ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 13. Насыщенный день.

Настройки текста
— Я уничтожу тебя! — Николь бросилась к мужчине с порога, но Гавриил накрепко схватил ее так, что она в конвульсиях билась в его руках, но не могла выбраться. — Жажду на это посмотреть, — улыбнулся Люцифер, убирая ноги с дивана. — Как ты мог его вытащить? — Я его не вытаскивал. Это его проекция, он приведение без сил. Лишь бессмертная картинка. — В любом случае я чрезвычайно рад тебя видеть, как там тебя зовут? — Отпусти! — обреченно произнесла девушка, высвобождаясь из ослабленной хватки. Зато у меня есть сила! — Поздравляю! Какое счастье, Нэнси! — Николь, — она подошла почти вплотную к дивану почти красная от напряжения. — Не понял, — демонстративно осматривая ее, произнес ангел. — Мое имя — Николь. Не Никки, не Николет, не Коллет. — Хорошо, Нора! — Замечательно! — девушка всплеснула руками и повернулась к нему спиной. А ты просто молодец! Тыкнув в Гавриила, она вышла прочь. Возможно обратно в свою келью в подвале. — Я же просил тебя, — тихо произнес ангел и сел рядом с братом. Пора оставить все это в прошлом. Признай ее, она продолжатель твоего дела. — Смеешься? Да я лучше Михаила обниму! — Люцифер презрительно скривил лицо. — Она пережила намного больше, чем ты, брат! — Гавриил легонько толкнул его плечом. Не порть праздник! — Кстати когда он? Давно я не бывал в обществе. — Скоро, скоро! — ангел поднялся с дивана и прошел обратно к коридору. А до этого момента засунь свою гордость куда подальше и развлекись, пока ты тут.       На этих словах он последовал за Николь, несколько минут назад покинувшей комнату, оставив ангела в одиночестве.

✘✘✘

— Спасибо за то, что меня спас. Правда. Я безгранично благодарна тебе. Но я не могу находиться рядом с ним, понимаешь? Он убил мою подругу, чуть не убил меня. Это за гранью возможностей!       Девушка положила одну руку на лоб, а другую на талию. Она не могла сдерживаться, поэтому хаотично металась по комнате, попутно придумывая, как бы доказать собеседнику свою правоту. — Я понимаю тебя. Для меня он тоже не был самым любимым братом, но все же. Он один там в клетке, а мне хотелось его повидать. Вот и я решил, что не будет ничего страшного, если я сам помогу себе, ну и ему конечно.       После его слов, Николь хлопнулась на кресло и жалобными глазами посмотрела на него, пытаясь разглядеть в нем хоть каплю сожаления о произошедшем. — Я могу уехать. Мне больше нет смысла скрываться. — Ни в коем случае! — Гавриил сел в кресло рядом. Ты нужна мне здесь. — Тогда сделай так, чтобы я не пересекалась с ним, — подавленно произнесла она. — Не обещаю полного его исчезновения в твоей жизни, но теперь у тебя будет своя территория, где ты сможешь отстраниться от всего этого. — Правда? — глаза девушки заблестели. — Комната на втором этаже, в конце коридора. Она не такая красивая, какая у тебя была. Но все же достаточно большая и тебе по статусу. — Статус…статус, — взгляд остановился на собственных руках и замер. А кто я сейчас? — Ну…- ангел немного задумался и, видимо придя к нужному ответу, произнес. Это место твое по праву. И только твое. Ты — династия, а Кроули просто вовремя подсуетился. — Ты же ангел? Как ты можешь так запросто про это говорить? — Я был бы дураком, не беря это в счет. Это то, что существует, то, что есть, было и будет. — Но я же зло. Я — демон и достаточно сильный. Так почему я здесь? — Ты — не зло. Ты — человек, который имел несчастье получить силы. Но ты справляешься, ты жива. — Я — жива, — хмыкнула Николь. Не совсем. Знаешь, ты первый, кто первый сказал, что моя сила несчастье. — Потому что это так. Она не позволяет тебе жить так, как хочешь ты. — Я давно не живу. Я умерла тогда, от удара в живот. — Хватит, — Гавриил хлопнул по подлокотникам. Второй раз приходится вытаскивать тебя отсюда. Или тебе здесь нравится? — Уже нет. Веди меня! — девушка решительно встала и вышла из комнаты под приглашающий жест ангела.

