ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 33. Переворот.

Настройки текста
      За окном начало смеркаться. Солнце более не было властно над уходящем днем. Николь сидела на прикроватном диване, смотря на рощу, видневшуюся вдалеке, и с каждой секундой все больше погружаясь в свой теперь необъятный шар мыслей. Когда еще начинать думать о чем-то как не перед важным шагом? Особенно когда он вполне может оказаться билетом в один конец.       В комнату тихо постучали, и в дверях показалось лицо Ванессы. Увидев еле заметный кивок хозяйки, она плотно закрыла ее и прошла вовнутрь, попутно подготавливая себя к чему угодно. Николь всё так же сидела, повернув голову в сторону, с распущенными темными волосами, доходящими до живота, и в молочного цвета пеньюаре, подол которого спускался на пол. Как только демон оказалась прямо перед ней, то тут же опустила голову и замерла, ожидая начала разговора. — Насколько сильно твое влияние на Гевина? - произнесла холодно девушка, продолжая смотреть в окно. — Мы постоянно с ним, - Ванесса в несвойственной ей манере замешкалась, продумывая свои слова. Он доверяет мне, всегда выслушивает мое мнение.       Губы Николь растянулись в скорбной улыбке, и она медленно с долей снисходительности повернула голову в сторону собеседницы. Её лицо было бледным, в принципе как и всегда, глаза же за счёт этого выглядели только больше и блестели ярче. — Если ты сейчас подойдешь к нему, и скажешь, что нужно бы убить его отца, он послушает тебя? - девушка приподняла подбородок и на последнем слове нахмурила брови. — Я..я...я, - Несса резко заморгала, пытаясь придумать ответ подостойнее. — Мне нужно, чтобы после того, как его отец исчез, он занял его место. — Что вы хотите сделать? - Несса выпучила глаза от неожиданности. — Переворот, Ванесса, переворот, - крайне строго и резко произнесла Николь, словно вразумевая несмышленое дитя. Твоя роль в этом деле завуалировать это так, чтобы Гевин думал, что отец готовит место для него, так как хочет на время передохнуть. Самое главное, чтобы Кроули был уверен в намерении сына сесть на его место. — А что если он убьет парня? — Не убьет. Точнее просто не успеет, - ответила девушка и кивком показала на дверь, намекая, что время "аудиенции" кончилось.       Демон немного нервно повернула голову в строну двери, словно думая идти или нет, но поняв, что лишние вопросы усугубят ситуацию, она вышла из комнаты. Задание было, конечно, не сложнее основного, однако заставить другого человека верить во что-либо требует щепетильности, упорства и проницательности. Ты либо умеешь это делать от природы, либо это скрывается за любовными отношениями, либо не умеешь совсем. Ванесса не знала, к какому разряду относится она: к первому или второму. В любом случае от нее требуется лишь результат, а средства достижения лишь ее проблема теперь.       В последнее время она и сама не заметила, как стала слишком чувствительной. Это не то, что сильно ее заботило на данный момент, но отрицать это было глупо. Да, девушка всегда хотела семью, которую ее у нее отняли, и крест на которой она поставила потом сама, продав душу. Теперь она у нее есть, но это всё так же служба у Николь по факту.       Ванесса признавалась себе иногда, что побаивается ее, ведь знала, что амбиции правят этой женщиной. Иногда ей было до боли интересно, какая была Николь молодой или когда жила в доме Винчестеров. Хотя тут же опомнившись вспоминала их первую встречу. Эту не тронутую злобой душу с надеждой на светлое будущее и крепкую любовь.       С каждым годом все рушилось, менялось и раскалывалось, как и привычки, характеры и нравы. Самая преданная Николь в самую прагматичную, самый равнодушный Кроули в самого опасливого, самый простодушный Гевин в самого подозрительного, самая беспрекословная Ванесса в самую сомневающуюся, самая горделивая Нэтэли в самую неуравновешенную.       После ухода Нессы девушка встала с места, дабы одеться. Сегодня многое должно было произойти, поэтому нужно себя настроить на необходимую волну и подготовиться морально. Сев около зеркала, Николь замерла на пару секунд вслушиваясь. За дверью послышался быстрый и настойчивый стук каблуков.       Гость не заставил себя ждать: дверь громко открылась, и в комнату ворвалась Нэтэли. Семейная жизнь ни на долю не образумила девушку, кроме того она все также не могла контролировать эмоции (этим она и пошла в мать), зато ее гордыня цвела и пахла. Она остановилась посреди комнаты, презрительно смотря на мать и сжав свои ярко красные губы. — Ты все двери в доме вышибла? - равнодушно спросила Николь, повернув голову в сторону столика, ища глазами необходимую косметику. Чего молчишь? — Я тебя не сразу узнала просто, мама! Думаю, что это за растрёпанная женщина в старом халате! - парировала Нэтэли, саркастично ухмыльнувшись. — Зато ты, я вижу, не меняешься. И откуда в тебе столько желчи? - проведя по носу кисточкой продолжила девушка. — Что? Пытаешься скрыть свои морщины за косметикой? — Зачем ты пришла? - словно не слыша колкостей в свой адрес, глубоко вздохнув, спросила Николь и встала с места.       Дочь разжала наконец губы, поняв, что дальше сарказм не пройдет, и плюхнулась на кровать. Её кудри сразу же спали на спину, открыв шею, на которой красовалась дорогая подвеска, зазывающая своим ярким и чистым блеском. — Нравится? - увидев направленный на нее взгляд матери, медленно произнесла Нэтэли. Отец подарил. А тебе он такие дарил? Или ты довольствуешься бесплатным пивом от Дина? — У тебя это ужасно получается, не старайся, - ответила девушка, приподняв брови, попутно сама себе удивляясь, как она смогла сохранить спокойствие при такой грубости. Ты пришла за этим? — И когда это Гевин стал членом нашей семьи? — А ты против? — Мне не нужен старший брат! Я не просила, - поддавшись вперед, прошипела гостья. — Так-то тебе никто не нужен. Я полагаю, даже родные дети, - ответила Николь, сверля глазами дочь. — Так же как и тебе. — Гевин родной сын твоего наилюбимейшего отца. У нас с ним тоже сложились прекрасные отношения: я им дорожу. Прими это как должное и замолчи. — А что если я не соглашусь с этим? - с вызовом в голосе спросила Нэтэли, сверкнув глазами, доставшимися ей от папы.       Девушка растянула губы в улыбке, еще более скорбной чем несколько часов назад. Медленно, но уверенно встала. Подойдя к кровати, она посмотрела на дочь сверху вниз, словно давая ей время опомниться. В следующую секунду Николь схватила её за левую руку, протягивая к себе. — Что будет, если не согласишься? - сквозь зубы прошептала она так, что волосы Нэтэли заколыхались. Ты из этой комнаты не выйдешь. Я отправлю тебя в какой-нибудь дом на окраине, и никто не узнает, где ты, даже твой папочка. И буду держать тебя там так долго, как захочу. Могу сделать так, чтобы с тобой вообще не общались. Хочешь, чтобы я тебе это устроила? Хочешь проверить?       От внезапной волны раздражения со стороны матери, девушка замерла, лишь быстро двигая своими теперь влажными глазами. Внутри все замерло. Боясь вздохнуть, она даже не чувствовала боли в крепко сжатой руке, продолжая внимать словам. — Иди домой и не выходи оттуда, пока я не скажу. У тебя есть чем заняться. Поняла меня? — Да, - севшим от волнения голосом ответила Нэтэли, наконец почувствовав свою руку.

