ID работы: 2070243

Make a Wish

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Загадай желание

Настройки текста
Музыка: ldukmusic — Beauty       У Мелана внезапно потемнело в глазах от усталости и он медленно приник к плечу рядом находящегося Скиара, после чего безапелляционно уронил голову на его колени. Тот пришёл в замешательство: слишком неожиданно — раньше друг не позволял себе такие вольности. Видать, знатно утомился и почувствовал временную опору именно в нём. Впрочем, Скиар довольно быстро взял себя в манипуляторы.       — Мелан, ты как? — спросил Мономакия ради соблюдения дружеских формальностей, сидя на траве со скрещенными ногами. На самом деле он не испытывал к Мелану каких-либо братских или иных привязанностей. Он просто знал, что Стрелок-Мечник рядом, и принимал эту истину равнодушно, как и подобает Стражу.       — Устал. — Ответил он коротко.       Скиар едва заметно вздохнул и настучал ему легонько кулаком по боковой стороне шлема, где располагался один из двух конусообразных выступов, со словами:       — Не смей засыпать. У нас ещё три совместных тренировки впереди.       — Они настанут через два часа, — упрямо настаивал на своём юный Стрелок-Мечник, — а сейчас можно.       Скиар предпочёл промолчать, так как не видел резона для спора, — лишь запрокинул голову назад, всматриваясь в мерцающее звёздное марево.       На поляну опустилось безмятежное молчание, продлившееся отсилы минуты две.       — Помнишь, Лоло как-то раз упомянул, что, когда падает звезда, нужно загадывать желание? — начал было говорить Страж, мысли которого будто бы находились далеко отсюда. И, похоже, внутри него всколыхнулись слабые зачатки любопытства.       Мелан перевернулся на спину и устроился поудобнее в живом импровизированном гнёздышке. Скиар не был ни возмущён, ни радостен. Он считал: это совершено в порядке вещей. Учитывая то, что они всегда были вместе...       — Загадывать желание комете? — перебил ход мыслей Стража Мономакия. — Глупо и нелогично.       — А вдруг сбудется? — отстранённо предположил он.       — Может быть, я не пробовал.       Скиар блеснул линзой, опустив её к глазам Мелана, который вопросительно моргнул. В его взгляде было что-то такое, неопределённое — четко осознаваемая неизбежность, маленькая и горячая примесь азарта или не озвученная фраза: "Нам нечего терять"... Мелан не мог прочитать эмоции товарища по оружию за маской, но ему вдруг стала интересна задумка Стража.       — Рискнём? — спросили они одновременно друг у друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.