✘✘✘

      Комната и правда была замечательна. Во-первых, она находилась в конце коридора за большой дверью шоколадного цвета. Во-вторых внутреннее расположение сразу легло на душу.       Широкие окна с белыми занавесками, развивавшимися по ветру, и из которых в комнату попадали обильные лучи солнца; бежевые обои с причудливыми узорами бордового цвета; высокая мягкая кровать правее входа с атласным покрывалом; зеркало со столиком противоположно кровати, а по середине располагался диван с обивкой в цвет узорам на стенах. — Ого, — Николь остановилась как вкопанная, словно боясь пройти вовнутрь. — Я так понимаю, что ты впечатлена! — Гавриил расплылся в довольной улыбке. — Еще как! — девушка кивала головой, не зная, что и ответить. — Рад, что тебе понравилось. Обустраивайся, вечером жду тебя ужин. Ангел поспешил повернуться спиной, но услышав голос, задержался. — Подожди-ка! Он там тоже будет! Не правда ли? — Да. Будет. Сюрпризов не будет, я его предупредил.       Точнее мужчина просто надеялся на обещание брата. В любом случае он готов ко всем вариантам развития событий, даже если по дому будут летать тарелки, ложки, ножи и мебель. Вообще интересно посмотреть, кто первый пойдет на уступки. Подозрительно, когда обе стороны соглашаются на компромисс, ведь враги так легко не сдаются. — Я надеюсь, — пытаясь сохранить самообладание произнесла Николь. — Твоя помощница скоро придет, — ответил Гавриил, задорно блеснув глазами и вышел прочь.       Девушка проводила его взглядом и прошла к кровати. Бесшумно сев на нее, она обвела комнату еще раз взглядом и вздохнула.

✘✘✘

— Вам пора, — Ванесса тихо поправила ободок на волосах Николь. — Боюсь, что подавлюсь крошкой хлеба сегодня вечером, — она посмотрела в зеркало, а увидев ироничный смешок помощницы, небрежно кинула помаду на стол. — Я уверена, что вы не уступите ему в словах. — А он есть? Он существует? Не верю, не вижу! Посмотрев на себя еще раз в зеркало, девушка повернулась на стуле и направилась к выходу. — Я буду здесь. Зовите если что, — Ванесса скрестила руки и присела на диван. — Ты пойдешь со мной! — хозяйка улыбнулась, оценивающе осматривая её.       Собеседница непонимающе захлопала глазами, но выглядело скорее наиграно, чем правдиво. Николь кивнула головой в сторону двери и вышла. Ванесса, как маленький ребенок, поспешила её догнать.

