ID работы: 2070628

This is who we are

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Таких как Блейн Андерсон ставят на учёт и оставляют после уроков. Хорошие мальчики таких побаиваются, хорошие девочки в таких влюбляются. Взрослые люди показывают на них пальцем и шёпотом говорят своим чадам: «Свяжешься с плохой компанией – станешь вот таким!». А Блейну, мягко говоря, насрать. Ему всё нипочем! Парню всего семнадцать, а он уже успел вернуться из колонии для несовершеннолетних и, что самое главное, найти любовь всей своей жизни. У него есть немного: родители, которым, кажется, всё равно; несколько приятелей из гли-клуба; любимые наушники и самый прекрасный мальчик во Вселенной, который любит его в ответ.       Таких как Курт Хаммел вообще редко встретишь! Фотографии ему подобных учителя используют в презентациях про антикультуры. Таких можно увидеть в передаче «Худшие татуировки Америки»... Маленькие девочки, думают, что он – «странная девушка», большие девочки кричат вслед «педик». Курт Хаммел привык не обращать внимания. У него есть прекрасные отец, мачеха и сводный брат; несколько дизайнерских вещиц; тату с именем мамы и Блейн, который даёт ему левый наушник, носит дарёные Куртом фенечки и говорит, что навсегда.       А ещё Курту Хаммелу восемнадцать, и он выпускается из школы. Позади выпускной, куда они с Блейном пришли в джинсах и футболках, зато вместе и с бутонами на запястьях, а потом, разбавив пунш водкой, сбежали к озеру, где жевали Starburst и чесали комариные укусы. Они затягивались той дрянью, что обычно курит Блейн, и во всё горло орали песню Talk Show Host группы Radiohead. Курт с улыбкой вспоминает это, лёжа на пушистом пыльном ковре в своей комнате. Бумбокс заставляет пол под ним дрожать, пока группа Oasis повествует о прелестях ленивой жизни. Блейн свешивается с кровати и покрывает лицо своего прекрасного мальчика лёгкими поцелуями, тот звонко смеётся и, убирая со лба выбившуюся из покрытой гелем причёски Блейна прядку, спрашивает (кричит прямо в ухо, чтобы переорать барабанщика): «Как насчёт того, чтобы традиционно переночевать в школе?»       Хаммел вроде и ненавидит это место, но школьные коридоры напоминают ему о тех людях, что приняли его; о двух или трёх соло, что ему перепали; об их с Блейном отношениях. Ведь он из школы уходит, а Андерсону терпеть ещё год! Его бэдбой говорит, что ничего не изменится, ведь они всё уже продумали: Курт будет подрабатывать в тату-салоне, пока Блейн будет учиться, а там – адью, Лайма! Великий Нью-Йорк уже ждёт их. А вот Хаммел волнуется слегка, сдирает чёрный лак с ногтей. Что они будут делать? Один ругается матом и разбивает в пьяных драках костяшки пальцев, а другой – красит волосы и ногти в разные цвета и почти не разговаривает... Люди говорят им: « Опуститесь на землю, пора думать головой и начинать взрослую жизнь!». А они держатся за руки, хлопают дверями, шлют всех подальше и уверяют, что никогда не изменятся. Блейн пишет неплохие песни, а Курт делает классные фотографии. И с этим можно жить.       Накануне получения аттестатов Курт и Блейн собирают ту небольшую группу друзей, чтобы вместе провести последний день в школе. Андерсон, хоть и не выпускник, но приглашён, потому что без него Курт не может. Вообще. В их хоровой заведомо открыто окно, и смельчаков ждут там в одиннадцать вечера. Андерсон ждёт бойфренда на их месте в десять тридцать. У него в руках бутылка непонятно чего, но с градусом, и им хватает этого для смелости. Их же приятелям удаётся в целости пронести в школу куда больше алкоголя. Они включают повсюду свет. Выпускники пьют и веселятся, танцуют, крутят хула-хупы, играют в карты, плачут... В полночь все поднимают пластиковые стаканчики за то, чтобы никогда не взрослеть, а потом разбегаются кто куда.       Блейн бренчит на гитаре, и это лично для Курта. А тот слегка пьян. Стоя на рояле, он медленно двигает всем телом под свою серенаду. А Блейн всё напевает: «Я с тобой форева, детка!». У Хаммела сиреневые влажные от пота волосы и глаза на мокром месте. «Хочу, чтоб мы всегда оставались молодыми» - шепчет он бойфренду в губы, потому что страшно.       На следующий день Курту вручают аттестат. А он не выглядит расстроенным, хотя цвет его мантии и не сочетается с оттенком волос. Папа-Хаммел и Блейн кричат так, словно находятся на футбольном матче, но Курту ничуть даже не стыдно. Когда после торжественной части Бёрт Хаммел предлагает отпраздновать событие ужином в ресторане, его сын стягивает с себя «выпускной чехол» и, взяв Блейна за руку, убегает. Они хохочут и слаженно так кричат: «Поцелуйте меня в зад!». И Бёрт лишь улыбается им вслед.       Они снимают номер в дешёвом отеле на пять дней, тратя часть денег, отложенных на «совместную взрослую жизнь». Парни пытаются эту жизнь воссоздать. Вот только ничего не выходит, потому что, как бы хорошо Хаммел не готовил, ничего не получается на маленькой грязной кухне, да и Блейн отказывается есть овощное рагу. Сам Андерсон, выходит, не умеет стирать вручную, а последние карманные деньги тратит на презервативы и букет для Курта. В итоге, ребята спят до двух часов дня, чистят зубы одной щеткой по очереди, обмениваются футболками, закупаются чипсами, пивом, сладостями и проводят вечера перед телевизором. «Живём как рок-звезды!» - сквозь смех говорит Блейн, протягивая своему парню ложку фисташкового мороженого, пока тот встаёт на колени между ног Андерсона и расстёгивает его ширинку.

***

      У них есть, как минимум, целое лето на то, чтобы быть собой. Чтобы скрываться в машинах и купаться голышом, передавать друг другу одну жвачку или сигарету, возвращаться домой пьяными, делать глупые селфи, писать маркерами «K+B=<3» на груди друг друга... Никто пока не заставляет Курта менять причёску, вынимать серьги, стирать лак. Никто пока не критикует рваные кеды, татуировки и лексикон Блейна. Парни надевают на безымянные пальцы колечки, свёрнутые из фольги, что из пачки сигарет. Они говорят друг другу:       «Навсегда»,       «Вечно молодые»,       «Никогда не изменимся»,       «Никогда не повзрослеем». И скрещивают пальцы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.