ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 17. Близкие враги.

Настройки текста
      На улице стояла глубокая ночь, в её темноте тонула вся комната, но больше нагнетал дождь за окном. Его звонкий стук и нескончаемый поток воды только ухудшал положение, а куда больше?       Кроули, держась за стенку и ослабляя галстук, дошел до кровати и рухнул на нее. Она скрипнула и немного присела под его весом. Как только мужчина коснулся подушки, то понял, что к своему ужасу находится на грани жизни и смерти, в его случае — смерти навсегда.       Сразу после мероприятия, его пробил пот, а потом из носа пошла темного цвета кровь. Он сразу понял, что его отравили, добавив яд в виски. За столько лет ни у кого этого не получалось, а тут вдруг так наколоться. Это все они. «Где же этот доктор?! Чёрт возьми!» — подумал про себя Король Ада, зажмурив от боли глаза.       Дождь, его стук и голоса за дверью начали раздражать его и сделалась еще невыносимее. Его бросало в жар, а он даже не мог снять пиджак, просто боялся даже пошевелиться.       Внезапно дверь отворилась и в комнату быстрым шагом вбежала женщина около пятидесяти лет с чемоданчиком. Она быстро села на край кровати и начала обследование: посмотрела язык, направила фонарик в глаза и потрогала лоб. — Что со мной? — пересохшими губами спросил он, внимательно смотря ей в глаза. — Это яд, — осторожно без лишних движений произнесла она. — Понятное дело, что это яд! Что вы можете сделать?! — охрипшим голосом с нетерпением закричал он. — Один из сильных. Понимаете, вы… — Говори уже! — Вы…вы…- доктор все никак не решалась сказать правду. Вы умираете. Я ничего не смогу сделать. — Сколько мне осталось? — Кроули закрыл глаза на секунду и тихо вздохнул. — Дня два-три. А пока я вам дам обезболивающее. — Никому не говорите. Слышите? Никому. Узнаю — убью! — Хорошо, я вас поняла, — её и саму уж пробило на пот.       Женщина кивнула в знак того, что сохранит тайну. Открыв свой кейс, она вытащила ампулу и набрала в шприц жидкость прозрачного цвета. Затем постучала по нему, убрав пузырики. Сделав укол, она так же быстро вышла из комнаты, тихо притворив за собой дверь.       Через десять минут боль отступила, заменило ее облегчение, прокатившееся по всему телу. Он попытался встать, надеясь, что яд волшебным способом уйдет сам по себе после лекарства, стоит ему сделать пару шагов.       Кроули рывком сел на кровати и спустил ноги, наконец поставив их на пол. Но, как только он сделал это, то понял, что просто не чувствует ног. Сжав губы, демон покрутил ногами в разные стороны, однако это не дало результатов. — Позовите Аластара! — закричал он насколько позволял ему голос в сторону двери. Услышав удаляющиеся шаги от двери, мужчина вздохнул и плюхнулся назад, обратно на кровать.

✘✘✘

— Что ты сделал?! — Николь, держась за лоб, медленно поднялась с подушки. — Просто помог тебе! — Люцифер сразу же спрыгнул с края кровати, словно испугавшись её. — Ты просто потешил свое эго! Свое огромное, злобное дьявольское эго! — Я облегчил тебе жизнь!       Девушка нервно улыбнулась, осматривая комнату, и потерла свое левое плечо. Она еще не до конца поняла, что произошло: либо от большого количества эмоций, либо от неверия, что все может закончится именно так.       Потерев подбородок, ангел остановился на середине комнаты и обернулся, следя за телодвижениями Николь, которая медленно встала и, борясь со слабостью, направилась к нему. Как только она подошла к нему, то исподлобья посмотрела в глаза. Этот взгляд сильно отличался от того, что был несколько минут назад. Столько не наигранной злости и гнева, от которого точно можно сгореть заживо. — Что? Её вспомнил? — девушка в секунду подняла голову и придвинулась ближе. Правильно вспомнил, так как ты сейчас ощутишь дежавю! — Прекрати пугать меня, — произнес Люцифер предупредительным тоном, прищурив глаза. — А то что? Думаешь, ты мне не по силам? — Да пойми же ты, что это все для нашей династии! Где твоя благодарность? — Моя благодарность? Я тебе сказала, что решу все сама! — Да! Вижу, как ты это делаешь! — их голоса теперь точно отчетливо было слышно в коридоре, а в комнате вообще было сложно не оглохнуть. Ты просто упрямая! Чрезвычайно! — Вся в тебя! — Я никогда не был глупым, сентиментальным и слабохарактерным, как ты! Возможно потому, что у меня нет души. А тебе она мешает! Зачем тебе он? Дети?       У Николь после его слов затряслись веки и губы, расширились ноздри. Она просто ненавидела, когда кто-то касался ее решений, выбора, а особенно детей. Внутри всё так и колыхалось от услышанного. Девушка резко замахнулась правой рукой в надежде, что успеет нанести удар, но ошиблась.       Переведя взгляд на свою руку, она поняла, что та все также висит в воздухе, а точнее была остановлена грубой силой. — Не смей, — сквозь зубы процедил мужчина, сверля ее глазами и сжимая все крепче и крепче руку. — Пошел вон! — закричала Николь, пытаясь не выглядеть отчаянно или беспомощно, но пальцы она уже не чувствовала.       Ангел резко отпустил руку и вышел прочь, сдерживая себя из последних сил. Ведь эти конфликты обычно не доводят до хорошего, а здесь можно и перетерпеть. Нет смысла бодаться своими силами.