✘✘✘

— Добрый вечер! — радостно- приветствующий голос девушки, казалось, напугал присутствующих.       Гавриил, немного ухмыляясь, замер на стуле, а Люцифер не изменил своего презрительного взгляда. Перед ними стояли чистые блестящие тарелки, от которых по всей комнате расходились блики, но и они меркли по сравнению с различными блюдами и напитками, располагавшимися на столе. Во главе сидел хозяин дома, брат — по правую руку. Николь прошла к своему месту, располагавшееся соответственно напротив падшего ангела, а за ней села и Ванесса. — Я взяла с собой моего верного друга. Надеюсь, что ты не рассердишься! — она дружелюбно улыбнулась и положила салфетку себе на колени. — Конечно, нет. Мы рады вам обоим. — Какая красота! — глаза девушки забегали по столу в поисках вкусненького. — Думаю, тебе пора прекратить так много налегать на еду, — Люцифер скрестил руки, наблюдая за её движениями. — Что на второе? — Сюрприз, но скажу, что будет много сладостей.       Николь одобрительно кивнула и повернула голову обратно. Перед ней оказалась аппетитный стейк с овощами и несколько канапе. Никогда еда не радовала так, как сегодня. — Как идет подготовка к твоей супер вечеринке? — Осталось еще немного, и ты все увидишь! Тебе обязательно понравиться! — Я и так в этом уверена, ты же король развлечений, — девушка описала рукой круг в воздухе. — Он-то да, а ты теперь кто? — ангел повторил попытку съязвить, но она опять пропустила его слова мимо ушей. — Что происходит за стенами дома? — А что Ванесса тебе не рассказывает? — Гавриил перевел взгляд с одной на другую. — Рассказывает, но может быть ты порадуешь меня чем-нибудь новеньким? — Николь положила кусочек мяса в рот и посмотрела ему в глаза. — Ты знаешь, все также: ангелы наверху; демонов и грешников немного в аду, все не могут налюбоваться друг на друга, остальные на земле, пытаются выполнить глупейшие задания Кроули; дальше множество тварей, выживающих, как мягкая прослойка между твердым шоколадом. — Потому что меня там нет!       Это прозвучало очень жизненно и по-своему смешно, что вызвало положительные эмоции у присутствующих, конечно, кроме Люцифера. Он все это время так и сидел в одной позе, недовольно наблюдая за гостьями и обдумывая, что сказать дальше, чтобы вызвать бурю негодования. — Ну и хорошо! Дай спокойно пожариться всем там внизу. — Мне кажется или в комнату залетела муха? Жужжание постоянное! — Николь, щурясь, обвела комнату взглядом. А нет, показалось! — А ты зеркало возьми, не прогадаешь, — ангел придвинулся к столу, ожидая её реакции.        Девушка закусила губу, слегка улыбнулась и повернулась снова в сторону Гавриила, пытаясь показать свою невозмутимость. — Ужин замечателен, все очень вкусно, жаль только что в доме присутствуют всякие ненормальности. — Уже шесть месяцев как, — его реплика не заставила себя ждать. — Спасибо, — хозяин довольно улыбнулся, в ту же секунду его лицо стало раздраженным, посмотрев на брата. Прекрати! — Она меня оскорбляет, — Люцифер поднял руки вверх. Слышишь, я тут!       Мужчина чуть подвинул свою тарелку так, что задел бокал с вином Николь. Он тут же разлился по столу, окрасив часть скатерти в рубиновый цвет, часть попала в тарелку. — Да что ты делаешь? — Гавриил забегал глазами по столу, а потом с недоумением посмотрел на брата. Ты обещал! — Кто она такая чтобы меня игнорировать? Я её прародитель!       В комнате воцарилась тишина: мужчины сверлили друг друга глазами, Ванесса неподвижно смотрела в тарелку. Внезапно раздался заливистый смех Николь, он привел присутствующих в больший ступор — теперь все взгляды были устремлены в её сторону. — Вы бы видели себя сейчас! Вы как два мальчика! — Этого бы не было, не будь тебя сейчас здесь! — Ты закончил? — девушка раздраженно сжала губы, смотря ему прямо в глаза. — Пока, да. Есть что сказать? — Так вот послушай. Я тебе ничего не должна, так как не по своему желанию я получила эту силу, я её не просила. Если ты думаешь, что я женщина, а значит слабее, то ты ошибаешься. Почему я здесь? Потому что верю в справедливость, в которую верил когда-ты. Почему я умерла? Потому что я отстаивала свои интересы, как когда-то ты. Пока есть те, кому я нужна, я живу и не сдаюсь. А у тебя есть такие люди? — Николь еще пару секунду последила за его реакцией и, ухмыльнувшись, встала из-за стола. Спасибо, Гавриил, большое.       Уже идя по коридору, девушка прокручивала свои слова и понимала, что хотела сказать больше. Но, возможно, это к лучшему. Пусть не думает, что это её задело. Пусть думает, что она выше этого.

✘✘✘

      Была уже поздняя ночь, оставалось лишь лечь на теплую мягкую кровать и, поддавшись влиянию вина, лечь спать. Но нет, спать совсем не хотелось. — Несса, ты тут? — Николь приподнялась на кровати, вглядываясь в темноту, но ответа не последовала.       Девушка откинула одеяло и спустила ноги на пол, ища обувь. Дойдя до первого торшера, она включила свет. Без одеяла в комнате было довольно прохладно, поежившись, Николь одела домашнее платье, которое закрывалось на все пуговицы до горла, ибо ходить полуголой было здесь как-то неприлично.       Открыв дверь, она осмотрелась. Совсем никого. Надеясь встретить хоть кого-нибудь, девушка пошла по коридору. Все это напоминало фильм ужасов. Казалось, что вот-вот выпрыгнет маньяк с ножом, благо она уже заранее знала, кто это может быть. До лестницы оставалось совсем немного, когда Николь наконец услышала голоса в комнате. Она поднесла пальцы к ручке двери, как голос сзади заставил ее вздрогнуть. — Николь, я думала, вы спите, — Ванесса недоуменно смотрела на нее. — Я не могла заснуть! Куда вы все вообще пропали? Гавриил там? — Да, но вам не стоит туда заходить, — демон медленно приближалась к ней, словно боясь, что хозяйка вдруг войдет туда без спроса. — Почему? Что там? — Там важный гость, я не думаю, что ваш друг обрадуется, — ее глаза немного расширились, что сложно было не заметить. Николь прищурилась, склонив голову чуть набок. — Что ты скрываешь? — Ничего, — еле слышно продолжила Ванесса. — Да-да, — девушка подозрительно улыбнулась и резким движением открыла дверь в комнату, где раздавались голоса.       Каково было ее удивление, когда в кресле напротив Гавриила сидел Кроули. Он равнодушно повернулся, услышав звук, но в тот же момент замер от неожиданности от увиденного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.