ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 19. Флешбэк.

Настройки текста
      Настало наконец время немного вернуться назад и вспомнить о некоторых событиях, произошедших во время кратковременной смерти Николь, а также раскрыть тайну, (которая не дает вам покоя и сна), кто же стал инициатором её спасения из тюрьмы? Только ли Гавриил?       После скоропостижной смерти матери, Нэтэли не могла найти себе успокоения. На фоне беременности и переживаний, она могла метаться беспричинно по комнате или просто лежать пластом на кровати, уставившись в потолок. С Бальтазаром вообще не получалось найти общий язык, да ей больно и не хотелось.       Пара конфликтов, и семья начала разваливаться, не сумевшая еще толком устояться. Ангел не мог переносить её "синдром принцессы", полученный благодаря надлежащему воспитанию отца, а девушка даже не пыталась усмирить свой нрав.       Кроме того, проблема была в том, кто же появится на свет: ангел или демон, а точнее нефилим или полудемон. Конечно же, никто не знал о тайной проделке Николь и Ванессы к их же счастью. То ли зелье сработало не совсем нужным образом, то ли сама девочка слишком перенервничала, но в один день она поняла, какой удар может нанести жизнь.       Проснувшись утром, Нэтэли почувствовала себя совсем плохо, даже очень. Резко откинув одеяло, она увидела кровь на простыне. Сомнений не возникло даже в ее молодой двадцатилетней головке: это был конец возможного счастья.       Девушка не стала даже кричать или рвать на себе волосы, а лишь позвала свою помощницу, которую ей выделила мать. Та, привыкшая к разным ситуациям, даже не моргнув глазом, избавила ее от бремени.       Когда же информация дошла до Бальтазара, то он был просто в бешенстве, не столько от потери, сколько от равнодушия и чрезмерного спокойствия жены. Но он даже не представлял, что под этой маской, доставшейся ей от отца, внутри все бурлило и клокотало от боли и разочарования. — Не понимаю тебя! Как ты можешь быть так невозмутима? - раздраженно спросил ее ангел, когда та тихо сидела на диване, читая глянцевый журнал. — А что ты хочешь от меня? - не отрываясь от чтения и без особого интереса спросила Нэтэли. Рев? Крик? — Хотя бы подавленность или упадок в твоем голосе и действиях. Ты потеряла часть себя. — Не только себя, но и тебя. Так почему бы тебе не закатить истерику?       Мужчина резко подошел к ней, вырвал журнал у нее из рук и кинул на пол. Сев перед ней на кресло, он чуть подался вперед, сократив расстояние между ними. — Ты что делаешь? - произнесла девушка оскорбленным голосом, будто он ударил ее. — Пытаюсь обратить на себя внимание! — У тебя это получилось, что дальше? — Что с тобой? Ответь мне. — Ты спрашиваешь, почему я еще не повесилась от случившегося? Потому что я воспитана по-другому. Мой отец учил меня не ставить эмоции вперед себя, и я этому следую.       Нэтэли сложила руки на груди и тихо поднялась с дивана, не отрывая от него взгляд. Все это начинает походить на моральную пытку. Как неожиданно! — Ты был рад, что не нашел во мне то, что сейчас есть в моей матери, а теперь, не находя во мне ее, ты злишься? Это еще говорят, что у женщин странная логика! — Ты такая, какая есть. И я никогда не упрекал тебя в этом, но есть вещи, в которых ты не выносима. Ты ставишь себя выше меня, кто такое вытерпит? — Моя мать же терпит отца, так и ты! - она подошла к нему сзади и положила тихо руки на плечи.       Но Бальтазар резко встал, не обращая внимание на жену, и вышел прочь из комнаты, хлопнув дверью.       Когда же Николь восстала из мертвых, девушка, с одной стороны, была рада, а, с другой, чувствовала будто бы вернулся главный конкурент и просто сдерживатель ее начинаний.       При встрече с ней Нэтэли испытала обычный человеческий шок. Мама всегда была так терпима и добра к ней, прощала все ее ошибки, а сейчас перед ней предстала женщина без нравственных принципов и чувств, а главное, абсолютно чужая ей. В тот момент стало понятно, что она всегда будет уступать ей, даже несмотря на поддержку отца.

