошептала я и начала искать главу в книге. А вот и она.

       Клятва вампира и его возлюбленной - странная вещь. Она плотно связывает их судьбы и жизни. И если один из носителей клятвы умрёт, то умрёт тут же и второй. Клятву создала много лет назад ведьма Сесилия. По легенде она была беспамятно влюблена в графа Дракулу. Ведьма не могла влюбить в себя вампира, ведь его сердце уже давно принадлежало его невесте Виктории. Сесилия увидела, что не может добиться чего хочет и сдалась. Она стала подругой Виктории и старалась забыть графа. Шли годы. Сесилия видела, как стареет невеста и решила помочь. Она создала клятву, но ценой собственной жизни. После прочтения последних строчек ведьма исчезла навсегда. ".

- Любовь, - прошептала я. Конец POV Юи - Что такое, блинчик? - появился неожиданно Аято. Юи вздрогнула. Она посмотрела на ухмыляющегося парня и книга выпала из её ослабевших рук. "Он очень странно смотрит на меня! Как ... Как на любимую!" - подумала блондинка и покраснела. - А.. Аято-кун, - произнесла Юи. Красноволосый поднял книгу и замер. - Где ты взяла эту книгу? - прорычал он. Блондинка вздрогнула и зажмурилась. Как бы она не старалась, но в его присутствии Юи чувствует себя такой беспомощной. - Где? - требовательнее спросил Аято. - На полке, - прошептала блондинка и закрыла лицо руками. Ей стало страшно. Страшно, что он уйдёт. Страшно, что снова станет холодным. Страшно, что его сердце в очередной раз отвергнет её. Её любовь и её заботу. Но он - хищник, а она - лишь жертва. Как сказала Белла Каллен: "Глупая овечка влюбилась в льва." Красноволосый молчал. Он убрал книгу и сел на диван рядом с Юи. Аято развернул её к себе и обнял. Девушка сжала его кофту и начала успокаиваться. Неожиданно Аято поцеловал её, но прежде чем блондинка осознала это, вампир выбежал из комнаты. Он закрыл дверь и прислонился к ней. Парень прижал руки к своему лицу и вздохнул. - Что я делаю? - прошептал он. - Юи - всего лишь жертва. Невольный свидетелем этой стены стал один из братьев красноволосого.

***

Юи не помнила, как добралась до своей комнаты. Не помнила, как переоделась и легла спать. Она помнила лишь поцелуй Аято. Невольно её руки прикасались к губам. Ей казалось, что они горят. Как и её щёки. "Надо поесть", - подумала блондинка и вышла из комнаты. Она уже была на первом этаже, как случайно встретила Юлю. Та шла в прострации. - Мы всего лишь... - сказала она. - Жертвы, - продолжила Юи. - Мы никто и ничто. - А они короли этого... - Жестокого бала. - Что делать? - прошептали они одновременно и, обнявшись, заплакали. "Я что, агент какой-то?" - подумал тот же брат, что слышал Аято. - Ага, корпорации "Любовь" с заданием "Влюбиться и влюбить собственного брата" - буркнул невольный свидетель и пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.