ID работы: 2070835

Непредвиденные осложнения

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Даже много лет спустя Дисеммарт Иверс продолжала проклинать тот далекий день, когда отец взял ее с собой на встречу с врагом всего магического мира. Враг тот обладал труднопроизносимым именем и огромной силой (хотя многие считали, что сила его уступала самомнению). Влияние его становилось столь велико, что магистр Консек Иверс решил прикрыть свои тылы и заключить с ним сделку - тайком от коллег-магов, разумеется. В тот день, не утруждая себя долгими объяснениями, он взял дочурку Дисеммарт под руку и телепортировался в далекий нейтральный мир, где была назначена встреча. - Дорогой мой родитель, ты соображаешь, что делаешь? – вспылила Дисеммарт, выскальзывая из крепкой хватки отца. – Оборвал меня на середине ритуала! Ты хоть представляешь, сколько дней я потратила на подготовку к нему?.. - Молчи, девочка, - холодно отвечал Консек, осматриваясь. – Твои пустячные ритуалы меня не волнуют. - Кто бы сомневался, - проворчала девушка и попыталась пригладить беспорядочно торчавшие черные волосы, выбившиеся из толстой косы. Мир, в котором они оказались, поражал своей безрадостной тоскливой атмосферой. Мрачные седые тучи нависли низко над землей. Безжизненная каменная пустыня простиралась от горизонта до горизонта, и разнообразили пейзаж лишь парочка невесть откуда взявшихся человеческих скелетов и темная громада разрушенного замка невдалеке. Консек молча зашагал к замку, и дочь, за неимением лучшего, последовала за ним. Для проведения ритуалов она предпочитала надевать простую и удобную одежду, и потому шла теперь по чужому миру в старой, выцветшей, робе, покрытой пятнами непонятного происхождения, и тапочках с помпонами. Вид у нее был недовольный и мрачный. Впрочем, в силу характера, она всегда так выглядела. Когда они подошли к покосившимся воротам замка, Консек торжественно вскинул руки и громко сказал: - Я, великий магистр Консек Иверс, желаю видеть Ку Бхуидх Фачтну Ужаснейшего! Дисеммарт не поверила своим ушам. - Родитель мой, ты выжил из ума?! Он же сожрет нас на завтрак! Консек бросил на нее уничтожающий взгляд и отвернулся. Вскоре за воротами началось какое-то шевеление, и в щель выглянул кудлатый разноглазый мужчина. Он смерил их подозрительным взглядом. Удостоверившись, видимо, что они те, за кого себя выдают, стражник попытался открыть ворота. С первого раза у него не вышло, и после небольшого монолога, состоявшего в основном из цветистых ругательств, разноглазый позвал на помощь какого-то Нилса. Вдвоем стражники открыли-таки ворота, впустив Консека с дочерью в запущенный, заваленный мусором внутренний двор. Разноглазый прислонился спиной к воротам и объявил: - Нилс Регнер, ты, как новенький в наших рядах, получаешь почетное задание проводить гостей Ку Бхуидха Фачтны Ужаснейшего в тронный зал. Нилс оказался худым жилистым молодым человеком с невозмутимым лицом. Он пожал плечами и подал гостям знак следовать за ним. Тронный зал выглядел приличнее, чем можно было ожидать. На стенах красовались поблекшие от времени гобелены, гладкие мраморные полы были покрыты пылью, изящные колонны подпирали высокий сводчатый потолок. На массивном резном троне восседало разряженное в пух и прах странное существо, походившее одновременно на человека, верблюда и каракатицу. Он мог бы показаться забавным, если бы не окружавшая его аура мрачной силы. - Ах, неужели это трусливый маленький магистр Консек почтил меня своим присутствием, - прогудел Ужаснейший. Трубный голос исходил будто бы не от его фигуры, а отовсюду, со всех сторон сразу. Дисеммарт поежилась и посмотрела на отца. Тот побледнел от гнева и процедил: - Ты предложил хорошую сделку, Ку Бхуидх Фачтна. Я согласен на твои условия и готов подписать договор. Ужаснейший погладил щупальца, которые закрывали нижнюю часть его лица, и в круглых черных глазищах зажегся коварный огонек. - О, мой недалекий гость, слишком ничтожный, чтобы называться врагом, ты слишком долго раздумывал. То, что ты мог мне предложить, я уже получил от другого презренного магистра. Консек оторопел. - Лориц Барадун, жалкий предатель! – взвыл он. От хохота Ужаснейшего затряслись стены. Дисеммарт едва удержалась на ногах. - Ты угадал, убогий магистришка. Теперь от тебя только одна польза – развлечь меня мольбами о пощаде. В ладонях Ку Бхуидха Фачтны зазмеились болотно-зеленые струйки разрушительной магии. За мгновение до того, как заклинание обрушилось на Консека, магистр толкнул свою дочь вперед и выкрикнул слова возвращения. Со вспышкой света магистр исчез, а на полу перед троном осталось лежать тело юной Дисеммарт Иверс. "Ненавижу!" - прокричала мысленно охваченная болью и яростью девушка, прежде чем темнота поглотила ее сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.