ID работы: 2070424

Почему одна, принцесса?

Гет
PG-13
Завершён
493
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Не получается! - Кричу я до того, как Беллами заносит руку для новой серии ударов. Я лежу на земле, глядя на обидчика снизу вверх.       - Может я просто не способна на это?       - Скажешь это следующему землянину, которого встретишь! - Рычит он. - У тебя есть только два варианта: бежать либо умереть. А чтобы бежать, нужно отбиваться.       - Ну... - Я осматриваю себя, - видимо, я погибну при первом же столкновении. Блек на мгновение застывает, но, когда оцепенение проходит, он наклоняется ко мне и, схватив за плечи, резко поднимает на ноги.       - Кларк! Соберись! Это не игра, и второго шанса не будет. - Такую злость в его взгляде я видела лишь когда с Октавией случалась беда. - Еще раз. Ноги шире, руки ближе к подбородку. Он бьет меня в живот, не со всей силы, но этого хватает, чтобы выбить из меня дух. Я хватаю ртом воздух. Беллами разочаровано качает головой.       - Нет, так не пойдет. Ты слабая, Кларк. - Говорит он без всяких издевательств. Просто констатирует факт. И хотя я понимаю, что он прав, мне все равно становится обидно.       - Так может в этом нету смысла? Нужно прекратить? - Я все еще прерывисто дышу.       - Сдаться? - Спрашивает он. Я неуверенно киваю. - Да. Сдаешься, как и твой отец. Я непонимающе смотрю на него, когда он продолжает:       - Он тоже был слаб. Поэтому и бросил тебя и твою мать одних. - Я не могу поверить, что он использует это против меня. Но он не унимается. - Он был слаб настолько, что даже не сопротивлялся, когда его спустили в космос.       - Замолчи, - говорю я. Руки непроизвольно сжимаются в кулаки, злость разжигается во мне. Но он, кажется, этого даже не замечает.       - Так что то, что ты сдаешься неудивительно. У слабого человека не может быть сильной дочери. Его последние слова взрываются во мне, как вулкан. Я с криком бросаюсь на своего противника. Да, сейчас он точно мой противник. А был ли вообще когда-то союзником? Удар получается сильным, и Беллами, застигнутый врасплох, не успевает среагировать. Я снова бью его, на этот раз в живот, и используя всю силу своего маленького тела, заваливаю его на землю. Я бью его кулаком по лицу за своего отца, который бросил меня одну. Бью за мать, которая предала нашу семью. Бью за лучшего друга, который скрывал это от меня. И, наконец-то, бью его за себя. За то, что слепо верила в предательство, которого близкий мне человек не совершал. Бью за то, что и правда оказалась слабой. Но не в физическом плане. А сейчас я наказываю человека, за то, что он не делал. Я останавливаюсь как раз перед новым ударом. Лицо Блэка покрыто кровью, но все что я могу видеть - его глаза... Карие, почти черные, они могут сильно схватить за душу. С усилием воли я отворачиваюсь, и встаю с него, чтобы уйти.       - Кларк! - Слышу я крик в спину. Но отвечаю лишь:       - Да пошел ты. - Даже не оборачиваясь.

▼ ▼ ▼

Я все еще так зла, что даже не замечаю, как врываюсь в палатку с оружием. И, понятно дело, там работает Рэйвен - распределяет порох между патронами. Спасаться бегством было бы глупо, так что я пытаюсь что-то сказать:       - Много у нас пороха? - Самая глупая вещь, что я когда-либо говорила. Девушка поднимает на меня взгляд, осматривает мою запачканную грязью одежду, и спокойно отвечает:       - Хватит примерно на триста патронов. Для того чтобы отбиться от местных этого катастрофически мало.       - С этим можно что-то сделать? Теперь она смотрит на меня с мало скрываемым раздражением:       - Да, научиться стрелять из лука. Атмосфера напряжения просто давит на меня, и я, вежливо улыбнувшись, выхожу из палатки. Беллами нигде нет, что очень хорошо. Отправляюсь на корабль, проверить, как дела у Монти.       - Я уже все перепробовал, связи с Ковчегом нет. Я на девяносто процентов уверен, что проблема не у нас. Поломку нужно искать там. Хоть я и зла на мать, но слова режут, словно бритва. Голос внутри твердит, что они живы, что у них просто технические проблемы. В конце-концов, они ведь считали нас мертвыми, когда Беллами и его банда начали снимать браслеты. Но здравый смысл говорит обратное. Такое количество техников и инженеров должны были быстро устранить поломку. А Ковчег не выходит на связь уже несколько дней. Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что мама, как и все остальные, погибла на корабле после неудачной попытки спуска. Я чувствую необходимость поговорить с кем-то, поделиться своими переживаниями, но не могу. Октавия на меня зла из-за Линкольна, и я ее понимаю. К Финну я и на пушечный выстрел не подойду из-за Рэйвен. Больше никого не осталось. В такие моменты я скучаю по Уэллсу. Мне не хватает человека, которому можно открыть душу. Здесь, на Земле, никто бы не смог меня понять. Иногда, глядя на них, я вижу только кучку преступников, которых сбросили на Землю. Они будто так и не переросли это. Не приспособились. Я отправляюсь в лес. Уже стемнело, и я хочу побыть в дали от людей, поэтому иду на поляну с этими странными цветами, которые светятся ночью. Тут очень интересный запах. Трудно его описать, когда всю жизнь прожил под искусственными вентиляторами, и единственный запах который узнаешь - это запах механики, топлива и железа. Но в моменты, как сейчас, мне кажется, что цветы пахнут, словно счастье. Да-да. Именно счастье. Вдохнул - и все мысли сразу прояснились, вся горечь осталась там, в лагере. И все что сейчас важно - это быть частью этой красоты. Я быстро выбрасываю эти мысли из головы и готовлюсь к обороне, когда слышатся шаги. Облегчение, пусть и мимолетное, окутывает меня, когда Финн появляется в поле зрения. Но затем я снова напрягаюсь, и отворачиваюсь к цветам, вдыхая их аромат. Но тщетно. Они в миг утратили свои лечебные свойства.       - Тут опасно ночью. Местные могут напасть в любой момент. - Говорит он.       - Не беспокойся, Беллами преподал мне урок самозащиты. - Я стараюсь держаться от него на расстоянии, но он подходит так близко, что даже мысли путаться начинают.       - Не думаю, что этого достаточно.       - Ты бы лучше о Рэйвен беспокоился, - вырывается у меня прежде, чем я успеваю обдумать эту фразу. Он замолкает, будто это его задело. Может, и правда задело. Но даже если и так, мне все равно. По крайней мере, должно быть.       - Кларк... - Он хочет мне что-то сказать, но я боюсь, что не смогу сдержаться. Хватит с меня этой лжи, пусть даже он так красиво ее говорит.       - Тебе стоит вернуться. Чтобы она не беспокоилась. После секундного колебания он уходит, а я утешаю себя мыслью, что поступила правильно.

