ID работы: 2070591

«Шаг вперед или Назад?»

Гет
R
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 12 Отзывы 43 В сборник Скачать

Сложный Выбор

Настройки текста

***

      Каждый из нас по-своему одинок. Есть люди, которые вечерами любят посидеть одни. В тишине. В пустоте и безмолвии. Есть и такие, кто натягивает фальшивую улыбку на лицо, когда вместе с шумной компанией находятся в караоке-клубе. Вокруг шум, смех, твои друзья... Но ты одинок. Это одиночество душит. Я часто задумывалась над этими вещами вокруг себя и поняла...       Всё временно, ничто не постоянно. Ты приходишь в этот мир и уходишь. У тебя появляются друзья и уходят. У тебя есть родители, но и они рано или поздно уйдут. Ничего не постоянно, даже ты сам. С каждым днём, не замечая того сам, ты меняешься. Твои взгляды на жизнь, мировоззрение, твое отношение к людям... А что такое люди? Кости, мясо и кровь? Но внутри пустота и одиночество. Мы рождены быть одинокими. Мы всегда одиноки. Мы умираем в одиночестве. Это разрушающее чувство делает нас другими: более жестокими, черствыми, но реалистичными. Когда мы одиноки, мы меняемся и становимся другими. Многие живут по понятию "розовые очки". Думаю, мне не стоит вам объяснять, почему. По-настоящему мир никогда не менялся. Меняемся мы, люди. Вы спросите: "Почему я сейчас об этом всём думаю?" Потому что стою на краю школьной крыши...       У меня есть выбор. Сделать шаг вперед и выбрать легкий путь. Умереть всегда легче, чем продолжать жить и бороться. Жизнь намного тяжелее. Смерть легче. Эти несколько секунд полета, и быстрая смерть. Вечный покой. Разве не соблазнительно звучит?       Или сделать шаг назад и вновь окунутся в вечную войну. Войну между самим собой и людьми. Говорят, что перед смертью вспоминаешь лучшие годы жизни. У меня есть мама. Да, есть. Она самая нежная и ранимая женщина в моей жизни. Она искренняя и любящая. Я ее люблю. Очень. Есть отец: серьезный и строгий. Он всегда пытался воспитать во мне бизнес-леди. Странно, но мне хочется смеяться, вспоминая его многочисленные попытки. Есть лучший друг Саске. Саске... Он был всегда рядом. Самый нежный парень, которого я когда-либо встречала в своей еще недолгой жизни. Он был всегда рядом, всегда защищал меня и помогал, не прося ничего взамен. У меня есть лучшая подруга Ино. Она замечательный человек со своими тараканами в голове. У меня есть одноклассники, без которых школьные дни не были бы такими светлыми и весёлыми. У меня есть всё. Но почему тогда я решилась на этот шаг?       Смотрю вниз и вижу учеников моей школы. Некоторые с ужасом смотрят на меня, другие же пытаются кому-то дозвониться. Слышу визг и шум. Страх и отчаянье в их глазах и голосе. Люди становятся такими мелкими и трусливыми в подобных ситуациях, что мне хочется плюнуть прямо вниз и посмотреть на выражение их лиц. Но что-то до сих пор заставляет меня стоять на месте. - Сакура... - позади меня раздается дрожащий мужской голос самого близкого мне человека.       Аккуратно поворачиваюсь и успеваю удержать равновесие, прежде чем подул сильный ветер. Над головой пролетела стая птиц, соленый воздух с прибрежья проник глубоко в мои легкие. Ветер подхватывает и уносит в небытие. - Сакура, прошу, не делай этого, - в его глазах отчетливо видны тревога и отчаянье. - Дай мне свою руку, - он протягивает ко мне свою широкую ладонь. - Лучше умереть, чем бороться каждый божий день, - я говорю это слишком тихо и спокойно, но по мрачному взгляду друга понимаю, что он волнуется больше, чем я сама. - Сакура, такой путь для слабаков, а ты не такая. Ты просто запуталась в себе.       Запуталась? Да, я запуталась. Чего я хочу? Чего жду? Что принесет моя смерть? Мне - покой, а моим близким - боль и горечь утраты, ведь я стала неотъемлемой частью жизни каждого, кому я дорога. Сделать шаг назад или уже шаг вперед? Что ты выберешь, Сакура Харуно?       Не успеваю я опомниться, как крепкие руки хватают меня за талию, и мы падаем на землю. Он и я. Мы лежим на холодной земле и тяжело дышим. - Не делай так больше никогда, пожалуйста, - твой тихий шепот успокаивает меня.       Я закрываю веки и вслушиваюсь в биение твоего сердца. А что такое сердце? Это мышца, без которой твои жизненные функции не поддерживались бы. Странно, что куску пульсирующего мяса приписывают столько романтических смыслов. Твое сердце, Саске, колотится так шумно и быстро. Оно готово разорвать грудную клетку, сломать рёбра и выбраться из оков. - Обещаю, - чувствую, как твоя рука ласково гладит меня по голове, тем самым успокаивая.       Но не только мне надо успокоиться, но и тебе. Ты дрожишь. Прости меня. Крепко сжимаю пальцами ткань твоей рубашки и вдыхаю запах твоего одеколона. Так что же ты выбрала? Шаг назад или вперед, а, Сакура Харуно?

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.