Часть 1
13 июня 2014 г. в 16:21
Меня зовут Том Трюмпер, я бармен. Работаю здесь еще со времен, когда учился в университете, так как стипендии мне катастрофически не хватало, но после окончания учебы менять работу на другую я уже не захотел, хотя мне 25 лет и стоило поискать что-то посерьезнее. Но зачем? Мне здесь нравится, платят хорошо, встречаю много интересных людей, иногда с ними даже удается пообщаться, что я очень люблю.
А сегодня здесь собралось много молодежи, которая отмечает День рождения. Они уже все пьяные, поэтому здорово развлекаются в караоке, хотя ни один из них не умеет петь. Я смотрю на них и улыбаюсь, собирая грязную посуду и расставляя чистую. Все посетители одинаковые, как только в шумный праздник они сильно напьются, то сразу же их тянет на песни. Я к этому привык и отвратительные вопли уже не раздражали слух, а веселили. Да и были такие праздники не каждый день, так что надоедать не успевали.
Но не всем в этом зале было до веселья. Какая-то парочка уже битый час выясняла отношения. Я не слышу, о чем они говорят, но по их гневным лицам было понятно, что разговор был не из приятных. Затем им надоело перекрикивать музыку и вопли, и они решили удалиться на веранду кафе, где стояли столики и стулья. Мне было хорошо видно их из окон. Они оба закурили. Кажется, молчат. Затем, тушат сигареты в одной из пепельниц, снова о чем-то говоря. Стройный, высокий парень, больше похожий на девушку, начинает ходить взад вперед, выслушивая своего собеседника, который снова начинает заводиться. Они оба начинают о чем-то кричать, размахивая руками, но, кажется, слова уже иссякают и этот высокий парень дает пощечину другому, а тот, в свою очередь, повторяет его действие, толкает в грудь, освобождая себе проход, и выходит из кафе, садясь в машину и уезжая в неизвестном мне направлении. Юноша остается один, он присаживается на диванчик, кладет руки на стол и опускает на них голову.
Я смотрю на него сквозь окно и не знаю, как поступить. Может, подойти к нему, спросить, в порядке ли он? И прежде чем я успел ответить сам себе на вопрос, я наливаю в стакан воды и направляюсь к нему на веранду. Тихо подкрадываюсь, чтобы не испугать.
- Парень, ты в порядке? – спрашиваю, поставив стакан на стол перед ним.
Тот кивает, поднимая голову с рук, и смотрит на меня своими заплаканными глазами, шмыгая носом. Черт, мы с ним даже не знакомы, но мне его так жаль, что сердце щемит.
- Выпей, легче станет.
- Что это? – он недоверчиво смотрит на стакан с прозрачной жидкостью, будто я хочу его отравить.
- Это простая вода, но могу принести что-нибудь покрепче.
- Нет, не надо, спасибо, - смотрит на мой бейджик, - Том.
Чуть улыбаюсь, когда он выпивает и ставит пустой стакан обратно на стол. Затем достает из стопки салфеток, стоящих на столе, одну и начинает стирать слезы.
- Боже мой, я сейчас просто ужасен. Верно? – поднимает на меня глаза, и я вижу размазанную тушь на его щеках.
- Прямо и направо мужской туалет, - улыбаюсь, смотря на это чудо с размазанной косметикой.
Он берет еще пару салфеток и удаляется, а я не решаюсь уйти и присаживаюсь за столик. Никого из персонала, кроме нескольких поваров и официантов, здесь нет, поэтому я не боюсь быть пойманным за беседы с гостями. Очень хочется остаться с ним, он мне так понравился. Особенно такой: заплаканный, обиженный.
Через пять минут он возвращается уже без черных полос на щеках и садится на диванчик рядом.
- Вы решили остаться со мной?
- Да, если ты позволишь. И давай на «ты», сейчас это более уместно, - улыбаюсь, - кстати, как тебя зовут?
Он улыбается в ответ, кажется, его плохое настроение начинает сходить.
- Билл. Я буду рад, если ты побудешь здесь, не хочу идти к друзьям, слишком шумно, да и я не настроен на такое веселье. Этот козел все настроение испортил, - берет салфетку и начинает складывать ее, мять, пытаясь чем-то занять свои руки.
- Твой друг? – на несколько секунд поворачиваюсь, чтобы посмотреть на него, затем снова смотрю напротив себя.
- Нет. Парень. Бывший. Сегодня мы расстались, - с расстановкой говорит Билл.
- Прости.
- Нет, все нормально. К этому все и шло. Я больше не мог его терпеть, а после того, как он меня ударил тем более. Господи, да я думал, он мне челюсть выбьет!
Я аккуратно повернул его лицо к себе, осмотрев щеку. Краснота уже давно прошла, но виднелся небольшой синяк.
- Лед нести поздно.
- Да уж.
Больше мы ни о чем не говорили, просто уставились в окно на противоположной стене крытой веранды и думали о своем. Я о том, как мне хорошо было с Биллом, а Билл… Он наверняка все еще обдумывает произошедшую ситуацию со своим бывшим.
