ID работы: 2069977

Вампиры тоже на стену могут лезть

Гет
R
Завершён
901
автор
Размер:
113 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
901 Нравится 272 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава будет поучительной и не очень смешной. Много диалогов.

POV Юи. Надоедливый звон будильника оповестил меня, что пора просыпаться. Я нехотя открыла глаза и потянулась. Вот и новый день. Раньше я бы расстроилась, но сейчас я понимаю, что рада просыпаться по утрам и видеть яркое солнце над головой (всех перевели на дневное обучение, на мнение братьев Сакамаки Юля наплевала, в прямом смысле). Я улыбнулась и увидела букет роз на тумбочке. Протянув руку, уколола палец о конец острой бумаги (А: О_О ). Тихо зашипев, я вытащила записку на свет. Засунув уколотый палец в рот, кое-как переворачиваю левой рукой записку. Вот и само послание.

Спасибо за открытую правду, моя невеста.

Я задрожала. Кто это? Неужели он? Хотя, вряд ли. Аято слишком холоден и самолюбив, чтобы написать такое. Это не в его стиле, да и после вчерашнего вряд ли вампир благодарен. Быстро вытираю подбежавшие слёзы. Нельзя показываться такой мамочке. Она начнёт волноваться и бить вампиров чем попало. А это чревато встречей с Карлом Хайнцем и кланом вампиров "Ночные охотники" *. Конец POV Юи.

***

После весёлой ночи прошла неделя. Я, конечно же, на следующий день узнала, что произошло между вампирами и их бывшей жертвенной невестой. Я думала похвалить доченьку, но увидев в каком она стоянии, решила повременить с этим. Но стала следить за ней больше, так, на всякий случай. - Субару, ты знаешь, где Юля? - ворвался в мою новую комнату Рейджи. Смотрю на него, как на холопа. - Что ты тут делаешь, Юля? - спросил неугомонный очкарик. - Я в своей комнате, а ты что тут делаешь? - Тебя ищу. Но неважно. У меня к тебе разговор. - Я не буду твоим подопытным кроликом, и Юи тоже не будет, - сказала твёрдо я, закидывая ноги на стол. - Я не об этом хочу поговорить, - сказал Рейджи с волнением. Так, это уже интересно. - Проходи, психолог на связи, - пригласила я очкарика в комнату. Парень немного помялся у двери, но вошёл. Вампир сел на диван и вздохнул поглубже. - Мы живём уже не одно столетие, - начал Рейджи. - И мы неправильно жили. Юи права, мы ненавидим друг друга. Но каждый из нас старался это скрыть за маской отстранённости и, как бы выразилась молодёжь, пофигизма. Юи подтолкнула нас на размышления. Всю неделю мы мучились и сегодня ночью пришли к единому выводу: "Пора меняться". Это будет трудно, так как мы уже устоявшие личности, и поэтому просим тебя помочь нам. Мы даём добро на любые твои действия. Даже на самые абсурдные. Ты согласна? Я задумалась. Рейджи не врёт, они действительно решили меняться. Это будет очень сложно. Но я должна им за приобретение дочери. - Я согласна. Но у меня есть условия, - медленно проговорила я. - Какие? Мы всё выполним, - сказал очкарик. - Вы не будете пить кровь Юи. И сопротивляться. - С кровью проблема решена, мы выписали заменители крови **, - сказал вампир. - И второе тоже выполнимо. - Тогда по рукам, - сказала я профессионально. - А теперь зови своих братьев сюда, но пусть меня ждут за дверью. - А зачем? - Буду фараоном, а вы моими рабами. И будем на заднем дворе пирамиду строить. Рейджи на меня уставился во все глаза. - Я пошутила, - поспешила успокоить его я. Вот ведь легковерный. Вампир ушёл, а я вытащила из ящика в шкафу Секретные Материалы. Пора начать серьёзную работу.

