Часть 1
13 июня 2014 г., 17:06
Ночной город такой красивый и безлюдный. Я стою у окна совершенно один, опьяняемый свободой и одиночеством. На улице нет ни единого человека, только высотные дома, угрожающе смотрящие на меня сверху вниз. Такое чувство, как будто я единственный выживший после апокалипсиса. Единственный человек, от которого зависит судьба всей планеты.
Но даже сейчас, когда я на вершине мира, и меня ласкает лёгкое дуновение ветра, я понимаю, что ничего не добился бы, даже оставшись единственным в своём роде. С вершины не сделаешь ничего.
Я мог бы стать рок-звездой или честным политиком, но всё это увидят лишь кирпичи, солнце и уставшая от людей планета, которая гибнет под тяжестью дорог, автострад и бесконечного множества домов.
Тысячи трупов, лежащие теперь на поверхности или под толстым слоем земли, ничего не скажут, осуждая или признавая. Я единственный в своём роде. Я на вершине. Вершине пищевой цепи, вершине эволюции. У меня есть всё, что сделал не я. Я подчиняю себе безмолвную пустоту.
На меня не могут напасть с пистолетом, потому что всё оружие мира принадлежит мне. И планета, такая бесчувственно-милосердная, оставляет при себе все апокалипсисы и стихии, ограждая моё царствование от смерти. На вершине ты сможешь лишь стать безумным.
Такое парящее чувство лёгкости. Я освобождён от того, что считаю ненужным. Я тот, кто может придумать миллионы способов восстановления человеческого рода, но я стою у окна и смотрю на погибший мир.
В моих руках будущее, прошлое, настоящее, потому что я на вершине. Я там, куда не смогли добраться проигравшие. Но разве я победитель? Я всего лишь тот негласный лидер опустошённого. Вся Земля – эта моя разорённая ферма, к которой я прикреплён за неимением других путей.
Маленький, брошенный, свободный, правящий, одинокий и единственный. Я всё для этой планеты, я всё для летающих в воздухе пылинок, я всё для озонного слоя, я всё для свежего воздуха, который теперь наполняет мои лёгкие.
Я, маленький и ничего не значащий, могу сейчас управлять вулканами, реками, землёй, растениями. Они бы убили меня, будь хоть ещё несколько таких же, но я единственный в своём роде. Вся планета – это лишь капля от всего, что находится в моей власти и в моей голове.
Просто потому, что земля сама отдала всё это в мои руки. Она убила людей, но не убила своего глупого принца. Она знала, на что идёт. Она поверила в меня. Планета хочет умереть. Она хороша чертовка. Такая властная и такая безмозглая. Такая умная и такая слабая.
Я могу проснуться в девять, а могу и в час дня. Я могу лечь в холодную пастель, но могу и согреть её. Я могу менять дома и квартиры каждый день, потому что я король того, что мне не принадлежит.
Сначала дорогу между домов освещает слабый свет, а уже через секунду мимо моего дома проезжает машина, она такая живая на фоне общей картины. Эта машины рушит построенный мной падший мир. Она сбрасывает меня с вершины прямо на пол моей небольшой комнаты. С небес прямо в морг.
Я криво улыбаюсь, думая о том, что даже в какой-то степени благодарен водителю и его средству передвижения.