Так странно. Я знаю этого парня всего минут тридцать, но мне до безумия приятно находиться с ним рядом, будто он тот самый человек, которого я давно искал, но все никак не мог найти. Только вот скоро кафе закроется, он уйдет, как и его друзья, и больше сюда не зайдет, как не заходил раньше.
- Том, все уже уходят, помоги мне собрать все со стола.
Из мыслей меня выдергивает мой друг Андреас, который стоял у входа.
- Иду, - отвечаю ему через плечо, поворачиваясь к Биллу, - мне пора.
- Да, мне тоже.
Встаем из-за стола, смотрим друг на друга, никуда не расходимся. Мои мысли отключаются, и я совершенно не понимаю, что делаю. Поддаюсь вперед и еле ощутимо дотрагиваюсь до его губ. Затем начинаю целовать, но без языка, пытаясь понять чувства Билла. Вдруг, он против этого поцелуя. Но он не отстраняется, а наоборот подходит ближе ко мне. Тогда я набираюсь смелости и провожу языком по контуру его губ. Билл приоткрывает рот и закидывает руки мне на шею, а я ему на талию, крепче прижимая к себе. Наши языки встречаются, и Билл издает тихий стон прямо мне в рот, от чего по моей спине пробегает стадо мурашек.
- Трюмпер, ну ты идешь или нет? По-твоему я один должен все это убирать?! – раздаётся крик Андреаса, и он снова появляется в дверях.
Билл быстро отстраняется от меня, но не достаточно быстро, чтобы это не увидел брюнет.
- Я пойду, - он быстро подрывается с места и уходит, оглянувшись один раз на меня.
***
- Черт, друг, ты все испортил! – складываю грязную посуду на поднос, чтобы унести ее на кухню.
- Откуда я мог знать, что у вас там такие страсти? К тому же, ты на работе, так что исполняй свой долг, или дели зарплату со мной. Тогда можешь и дальше целоваться с этим красавчиком.
- Ненавижу тебя, - кидаю в него салфеткой, но при этом улыбаюсь.
Конечно, было обидно, что Андреас испортил наш поцелуй, но он действительно не виноват, что не заметил нас. Только… Я ведь больше не увижу Билла, надеяться на то, что он придет сюда как-нибудь еще, не было смысла. Зачем я ему?
- Чего хандришь? Грязная посуда не радует? – друг выходит в зал уже с чистым подносом и снова наставляет на него тарелки, в то время как я со своей черепашьей скоростью не отнес на кухню ни одного подноса.
- Я все думаю насчет того парня, - задумчиво говорю я, выкидывая салфетки в пакет для мусора.
- Он понравился тебе? – Андрэ перестает возиться с посудой и смотрит на меня.
- Да.
- Может, он снова зайдет к нам? За еще одним поцелуем. Друг, если ты так будешь целовать всех посетителей, то это надо будет включить в меню нашего кафе, - он смеётся, берет мой поднос и идёт на кухню.
Я улыбаюсь ему в спину, принимаясь за работу. Лучше побыстрее все закончить и пойти уже домой, я невероятно сильно устал. Хочется принять душ, лечь в постель и крепко уснуть, ни о чем не думая.
***
- Трюмпер, хочешь секрет? – уже с утра не унимался брюнет, все крутясь у барной стойки рядом со мной.
Я кивнул, будто спрашивая «Ну, что там у тебя?».
- Этот бокал чище, чем воздух в операционной, заканчивай уже, до дыр протрешь скоро. Не выспался что ли?
- Выспался, - я ставлю бокал к остальным и принимаюсь протирать новый.
- О, а вот и Билл твой к нам пожаловал. Эй, парень, забери у него посуду, а то на ней скоро дырки появятся, от таких интенсивных протираний! – кричит Андреас и удаляется на кухню, оставляя нас одних.
- Привет. Я не думал, что ты придешь, - отставляю бокал в сторону, а полотенце оставляю на барной стойке.
- Я не мог не прийти, - он улыбается, смотря на меня. Сегодня у него хорошее настроение.
- Я хотел извиниться за поцелуй, я не должен был.
Начинаю волноваться. Отвожу взгляд в сторону, скользя по всему помещению, стараясь не смотреть на Билла. От этого не сразу замечаю, как он огибает стойку и подходит ко мне.
- Нет, должен.
Обвивает мою шею руками и целует меня, но уже уверенно, не так, как я вчера, пытаясь раздвинуть языком мои губы, чтобы пробраться внутрь. Я поддаюсь ему, кладу руки на талию и приоткрываю рот, впуская его. Наши языки переплетаются, и я чувствую прилив счастья.
- Том, там Майк… Черт, ребята, я опять вам помешал, прошу прощения.
Мы не слушаем, что там бормочет мой друг. Разрываем поцелуй, но не отстраняемся друг от друга, а наоборот, соприкасаемся лбами и смотрим друг другу в глаза. Я чувствую дыхание Билла на своих губах.
- Я, кажется, влюбился в официанта.
- Я, кажется, влюбился в своего посетителя…