ID работы: 2070606

Братоубийство

Джен
G
Завершён
293
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Покорись, — безмолвный приказ у Смутьяна во взгляде. — Покорись мне, ведь ты тоже дракон, я — твой повелитель; я защищу тебя, но сначала покорись, покорись, покорись...» Беззубик противится приказу из последних сил. Он бьет ушами, дергает головой, закрывает глаза — сбросить, сбросить незримое ярмо — но у юного еще дракона ничего не выходит. «Люди не могут приказывать тебе, только я могу. Посмотри на этого человека - он оскорбил тебя, оседлал, тебя, дикого дракона, убей его. Убей его.» И действительно, зачем он сопротивляется? Вожак мудр, и приказы его мудры: что может быть лучше, чем убийство человека? Шаг вперед, еще — оскалить зубы, зарычать. Загривком чувствуется присутствие вожака — он смотрит, как его вассал исполняет приказ. Смотри, смотри на меня; я не подведу. Зрение вдруг повреждается: вместо четкой картинки мира все становится красным, только тень человека впереди — черная. Она тоже должна стать красной, немедленно, прямо сейчас, правда, повелитель? Он раскрывает пасть — язык жжет растущий сгусток огня — и позволяет человеку издать еще несколько бессмысленных звуков. Жертва загнана в угол, не промахнуться. «Стреляй, — говорит вожак. — Стреляй». И Беззубик подчиняется с радостью. Человечек отлетает, жалкий и беспомощный, замолкший навсегда. Вожак доволен — и это последнее, что успевает понять Беззубик, прежде чем сознание Смутьяна покидает его, и Беззубик остается один в своей голове и на всем свете. Он моргает, оглядывается: что сейчас было? Что случилось? Где Иккинг? Иккинг лежит на спине, раскинув руки; на его лице то же удивленное выражение, с которым Беззубик его впервые встретил. Иккинг не шевелится. Рядом с ним знакомые люди - лица их мокры от слез. Иккинг терпеть не может холод, так что же он не встанет, не уберет ледышку со лба, почему не двигается? Шаг вперед, еще — втянуть клыки, толкнуть Иккинга в ладонь. Ну же, вставай, не шути так. По носу попадает куском льда. Беззубик приседает, смотрит обиженно: Астрид кричит на него: «Уйди! Отойди от него!» Почему? Иккинг его друг. Иккинг не шевелится. Беззубик принюхивается вопросительно — почему от друга пахнет его, Беззубика, пламенем? Иккинг не шевелится и не дышит, и теперь Беззубик понимает, почему. Шаг назад, еще, еще и еще — он закрывает глаза, складывает за спиной крылья и прыгает со скалы вниз. Он не должен оставлять Иккинга в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.