✘✘✘

      В день вынесения приговора Ванесса сидела в доме, принадлежавшем Николь, и судорожно пыталась понять, что же делать дальше. В одиночку она бы не смогла вытащить ее и обеспечить надлежащее убежище.       Кроули не вариант, так как он, кажется, рад заключению девушки, всадник слишком правильный, чтобы помогать, Винчестеры ничего не сделают,ибо слишком слабы для этого.       Тогда в ее голове и возник последняя тёмная лошадка, ну или кровавый жеребец под именем Аластар. Она без особого энтузиазма шла к нему, но, на середине пути, поняв, что хода назад нет, решила приложить все усилия для достижения поставленной цели.       Демон был очень удивлен, увидев её на пороге камеры. Он сразу же воткнул нож в свою жертву и, вытирая руки грязной от крови тряпкой, подошел к ней. — Чем я могу помочь вам? - он растянулся в довольной улыбке. — Я правда надеюсь, что поступаю правильно. Это касается Николь. Совсем скоро ее закроют в камере. И этого не должно случится, - Ванесса затараторила, пытаясь меньше смотреть в его глубокие и томные глаза. — Ты просишь помощи? — В принципе, - она на секунду сжала губы, устремив взгляд куда-то вдаль. Да. — Почему ты думаешь, что я тебе помогу? Ты разве не в курсе наших отношений? — Да, но я знаю о негласном законе, по которому вы просто не можете бросить ее просто так.       Аластар ухмыльнулся, выпрямив спину. Он кинул тряпку на стол и скрестил руки, рассматривая собеседницу. — Когда-то давно Николь сбежала от меня. Слишком скучно ей стало со мной, и решила она поиграть с Гавриилом. Уж не знаю, как он ее нашел или она его, но он сделал из нее святую. Я всё думал как. Любовь, магия, сделка. И понял, что это простое понимание и уважение. Я сначала был в шоке от себя, так как додумался сам до этого, потом, когда он сказал мне держаться от нее подальше, то все встало на свои места. Так что, дорогая, иди к нему, кланяйся в ноги и проси о помощи.       Ванесса кивнула в знак благодарности и поспешно вышла прочь, так как знала, что каждая секунда на счету. Конечно, она примерно представляла, где сможет найти архангела. Так и вышло. Она пришла к нему домой, попросила ангела - охранника сказать кодовое слово "Николь". Но перед этим он же ее чуть не убил, уверенный в нападении. Благо девушка сразу поняла намерения и толсто намекнула на белый флаг.       Через минуту дверь открылась и двое таких же крупных ангелов проводили ее до комнаты, в котором на диване лежал Гавриил с каким-то журналом. Он в начале окинул ее взглядом, а затем в секунду оказался на ногах. — Вы можете идти, - приказал он мужчинам, на что они поспешно вышли прочь. Мне передали твое послание. Говори. — Я помощница и подруга Николь. Меня зовут Ванесса. Она осуждена за нарушение своих обязанностей в качестве всадника, ее уже осудили и скоро заточат в камере. Нужно ее освободить, поэтому я обратилась к вам, - девушка стояла по середине комнаты, сжав руки в кулаки от напряжения. — Почему ты выбрала меня? — Она рассказывала мне о вашей дружбе. Поэтому я подумала, что вы тот, кто сможет помочь. — Что же Кроули? - ангел улыбнулся и положил руки в карманы. — Он согласен с приговором, поэтому не будет предпринимать ничего. — Говорил же я ей, что дружба с демонами к хорошему не приведет.       Через пару минут их разговора ангел разобрался в положении дел и, с помощью Ванессы, был разработан план похищения. Который и предстал перед нами в прошлом. Он удовлетворил обе стороны, ведь в конце концов Гавриил наконец нашел своего бывшего друга, Несса - подругу, а сама Николь - свободу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.