***

- Итак, мои верные холопы, - обратилась я в коридоре к вампирам. (Б: Я прочитала "нервные холопы" х) ). Те внимательно слушают меня. - Мне сказали, что вы решили меняться. Это хорошо. А чтобы вы поменялись в правильную сторону, помогу вам я. Сейчас по старшинству заходите в мою комнату и слушаете мои наставления. Сегодня понедельник - день заданий. В воскресенье - отчитываетесь передо мной. И так каждую неделю. Всем ясно? - Да, - хором ответили братья. - Тогда, Шу, в комнату. Блондин пошёл за рыжей. Парень сел на диван, а я на кресло напротив него. - Что мне надо делать? - спросил вампир. А я прищурила глаза. - Ты ведь старший? Верно? - Да. - Значит, меньше спать будешь. Отныне ты следишь за всем и за своими братьями в том числе. - Всё? - поднял бровь Шу. Я ухмыльнулась. - Это только начало. Отныне ты спать будешь только ночью, в любое другое время замечу - убью. Но это ещё не всё. Вы заведёте себе животных. - Зачем? - искренне удивился старший. - Терапия такая, - сказала я со вздохом. - Канато нужно лечить. Моими методами уже не поможешь ему. Надо будет давать ему таблетки, я потом покажу какие. И вот твой план на эту неделю. Я протянула ему лист А4, полностью исписанный. Тот пробежался по строчкам взглядом, грустно вздохнул и смирился со своей участью. - Зови следующего. - Спасибо, Юля, - сказал неожиданно Шу и покинул комнату. Я покачала головой.

Теперь буду отделять приёмы.

- Проходи, Рейджи, - кивком показываю на диван. Очкарик садится и с ожиданием смотрит на меня. - Итак. Шу теперь главный, а ты младший, значит, отдыхаешь, - оповестила я второго. - А что тогда буду делать? - спросил вампир. - Очки - признак ума, - выдала я ему офигительный факт. - Будешь учиться. Ты умный, но ум направляешь не туда, куда надо. - В смысле? - недоуменно спросил Рейджи. Я закатила глаза. - Перестать искать способы оживить собственную мать! - парень так и грохнулся. - О-о-о-откуда ты-ы-ы-ы- знаешь? - спросил он, заикаясь. Я торжествующе улыбнулась. - У меня на вас есть досье, так что становись доктором! Рейджи в шоке. - Мозги есть, ответственность есть, неподкупной и хитрый - просто идеальный врач! Очкарик задумался (я успела сходить в туалет). - Я согласен, - сказал он. - А что ещё? - Заводишь себе питомца, чур не попугая. Он уже у нас есть. И держи задания. Рейджи сделал серьёзное лицо и кивнул. - Адьё, и зови следующего, - улыбнулась ласково я. С пациентами нужно жестко, но ласково. Хи-хи.

***

- Привет, влюблённый по уши вампир, - поприветствовала я Аято. Тот сначала побледнел, потом покраснел и выдавил: - Что? - Хочешь меняться ради Юи? - тихо хихикаю. - Что? - пунцовеет красноволосый. - И ради будущих детишек? - ржу в открытую. Парень обиженно посмотрел на меня и сел на диван. Я фыркнула. - Ещё губы бантиком сложи, тогда будет полная картина, - (А: Все представляем Аято с бантиком губным XD). Я не выдержала и расхохоталась. - Не смешно, - разозлился вампир. - Хорошо, - тут же становлюсь серьёзной. - Вот, что ты будешь делать. Перестаёшь говорить о себе, как придурок. Никаких: "Великий Я" и "Царь". Убирай своё самолюбие. - Сложно, но возможно, - сказал задумчиво парень. - Заводишь собаку, тебе будет полезно учиться понимать других и чувствовать тепло других. И не приходи ночью к моей доченьке, увижу - убью. - Я что, это делал? - поднял бровь вампир. - Сдалась она мне. - Не обманывай меня. Я психолог и всё читаю по глазам. Парень рассмеялся. Со стороны это выглядело ужасно. - Разберись сначала с Субару, а только потом лезь в чужую личную жизнь, - проговорил Аято и вышел, не забыв прихватить со стола свой лист. А я застыла. И что он имел в виду?

