ID работы: 2070407

Мелодия её одиночества

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она никогда не была одна. По крайней мере, так убеждала себя Алиса. «У меня есть куклы и…» — мысль о Чешире заставила девушку вздрогнуть: кота она любила всегда. Воля Бездны стояла у столика, слушая болтовню кукол о всякой ерунде. То, что они, как по команде, замолчали, очень не понравилось Алисе. — Почему вы?.. Она всегда боялась тишины. Тишины, темноты и холода. Она просто до безумия боялась одиночества. Тихие аккорды такой до боли родной мелодии раздались в комнате. Тихая, приглушённая, но это точно была она. Её Алиса ни с чем не перепутает. — Нет… только не она… А ещё Воля Бездны боялась этой мелодии, когда-то означавшей счастье. Боялась её больше тишины, ведь именно она приносила воспоминания, которые уже век она пыталась забыть. Закрыв глаза, с какой-то горькой, но всё равно счастливой улыбкой, она отошла от стола, начав пританцовывать мелодии. Кружась в одной ей известном танце, она забывала про её одиночество. Воспоминания вековой давности грели теперь душу Алисе, принося долгожданный покой. Счастье не вечно. Истина, которую девушка хотела отогнать от себя, всё же пришла. Тишина. Просто тишина. Часы захлопнулись. Резко остановившись, беловолосая опустила голову. На глаза наворачивались слёзы. — Не молчите… ну же, говорите!.. Отчаянный крик не произвёл никакого впечатления. Всегда разговорчивые, они продолжали сидеть на своих местах неподвижно. Девушка упала на колени, рыдая. То, что приносило счастье, сейчас причиняло боль. То, что она пыталась забыть, вновь пришлось вспомнить. Комната пошла трещинами, огромные куски стен начали открывать тьму окружавшей эту маленькую комнату Бездны. Куклы начали кричать на все лады, но уже было поздно. Маленький мирок Алисы стремительно рушился, выпуская Цепей наружу. Она возненавидела эту мелодию с тех самых пор, когда маленький мальчик с гетерохромией сказал ей, что тот, кого она любила, возможно, уже мёртв. Возненавидела мелодию, которую любила. — Алиса, остановись! Громкий голос эхом пронесся по полуразрушенной комнате. Такой знакомый, но всё равно чужой. Золотистые волосы, зелёные глаза… Джек? Нет… увы, не он. Воля Бездны начала растирать солёную влагу по лицу, пытаясь выдавить из себя улыбку. Алиса за это время и забыла, что обещала Джеку никогда не плакать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.