ID работы: 207037

Семейный ужин — всего апокалипсис

Слэш
G
Завершён
60
автор
PriestSat бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Христос воскрес. Хотя иногда мне кажется, что стоит говорить — Винчестер воскрес. — Бальтазар, сделай доброе дело, сгинь, — без особой злости проворчал Дин, перенося к раковине дымящуюся кастрюлю. — Между прочим, с родственниками так не разговаривают, — нахальный ангел даже не попробовал притвориться, что смутился. — А вы, смотрю, стали примерными женушками — пока ваши муженьки на небе, праздничный ужин стряпаете… — А у тебя случайно на небе дел нет? — поинтересовался Сэм, входя на кухню. — Не люблю я эти семейные праздники. Как говорит Габриэль… — Это полный апокалипсис... — спокойно закончил за него Сэм и встал у стола, чтобы продолжить резать овощи. — Ну, раз уж ты здесь, то поможешь? — Я в готовке ничего не смыслю, - попытался увильнуть ангел. — Зато присматривать за детьми умеет каждый ангел, — Дин ухмыльнулся. — К тому же это твои племянник с племянницей. — Я воин, а не нянька, — проворчал Бальтазар, прежде чем испариться. — Ну вот, как всегда. Попросишь ангела присмотреть за детьми, а он сразу улетает… — И тебе привет, Кроули. — Оба Винчестера не были удивлены, что в их дом заявился бывший Король ада, который теперь, по его собственным словам, занимал скромную должность и был кем-то вроде премьер-министра. А что делать? Когда начальство возвращается, приходиться возвращать трон, впрочем, насколько было известно Винчестерам, демон на свою судьбу жаловался больше по привычке, чем от того, что Люцифер его действительно угнетал. — Я тут заскочил сказать, что мы с Бобби с удовольствием примем ваше предложение прийти на пасхальный ужин. — Ну хотя бы кто-то придет, — облегченно вздохнул Сэм. — А куда ваши пернатые половинки подевались? Они же вроде стараются по праздникам не улетать никуда, а тут у вас тишина да покой, и за детьми некому присмотреть. Ни за что не поверю, что Кас оставил Кассандру одну на попечении Дина. Ей же еще годика нет. — А об Эрике ты совсем не волнуешься? -— Сэм продолжал сражаться с овощами и делать вид, что ему все равно, о чем говорят его брат и Кроули. — У Габриэля всегда был ветер в голове, хотя он тоже в малыше души не чает. Так где ваши ангелы? Винчестеры... — Кроули заработал два хмурых взгляда. Через несколько минут молчания Дин махнул рукой: — Ладно, так и быть. Это очередная гениальная мысль Михаила. Помнишь, как на день Святого Валентина он предложил запереть всех купидонов у вас в погребе вместе с Люцифером, а потом и сам присоединился? — А как же! Мы потом всю неделю пьяных купидонов на Небеса переправляли. — Ну да. Так вот, ему пришла на ум гениальная идея, собрать на Пасху вместе всю семью и устроить ужин… — Скорее уж апокалипсис… — усмехнулся Сэм. — А точнее отпраздновать, как в старые добрые времена, все вместе. — Винчестер швырнул на стол ложку. — Кто же станет перечить начальству? И неважно, что начальство чуть не разрушило весь мир. Неважно, что у некоторых ангелов есть семья. И вот... — Вас оставили совсем одних на праздник. Впрочем, вам не привыкать. Но детей-то за что? — Кроули поморщился. Нет, он не был против, что Люцифер с Михаилом вернулись. Похоже, они достаточно успели выпустить пар в клетке. Только вот иногда они не понимали элементарных вещей, например, что Кроули больше не может неделю не показываться дома и пытать души, потому что теперь у него есть семья. — А вот и мы. — На кухне сразу стало тесно после возвращения Бальтазара с немного потрепанным Джимми. — Я сам в детях ничего не понимаю, но мы вдвоем можем попробовать. — А вам к празднику готовиться не надо? — Кроули подозрительно поглядел на парочку. — В гробу я видел этот их праздник, — усмехнулся Бальтазар, за что получил от Джимми ощутимый тычок под ребра. — Не