✘✘✘

      Аластар, в отличие от доктора, чуть ли не с ноги открыл дверь. Он быстрым шагом прошел кабинет и вошел в спальную. Увидев лежащего Кроули, он остановился и с довольным видом распростер руки. — Ваше величество, вы решили отдохнуть? — Очень смешно, — демон устало закатил глаза. Я был отравлен и я умираю. — Хочешь сделать меня приемником? Это такая честь для меня! — мужчина подошел к кровати и наигранно поклонился. — Разбежался и упал. Мне нужно противоядие! — Ты вызывал доктора? — Конечно. — И что? — Сказала, что я умру через 2-3 дня. — Хорошо, а я причем? — Аластар тыкнул себе в грудь и сложил руки на груди. — Что мне делать? — Ну…Тут два варианта. Либо здесь есть противоядие, и его надо найти при помощи хороших и преданных демонов, которые не создадут панику. Но это очень малая вероятность. Либо здесь и правда нет противоядия, тогда ты ложишься умирать, передавая все…       Кроули понял к чему клонит мужчина и разочаровано сжал губы, пытаясь улечься поудобнее, но не смог из-за подступающей ломоты в теле. Он уже знал наперед, что скажет Аластар, надеялся все-таки придумать что-нибудь поумнее и с меньшими потерями. — Пошли за ней, — сухо произнес демон. — За кем? — его собеседник нагло улыбнулся. — Сам знаешь за кем! И пусть мне принесут виски, пока я не убил здесь кого-нибудь!

✘✘✘

      Хоть и наступило утро, но Николь не хотелось вставать. Вчерашний день был словно в тумане, было не понятно сон это или реальность. Голова раскалывалась, боль, казалось, пронизывала каждую жилку даже в шее, а в горле все пересохло. — Несса, — сморщив лоб и собрав силы, девушка жалобно и с присущим бессилием позвала помощницу.       Через полминуты дверь открылась и в комнату тихо вошла демон, осторожно осматриваясь. После ночного конфликта, вдруг в нее чем-нибудь запустят. — Воды принеси! — проныла Николь, держась за виски, на что Ванесса в один шаг оказалась рядом со столиком с графином с водой и оказалась около кровати. Девушка залпом выпила стакан и, недовольная, повернулась к ней лицом. — Что с тобой? — лицо демона было немного озабоченным, а значит по обычаю произошло что-то плохое, но она не решается сказать. Я знаю это выражение лица, скажи, что происходит? Хотя куда хуже! — Вас вызывает «домой» мистер Кроули, — Несса встала солдатиком и боялась сказать что-нибудь лишнее. — Зачем? — Николь постаралась состроить удивление, хотя знала зачем. — Сказали, что он очень плохо себя чувствует, но вы зачем-то нужны ему. — Подожди, откуда ты все это знаешь? А? Это все становится странным! — девушка, подложив подушку под спину, села на кровати и с подозрением посмотрела на собеседницу. — Мне передали по его поручению и все.       Николь с интересом оглядела ее с ног до головы и замерла на секунду, словно обдумывая предложение. Но думать было нечего и бессмысленно, так как идти туда необходимо, чтобы не вызвать подозрений.