▼ ▼ ▼

Из мыслей меня вырывает взрыв. Очень мощный. Настолько, что я чувствую вибрацию земли под ногами. Я спешу в лагерь. Все мечутся по сторонам, спеша куда-то. Я хватаю первого человека возле себя. Это Октавия:       - Что происходит? - Обеспокоенно спрашиваю ее.       - А что, - злая ухмылка появляется на ее лице, - второго лидера никто не предупредил? Она вырывает руку и продолжает:       - Рэйвен с моим братцем решили подорвать поляну недалеко отсюда. Чтобы отвлечь землян. Все идут туда, смотреть, что произошло. Я мчусь на место событий быстрее чем остальные. Вместо поляны вижу только огромный ров. Через такой нашим врагам будет сложно пройти незамеченными. Беллами с Рэйвен прикрыли нам спину.       - А сейчас, - слышу я крик из толпы и нахожу взглядом лидера. Беллами стоит на поваленном дереве. Его лицо выражает радость. Он всегда радуется, когда может что-то сделать для нашей безопасности, - мы покажем вам то, ради чего все тут собрались. Он поворачивается к Рэйвен. Она возится с какой-то установкой посреди рва. Вокруг еще горит огонь, но это ей не мешает. Она поджигает фитиль и отходит к толпе. А затем все завороженно наблюдают за действием. Из установки начинают взрываться и лететь в небо фейерверки. Мы такое уже видели раньше, посылая сигнал Ковчегу, но теперь это не было сигналом. Сейчас можно было наслаждаться. Я натыкаюсь взглядом на Финна, который, наблюдая за фейерверком, обнимает Рэйвен. И снова волна грусти накрывает меня. Я стою посреди толпы, но чувствую себя единственным человеком во всей вселенной.       - Эй, принцесса, почему одна? - слышу я за спиной, и пытаюсь сдержать улыбку. Я не должна улыбаться Блэку, но он будто мысли мои читает.       - Потому что одной легче, наверное. Он понимающе кивает, и говорит:       - Не хочешь прогуляться? Когда мое лицо показывает ему все мое удивление, он добавляет:       - Нам нужно поговорить. Я соглашаюсь, и мы уходим в сторону лагеря и я собираюсь остановится, но Беллами ведет меня дальше от посторонних глаз. Найдя подходящее место он останавливается и поворачивается ко мне:       - Думаю, мне нужно извиниться.       - Думаешь или собираешься? Он опускает взгляд и немного тише произносит:       - Прости меня, за то, что наговорил тебе во время тренировки...       - И ради этого ты тащил меня сюда? - Устало говорю я.       - Я не закончил. - Он подходит ближе ко мне. - Я сказал это, чтобы разозлить тебя, специально. Тебя нужно было подтолкнуть, показать, на что ты способна.       - Ты мог найти другой способ. - Возражаю я.       - Да, - он все ближе ко мне, либо это лес вокруг меня сжимается, не могу разобрать, - но на это ушло бы много времени. А я не мог позволить, чтобы с тобой что-то случилось. Я хочу что-то ответить, но слов не нахожу. Все в миг перевернулось с ног на голову. В голове пронеслись разные образы. Я и Беллами? Нет, в жизни бы не подумала о таком! Но почему-то сейчас, находясь тут, только вдвоем, на расстоянии всего лишь нескольких сантиметров, я чувствую, как учащается мое сердцебиение. Дышать становится труднее, совсем как тогда, когда он ударил меня в живот часом ранее. И вот теперь я стою тут, и не могу оторваться от его глаз. И делаю то, что мне кажется таким правильным. Я целую Беллами Блэйка. Он целует меня в ответ, обнимая за талию и притягивая ближе. В тот момент не существовало Кларк. Так же, как и не существовало Беллами. Казалось, мы стали одним целым. Время будто замерло. Беллами стал моим цветком с поляны, запах которого успокаивал, но в то же время будоражил сознание. Он отстраняется и начинает улыбаться. Так заразительно, что я невольно улыбаюсь тоже и пытаюсь спрятать лицо в его куртку. Но он мне мешает.       - Кто бы мог подумать, что это произойдет? - И я снова удивляюсь, как ему удается читать мои мысли. - Думаю, теперь, принцесса, ты не будешь одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.