богохульствуй! — Я ангел, мне можно. А если серьезно, то там наверху такой дурдом, что пропажу двух ангелов низкого ранга никто и не заметит. — Габриэль может заметить, и тогда у вас будут неприятности. — Не заметит, у его сейчас с Марией проблем хватает. Вот ведь взбалмошная дамочка. Ей, видите ли, не нравится, что наш Джимми получил крилья почти сразу, а она с сыном — нет, но вот объясните мне, зачем Святой Деве Марии и Сыну Божьему крылья ангела? — Бальтазар не стал дожидаться ответа и продолжил: — Крайним как всегда оказался Габриэль, ведь именно он принес благую весть, чему и сам уже не рад. Так что я взял Джимми в охапку, и вот мы здесь. — Может, вы тогда на ужин у нас останетесь? — задумчиво спросил Дин, что-то помешивая в кастрюле. — Пригласите, останемся. Поверьте, у вас точно лучше и спокойнее, чем в том бардаке. Да и какой праздник может быть без папы? — Кстати, о папе. — Сэм пристально посмотрел на Кроули. — О папе не волнуйтесь. Он сейчас у Бобби, и они, кажется, в очередной раз засели за парочкой книг, которые достал Джон. В любом случае он не пропустит возможность познакомиться с внуками. — Кроули хитро улыбнулся. — А пока мне пора. Надо проследить, чтобы они там дом не разнесли, или на охоту не сбежали. — Иногда мне хочется сказать ему спасибо, — произнес Сэм после того, как демон испарился. — М-да... за отца. Только лучше все-таки не говори, — заметил Дин, при этом очень строго поглядывая в сторону ангелов. — Мы будем молчать, — Джимми ответил так серьезно, что остальные не выдержали и засмеялись.

***

— Все готово? — Дин Винчестер вот уже в который раз критично оглядел праздничный стол. — Да успокойся, сынок, – Джон приобнял Дина за плечи. — Даже ваша мама не справилась бы лучше. — Мама всегда справлялась лучше, — неуверенно пробормотал Сэм, поправляя на столе салфетку. — Этого ты помнить не можешь… — Джон Винчестер укоризненно посмотрел на сына. — А вот и мы. — В гостевой комнате появились Бальтазар и Джимми. — Ну что, дедушка? Знакомься. Это твоя внучка Кассандра, а вот это Эрик. Оба ангела держали на руках по младенцу, которые мирно спали, оберегаемые невидимой силой ангелов. — Кстати, — Бобби как будто вспомнил что-то и, переглянувшись с Кроули, продолжил: — Вы их крестить когда собираетесь? — Ты случайно не забыл, что у них папы — ангелы? — Дин прищурился, не понимая, к чему этот разговор. — Так-то оно так. — Бобби с умилением поглядывал на то, как Джон нянчиться с малышами, а ангелы тем временем развлекаются тем, что Бальтазар таскал со стола пирожки, а Джимми пытаться его пристыдить. — Но правила есть правила, и я не уверен что без божьего благословения… — Вот повстречают своего второго дедушку, пусть он и крестит. А каким-то придуркам мы своих детей крестить не дадим, — проворчал Дин. Эта тема его порядком напрягала, но дискуссию прервал настойчивый стук в дверь. — И кого там еще принесло? — поморщился Винчестер. Все, кого можно было ждать, не стали бы стучать. — И кто? .. — Он открыл дверь и понял, что ему хочется захлопнуть ее обратно, хотя непрошеный гость казался не меньше удивленным. — Чак? — Привет... Дин? А я и не знал, что ты здесь живешь. — Пророк и не знал… — Дин усмехнулся. — Что привело? Очередное откровение? — Машина. Она сломалась прямо рядом с этим домом, а мы с Бекки вроде как спешили, но теперь, похоже, застряли. — Бекки с тобой? — Нет, Винчестер не удивился. И на самом деле, что может быть странного в том, что фанатка едет вместе с автором, который пишет про объекты ее поклонения? — Ну да, мы решили, что я должен на праздник познакомиться с ее семьей. — Чак выглядел несчастным. — Знакомая ситуация. С родственниками знакомиться надо, но совсем не хочется, — охотник улыбнулся. — Я посмотрю, что там с твоей машиной, но у нас праздничный ужин, а ремонт может занять некоторое