ID работы: 2070710

Осенью зелёный сушит слёзы

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умерла? Невозможно, я ведь слышу свой голос, вижу себя. Я подбежала к маме: - Мам, что происходит, скажи мне? Мама вздрогнула, я обрадовалась. Наконец-то! Меня слышит самый родной человек, это прекрасно. Но тут я заметила, что говорит папа, а мама вздрагивает от рыданий. Больших усилий мне стоило напрячь слух, чтобы расслышать слова. - Пора смириться, Сара, ты знаешь. Молли не вернуть! Что? Не вернуть. Я ведь здесь! - Мама, - прошептала я, - Мама. Мама! С каждым разом крик мой становился всё громче. Но я словно говорила со стеной. Моя учительница мисс Картар часто ругала нас, когда мы были не внимательными, и говорила : “Господи, я словно говорю со стенами”. Думаю, она не представляла каково это на самом деле. Отец покачал головой и ушёл. Я подошла к маме и погладила её по голове. Она этого не заметила. - Молли. -Я здесь! - вскрикнула я, подпрыгивая от счастья. -Молли, тебе было всего одиннадцать. За что? Надеюсь, теперь тебе будет хорошо. Сердце моё разрывалось на куски. Взрослые всегда говорят, что в другом мире будет хорошо. Но мне кажется, что они ничего не понимают. Это так больно. Понимать, что ты теперь одна, что не увидишь больше родных. Меня посетила мысль, что чувствую я себя даже хуже, чем мама. - Боже, за что! - вскрикнула она и вскочила со стула, при этом опрокинув его, - Разве я заслужила? За что мне такая боль!? Мама схватила тарелки и стала бросать их на пол. Я следила, как они разбиваются о кафель. Слёзы лились из глаз. За что? Правда, за что ей такое? А может, я сделала что-то не так? Помню, однажды я схватила пакетик конфет и раздала ребятам, мама тогда очень расстроилась, потому как сладкое было припрятано на праздник.Но разве за такой проступок я достойна смерти? Я думала и не замечала, как слёзы всё сильнее текли по щекам. Они не касались пола. Пролетали и исчезали. От этого мне стало ещё больнее. Я выбежала из дома. Я всё бежала и бежала, пока не споткнулась о камень. Боли не было, я только свалилась на пожухлую осеннюю траву. Боли вообще не было. Только душевная. Не болела больше голова, в которой нашли опухоль, ничего не болело. Кроме сердца. Я опустила голову на траву и разрыдалась. Через некоторое время я взглянула на зелёный стебелёк травы. Почему он зелёный? Вокруг него всё было коричневым, золотистым, красным, даже чёрным, но только не зелёным. Этот травянисто-зелёный цвет высушил слёзы на моих щеках. Так нужно. Я твёрдо осознала, что так нужно. Кто-то умирает, кто-то остаётся. Кто-то живёт дольше некоторых. Такая красивая мысль, такая правильная. Но как страшно осознать её, когда тебе всего лишь одиннадцать лет. Когда ты мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.