ID работы: 2070089

Сакурный привет

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошёл ровно год с тех пор, как её не стало. Подумать только, прошёл целый год! Для молодых он кажется вечностью, но что год для мёртвого? Они познакомились в институте, она была художницей, он - начинающим поэтом. Возможно, именно творчество их сблизило? Он случайно налетел на неё, молчаливую задумчивую девушку. Как давно это было? Лет пять назад, десять? Нет, всего лишь два года. Во второй раз они встретились здесь, в Японии, в этом самом кафе. Она его узнала и подсела поближе,  и вскоре они уже весело щебетали, как влюблённая парочка. Неожиданно,  она призналась, что её родители недавно погибли в автокатастрофе. Парень был поражён, ведь это так напоминало его историю! Незаметно для них самих, они стали настоящей парой, дело шло к свадьбе. Все знакомые и друзья уверяли, что с ним девушка стала более весёлой и общительной. А потом... мир рухнул. Её не стало. Парень ходил, разговаривал, делал на автомате привычные вещи, но это была лишь оболочка, его душа улетела вместе с ней. "Она любила Японию,- грустно подумал парень.-"Именно поэтому мы и переехали сюда. Здесь ей легче рисовалось, мне - писалось. Она любила розовый, цвет сакуры. Сейчас как раз весна..." Его поток мыслей прервал мягко спланировавший на плечо лепесток. Юноша машинально его смахнул, но тут же замер в оцепенении. Это был лепесток  сакуры. "Она продолжает за мной присматривать, даже с того света,-пронзила его случайная мысль.-Она всегда желала мне счастья, и хотела бы, чтобы я жил, даже без неё." Ему показалось, что ком апатии последнего месяца начал медленно таять. Он кинул на стол купюру и пулей вылетел из кафе. Девушка, стоящая рядом с ним, чуть грустно улыбнулась, и последовала за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.