✘✘✘

      Боль пока не беспокоила, поэтому Кроули поудобнее сел на кровати и разложил около себя бумаги, которые он давно не проверял. Рядом стоял столик с водой, едой и, конечно, виски, но его осталось очень мало. За окном стоял солнечный день, поэтому лучи проникали в комнату и создавали хоть какое-то ощущение радости и свободы внутри.       Демон посмотрел в сторону окна и глубоко вздохнул, понимая, что время заканчивается, а он так много не сделал. Представлял, как будут радоваться его враги и того, кто займет его место. Так просто он уйти не может, так не должно быть, ведь он столько раз выкручивался.       Незаметно для него в комнате появилась Николь. Она тихо притворила за собой дверь и замерла в ожидании. Кроули наконец почувствовал чье-то присутствие и повернул голову. Благо из спальни было видно входящих.       В свете дневного дня лицо девушки было фарфорово-белым и контрастировало с черными подведенными глазами. Её темный силуэт начал приближаться. Положив левую руку в карман брюк, она, стуча каблуками, вошла в спальню. — Ты ждал меня? — Николь встала прямо напротив кровати, осторожно осматриваясь по сторонам и ожидая нападения. — Я позвал тебя не убить, хотя надо бы, — мужчина бросил на нее короткий взгляд и опять обратился к бумагам. — Мне сказали, что тебя отравили. Кто? — она продолжала делать вид, что не знает кто это, но боясь, что скоро это будет делать тяжело. — А ты не знаешь?! — Кроули дал понять, что не верит её словам. — Я не знаю, но по твоему тону могу понять, что это как бы я. — Скажи мне, что это не ты! — демон на секунду расширил глаза и потянулся за бутылкой, но не смог до нее достать.       Девушка ухмыльнулась и подошла к столу. Она быстрым движением открыла бутылку и налила виски в стакан. Протянув его мужчине, Николь присела на край кровати. Кроули недоверчиво посмотрел на нее, но стакан взял, отхлебнув немного. — Мне не нужно было яда, чтобы убить тебя. Это сделал человек, у которого нет сил справиться с тобой. Вопрос в другом — зачем я тебе сейчас? — Ты единственная, кто может занять мое место. Хоть оно и твое, но меня не прельщает мысль о твоем нахождении здесь. Пока я не выздоровлю, ты будешь вместо меня. Это не мое желание, это правила. — Если я не хочу? — Не верю, — мужчина глотнул еще виски и с вызовом посмотрел ей в глаза.       Темнить было нечего, да и не стоило даже. Николь бросила презрительный взгляд и быстро направилась обратно к двери, старясь как можно быстрее избавить себя от этой моральной пытки и убийственного взгляда в свою спину.

✘✘✘

      В её комнате все было на том же месте, за исключением толстого слоя пыли. Как только она открыла дверь, то в ее лицо хлынул поток воспоминаний. Столько здесь произошло, столько боли и обид, внутри все опустилось.       Пройдя в центр зала, Николь решилась присесть на диван. И только сейчас заметила, что на камине и на столе совсем нет ее вещей. Возможно, что их просто убрали подальше, либо выкинули. Она не знала, сколько пробудет здесь, поэтому сильно огорчаться не стала. В дверь постучались, прервав ее поток мыслей. — Войдите, — произнесла она, сжав губы и продолжая рассматривать окружающую ее обстановку.       Дверь тихо открылась и в комнату вошла Ванесса. Она, также как и утром, осмотрелась на секунду и перевела взгляд на хозяйку в надежде, что та первая расскажет, о том, что произошло. Спрашивать же было неудобно. Так в молчании прошла еще одна минута. — Он отравлен ядом. Похоже, что это смертельно, — первой нарушила тишину Николь, посмотрев на помощницу. — Кто это может быть? — демон нахмурила брови и по обычаю сложила руки на груди. — Понятия не имею, — с каждым разом врать получалось все лучше и лучше. — Что вы собираетесь сделать? Ждать или помочь? — Я…пф…       Но девушка так и не успела договорить, ведь дверь резко открылась и в комнату вбежала разъяренная Нэтэли. Она, обнаружив глазами мать, подбежала к дивану и встала, сверля ее глазами. — Тебя стучать не учили? Что происходит? — Николь даже и не шелохнулась, лишь приподняла глаза. — Это ты? — глаза девушки налились краснотой, а лицо наоборот побелело от злости. — Что я? — Отравила отца?! — Нэтэли, казалось, даже ни разу моргнула, стараясь показать серьезность своих намерений.       Лицо хозяйки комнаты резко омрачилось после сказанного, она сжала зубы, что было заметно и резко встала. Оказавшись прямо перед дочерью, девушка ответила ей её же взглядом. — Как ты смеешь так со мной разговаривать? — закричала Николь прямо ей в лицо. Какое право ты имеешь? — А ты какое право имеешь творить такие вещи? — в голосе Нэтэли почувствовалась смесь обиды и горечи она попятилась назад. — Ты что на сто процентов уверена, что это я?! Кто тебе это сказал? — Всё так думают! — Ого! — девушка саркастично ухмыльнулась. Так ты у нас «все»? Когда это так было? Где твой собственный ум, принцесса? Если ты в следующий раз позволишь себе нечто похожее, я отправлю тебя на год в опал. Будешь думать там о своих ошибках.       В глазах дочери стояли слезы, было видно, что она делает последние усилия, чтобы не сказать что-нибудь глупо-обидное или просто не расплакаться. — Отец сказал, что, возможно, его место займу я. И что тогда, мама, война? — Слишком слаба и мала для этого. Сиди дома и надейся, чтобы твой отец выжил.       Нэтэли на секунду сжала губы и, с прискорбием посмотрев куда-то вдаль, вышла из комнаты. Николь же потерла виски и снова плюхнулась на диван, закрыв лицо. — Вы планируете помочь ему? — Ванесса, пытаясь разрядить обстановку после ухода дочери.       Девушка откинулась на спинку дивана и посмотрела на помощницу, обдумывая дальнейшие действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.