время, так что проходи и зови Бекки, а потом я займусь машиной. — Как-то неудобно... — замялся пророк. — Неудобно, когда штаны жмут, а у нас и так не особенно семейный ужин получается, — вздохнул Дин, возвращаясь в комнату. — Так что, если хочешь, то можешь смело задержаться у нас. — Ну, если ты настаиваешь… — Дверь открыта! — Дин, даже не оглянувшись, помахал пророку и вернулся в дом. — Сэм, будь добр, накрой еще для двоих. У нас гости. — И кого же это принесло? — поинтересовался Кроули таким скучающим тоном, что каждому сразу же стало ясно — на самом деле ему до чертиков интересно, кто же еще мог прийти в гости к Винчестерам. — У Чака сломалась машина, он ехал знакомиться с родителями Бекки. Я пообещал ремонт после ужина. Но не оставлять же их в машине... - Дин пожал плечами, беря у Сэма тарелки из нового сервиза, который им с Касом подарил Бальтазар по случаю рождения дочки. — Чак? Тот, что пророк? Тот самый, который… — Тот самый, который допредсказывался до того, что у нас куча поклонников... — Сэм прервал Бальтазара на полуслове и уставился было на дверь затравленным взглядом, но быстро пришел в себя и приветливо улыбнулся. — Привет, Бекки. Чак. — Мы не хотели мешать, - пророк нерешительно застыл на пороге, пока его девушка, уже разглядевшая своего любимчика, висела на шее младшего Винчестера. — Сэмми! — Да, да... я тоже рад тебя видеть... Он постарался как можно быстрее избавиться от объятий девушки. Страшно было даже представить, что с ней сделал бы Габриэль, если бы увидел эту картину. Как минимум, Бекки проходила бы всю жизнь с рогами, а зная специфический юмор архангела, можно было подумать и о чем-то более страшном. Ситуацию, как ни странно, спас Бальтазар: — Ну раз непредвиденных гостей больше нет, то давайте садиться за стол. — Ой, а вы настоящий ангел? — Девушка обратила все свое внимание на Бальтазара, чем заработала от Джимми ревнивый взгляд. — Ты не волнуйся, — тихо шепнул Сэм. — Она так со всеми. Скоро ей надоест, и она переключится на кого-то еще. — Бальтазар прав, чем быстрее сядем за стол, тем быстрее я смогу отремонтировать машину... — Дин хотел сказать, что они смогут избавиться от Бекки, но решил не портить и так непростой вечер. — А вы освятили еду? Вопрос Чака застал Винчестеров врасплох. Они даже не думали об этом. Кто станет думать о том, что еду надо освящать, когда в доме целая толпа ангелов. — Нет, но если это так важно, то можно попросить… — Сэм беспомощно оглянулся. — Ну, хотя бы Бальтазара… — Эээ... нет... На этот раз я — пас, — ангел ответил виноватым взглядом, — я по этим делам не спец. Вам или в церковь, или Габриэля надо. Воины обычно этим не занимаются. — Угу, сейчас возьму и позову Габи, он будет очень рад, что его сорвали с семейного ужина по таким пустякам… — вздохнул Сэм, который был бы не против позвать архангела. — До ближайшей церкви сорок миль добираться. Так что давайте как-нибудь обойдемся, — проворчал Дин, пропустив пристальный, и заинтересованный взгляд пророка. — Куда, кстати, Кастиэль с Габриэлем подевались? — невинно поинтересовалась единственная девушка в мужской компании. — У них там, на Небесах праздничный ужин, — нехотя ответил Сэм. — А вы здесь, значит? — Чак задумчиво оглядел присутствующих, и его взгляд на мгновение задержался на Кроули, который возился с Кассандрой. — Нас с собой никто не звал, — усмехнулся Дин, накладывая гостям еду. — Раз у них семейный ужин, то могли и вас пригласить... — Смертным вход в рай закрыт, — заметил Бобби, отбирая у Кроули ребенка. — Не разбалуй… — Своих-то нет, дай хоть чужих побаловать, — спокойно ответил демон. — Ну, раз не приглашали, значит, нельзя. — Дин постарался не показать свое огорчение. — Непорядок... — Чак еще раз оглядел присутствующих, и вдруг что-то неуловимо изменилось. Нет, комната осталась та же