ID работы: 2070642

Unexpected meeting

Гет
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 18 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перепрыгнув очередную лужу, Аннабет побежала навстречу автобусу который уже должен был уехать с остановки без нее. В самую последнюю секунду, она махнула рукой, и тот остановился. Запыхавшаяся девушка залезла в почти полный автобус, когда двери за ней закрылись. Свободными были всего два места около окна, и она недоумевала, почему там никто не сидит, ведь большинство людей стояли. Пожав плечами, она пошла в сторону сиденья, закинув сумку на плечо. Сев прямо около окна, Чейз взглянула на улицу. Весна – время года суровое, подумала она. Из подъездов выходили люди, некоторые шли бодрой походкой, а другие же, очевидно, только проснулись, это было видно по их выражениям лиц. Дожди шли чуть ли не каждый день, сырые улицы пустели с каждым днем, так как никто не хотел выходить в такую ужасную погоду. Но только не Аннабет, ведь она едет в книжный магазин, ведь это, по ее мнению, священное место, в которое можно ходить в любую погоду и в любое время суток, как она и делала. Жаль, что дорога была длинной, но за новой книгой она готова была поехать даже на край света. И конечно же, Чейз никуда не идет без книг. Открыв замок сумки, она выудила оттуда книгу, купленную на прошлой неделе, но к ней она еще не притрагивалась, из-за плотного графика. Ведь столько книг еще не дочитано! Проведя пальцем по твердой обложке, она прочитала название книги. "Игра Престолов", гласило оно. Аннабет была наслышана об этой книги от друзей, которые были ею восхищены. Впрочем, девушка и так об этом знала, так как уже довольно давно начала смотреть сериал. Открыв первую страницу, она начала читать первую главу, погрузившись в невероятный книжный мир, который сразу же поглотил ее. - Аннабет? – произнес чей-то далекий, но больно знакомый голос. Девушка не обратила на это внимания, подумав, что голос ей причудился, и продолжила чтение. Она читала, словно зачарованная, не смея оторвать взгляд серых глаз от страниц. - Ты меня слышишь? – снова окликнул ее тот же самый голос. Чейз встрепенулась, и оторвалась от книги, вернувшись в реальный, скучный, как она считала, мир, в котором нет никаких приключений. Оглядев автобус, ее взгляд остановился на парне, который стоял возле ее сидения, нахмурив лицо. - Перси? – недоуменно спросила она. Хмурого выражения лица как и не было, парень улыбнулся ей своей белозубой улыбкой. Впервые Аннабет посмотрела на него нормально. Раньше она не замечала этих ярких зеленых глаз, так похожих на цвет моря, растрепанных черных волос, вечно играющую улыбку на лице. - Перси, - подтвердил он, кивнув, - Можно присесть? А то свободных мест нет. - А, да, конечно, садись, - торопливо ответила Аннабет, отодвинув сумку с соседнего сиденья. Парень плюхнулся рядом, как на диван, словно у себя дома, что не могло не вызвать у девушки улыбку, которую она всеми силами старалась скрыть, чтобы казаться серьезной, но этого у нее не получилось. Рядом с Перси она всегда улыбалась. Он был ее давним школьным другом, с которым она не так часто общалась, но ссор у них никогда не возникало, наоборот, Чейз иногда помогала ему с контрольными. Увидев ее улыбку, Перси спросил: - Что читаешь? Аннабет никогда не замечала, чтобы Перси увлекался книгами. Он был хорошим спортсменом, занимался плаваньем, и был гордостью школы, как говорила о нем директриса, что говорила и о ней, ведь девушка постоянно выигрывала различные олимпиады. - Игру Престолов, - коротко ответила она, положив сумку у окна. На лице Джексона появилась ухмылка, и он едва ли не засмеялся, если бы Аннабет не толкнула его в бок. Она знала, какие слухи ходят об этой книге, но старалась не обращать внимания. - Ну как, интересно? – с видом ученого спросил он. - Уж поинтереснее, чем многое, - буркнула Аннабет. - О как, - засмеялся он. Девушка не выдержала, и толкнула его, едва не столкнув с сиденья, но парень удержался, сделав невинное выражение лица. - Могу тебе рассказать, о чем там, и ты убедишься, что это очень интересная книга, которую не понять многим тупым особам! – воскликнула девушка. - Чтобы не входить в общество тупых особ, я пожалуй, выслушаю тебя, - удобнее устроившись, сказал Перси. - Когда-то давно, - начала свой рассказ Аннабет, оставив книгу раскрытой, но все равно не смотрела в нее, - Роберт Баратеон убил Рейегара Таргариена, который убил его невесту... - Кажется, я никогда не запомню эти имена, - застонал Перси, сделав вид мученика, но все равно продолжал тихо слушать, больше не прерывая девушку. Рассказ Аннабет длился на протяжении двадцати минут, и она настолько увлеклась, что совсем забыла про Перси, который сидел рядом, слушая. Думая о том, что сам Перси Джексон, первый хулиган в классе, слушает ее рассказ, сердце девушки теплело, и она принялась рассказывать еще более оживленно. - И наконец после завоевания Семи Королевств... Перси Джексон, ты что спишь?! – воскликнула Аннабет, чуть ли не на весь автобус. Она слишком увлеклась рассказом, что даже не заметила, как он уснул. Его голова мирно покоилась на ее плече, и по какой-то причине, девушке не захотелось будить его. И как долго он спит? Должно быть, рассказывала она слишком скучно, подумала Аннабет. Действительно, книге ее всегда нравились только ей самой. Она немного погрустнела от этих мыслей. Перси дернулся во сне, а Аннабет провела рукой по волосам сопящего парня. Придется ждать, пока он проснется. И плевать, что она проехала свою остановку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.