***

- Привет, Юля - чан, - поприветствовал меня Райто. Я улыбнулась ему и показала жестом на диван. Вампир незамедлительно сел на него и положил руки на колени. Эдакий воспитанный школьник. Но меня не проведёшь. - Привет. Давай поговорим о твоём характере, - сказала я парню. - А что с ним не так? - удивился шляпник. - Понимаешь, ты отталкиваешь от себя людей. Ведёшь себя, как извращенец. Да, это притягивает людей, но плохих. А моё дело помочь тебе, так что меняй кардинально характер. - А как это сделать? - Будем вырабатывать его. Начнём с простого и посмотрим на результаты, - сказала я серьёзно. - И ещё, пойди извинись перед Юи за своё поведение. Тебе сразу полегчает. - Хорошо, - сказал Райто и вышел. А я стала ждать самого тяжёлого пациента.

***

- Юля-чан, - вошёл в комнату Канато. - Проходи, садись, Канато, - улыбнулась я парню. - Хорошо. Мы с Тедди сядем, - улыбнулся мне в ответ вампир. Другие бы умилились, но я то знаю, каковы бывают приступы у таких, как он. - Канато, я поговорила с Шу. И с завтрашнего дня ты начнёшь лечится, - твёрдо сказала я парню. - Хорошо, - не возражал Канато. Этого я и боялась. У него начинается приступ. - Это ещё не всё. У тебя будет специальная диета и лекарства. В школу ты ходить не будешь. - Хорошо, - снова спокойствие. - Иди. Вампир ушёл, а я прижала руки к вискам. Эти вампиры стоят огромный усилий, самоконтроля и нервов. А нервы не восстанавливаются, значит, пора над кем-нибудь посмеяться.

***

- Давай сюда задания, - вошёл злой Субару. Я, с видом пофигиста, смотрю в окно. - Алло! Я к кому обращаюсь? За окном так красиво. Может после этого пойти прогуляться? И доченьку взять с собой надо. Пусть подышит чистым воздухом. - ЮЛЯ!!! Я с тобой разговариваю или со стенами? По утрам стоит будить вампиров на зарядку. Это полезно и сплотит их дух против меня. - Ты!!!! Меня! Слушаешь?! - по-настоящему разозлился вампир. Стена рядом с ним разрушилась. - Мама! Там что-то с вампирами происходит! - с криком в мою комнату врывается блондинка. Видок у неё потрёпанный и запыхавшийся. - Что случилось? - с беспокойством спрашиваю её. Парень злобно зашипел и пнул кровать. - Райто извинился за свои действия! - сказала девушка. Она часто дышала и была красная от бега. - Садись. И успокойся. - Я спокойна. Но там братья! И с ними что-то произошло! - Что? - Шу ходит серьёзный с какими-то бумагами, Рейджи готовит блинчики под музыку с улыбкой! А Аято с Райто ему помогают! Причём не насильственно! Я слышала, как они предлагали Рейджи свою помощь. И он согласился! - перешла на визг Юи. Она была напугана поведением братьев. - Пойдём прогуляемся, и я тебе всё расскажу. Я переодеваю футболку на майку и выхожу, не забыв прикрыть дверь. За ней слышно смачный хруст с матами. На душе стало тепло и хорошо. Всё равно Субару здесь самый вменяемый. (Б: Согласна)).

***

Я провела доченьку до озера с беседкой. Чисто для смеха я поставила буйки в озере и заказала вывеску: "За буйки не заплывать! Опасно для жизни!". Рейджи с Райто шипели не один день. - Так что же произошло? - Братья решили стать нормальными, - сказала я с таким видом, будто так происходит каждый день. - Точно? - не веря спросила меня Юи. - Да. И сегодня перед сном надень, пожалуйста, беруши. - Зачем? - удивилась блондинка. Я проказливо улыбнулась и подмигнула блонди. Она поняла меня без слов.

***

Высокий, худой мужчина с ненавистью смотрит на особняк. Его страшно раздражают его жители. Эгоистичные братья, тупые жертвенные невесты и молчаливая прислуга. Просто дом кошмаров. - Пора навестить своих племянников, - сказал Рихтер. А сзади него пролетела феечка счастья. Она захихикала и подумала: "Так тебе и надо!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.