самая, только на мгновение всем присутствующим показалось, что начинает не хватать воздуха, таким чистым и насыщенным озоном он стал. — Что за?.. — Не упоминай... — Пророк властно поднял руку и осенил крестным знамением стол, а затем и всю комнату. — Вот, так-то лучше, — он довольно огляделся. — А то придумали, родную кровь на Земле оставить, пока сами пируют. Я им покажу добродетель. А теперь рассказывайте. Габриэль сам бы не додумался, так кто же решил, что вам вход в рай запрещен? — Что-то мне это не нравится, — пробормотал Бальтазар, вжимаясь в диван. — А тебя, сынок, пока никто ни о чем не спрашивает, — лаксково ответил Чак. — Пока я хранилища на предмет пропажи не проверил. — Похоже, я влип. — Не сегодня... — таким же тоном отозвался пророк и снова вернулся к людям. — Итак? Чья идея? — Вроде как Михаил так решил, но он не виноват… — похоже, Сэм понемногу начал понимать, что происходит. — Как всегда сам у себя на уме. Извини, дорогая, я не хотел тебя пугать, — пророк ласково улыбнулся Бекки, которая в первые на памяти Винчестеров была действительно напугана. — Но знакомство с твоей семьей придется отложить. Мне нужно сначала уладить некоторые проблемы со своей. И кое-кому надрать уши за плохое поведение. Надо ж было додуматься — мальчики не могут взять с собой свои пары и детей. Бардак. — Что за бардак? Габриэль, я же тебе говорил, что это семейный... — вдруг из ниоткуда в комнате возникли двое архангелов, один из которых злобно спорил с другим, но умолк, как только увидел Чака. — Папа? — Я так понимаю, что наше приглашение посеяли на почте? — с издевкой осведомился Бог. — Папа, я… — С тобой, Михаил, и так все понятно, но ты, Габриэль, как ты мог оставить свою семью без внимания и позволить, что бы Люцифер участвовал в семейном ужине, а твоя семя нет? — Я... — архангел выглядел совсем потерянным. — Где вообще носит этих двух прохиндеев? — осведомился Бог и махнул рукой, после чего в комнате сразу стало тесно, так как прибыли еще два ангела. — Так вот, когда папа захотел, что бы людям жизнь медом не казалась, он придумал семечки в арбузе, клопов в малине и демократию, но так как у нас должен быть рай, то демократию он придумал только для нас, у меня в аду тоже демократия. И я считаю... — А вот что ты считаешь мне абсолютно все равно, — Бог-Чак посмотрел на Люцифера и Кастиэля, — прекращай развращать молодежь. Такое чувство, что у меня только два нормальных сына, которые правильно понимают семейные ценности. Бальтазар и младшенький. — Бог умиленно взглянул на Джимми. — Да и с зятьями повезло. А вот вы балбесы… — Папа? — Я уже несколько миллиардов лет папа. — Но... — А может не стоит спорить в праздник? — растерянно пробормотал Сэм, наблюдая за творящимся безумием и искренне сочувствуя Габриэлю, который попал отцу под горячую руку. — Отец, ты сам завещал, что смертным в рай вход запрещен... — постарался оправдаться Михаил. — Завещания оглашают только после смерти, а я пока жив, — резонно заметил Бог. — И вообще, Люцифер прав. Демократия. Вот что нужно устроить в раю. — Но демократия приводит к анархии... — попытался возразить старший из архангелов. — А может, просто давайте за стол? — с надеждой поинтересовался Дин, глядя, с какой любовью Кастиэль забрал у Бобби дочь и теперь счастливо сюсюкался с ней.

***

— Так... — Чак откинулся на спинку кресла. — С этого момента у нас демократия на Небесах. В связи с чем хочу сообщить, что принял решение подарить Кроули крылья. Пока что черные. Позволяю Бальтазару с Джимми сочетаться законным браком, а то негоже ангелам на Небесах парами шляться, да не женатыми быть. А братья Винчестеры имеют право в любой момент приходить и уходить. Я для этого даже портал скину, чтобы удобнее было. И кстати, дети... У вас скоро будет мама.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.