✘✘✘

      Она прекрасно знала, что Гевин прямо сейчас сидит за столом, тихо поедая завтрак. Она остановилась в дверном проеме, тихо наблюдая, как парень в полном одиночестве наслаждается пищей, посматривая в окно. Так безмятежно и по-домашнему просто, словно у них обычная семья, и каждый день происходит одно и то же.       Она не боялась его, ей было жаль парня. Любовь? Она так не считала. Что вообще для нее было это слово из шести букв? Иногда она думала о ней, как о спокойствии и жизни в глухом районе, где бы никто не знал ее. В глубине же ей хотелось чего-то крайне непростого, бешеного, как у Николь и Кроули. То, что же было между ними больше напоминало партнерство и поддержку с целью выживания.       Она делала вид, что боготворит его. Она старалась быть нежной всегда, но для демона это тяжело, однако все же старалась, как могла, спрятав раздражение и жестокость. Николь дала ей шанс, подняла ее на высоту. Она под защитой, но может быть скинута так же быстро. — Ванесса? Почему ты не заходишь? - спросил Гевин, с удивлением посмотрев на девушку и отпивая кофе. — Не хотела нарушать твоего спокойствия, - она еле заметно улыбнулась и прошла в комнату. — Я что-то не видел тебя, - по-хозяйски произнес парень. Где ты была? — У Николь, - девушка задумалась, подбирая нужные слова, и сделала глоток сока. Оказывается, что мистер Кроули решил на некоторое время оставить свое место, похоже у него назрело какое-то дело. Думаю, что тебе в пору уже собираться заменить его на время. — Правда? - собеседник с интересом уставился на Нессу, отодвигая пустую тарелку. Он мне не говорил. Видимо...       То, что он сказал дальше, точно не услышал никто, так как раздался оглушительный топот с верхнего этажа. Через пару секунд в комнате появилась шатенка лет двадцати пяти с в обтягивающих темных джинсах, в кремовой прозрачной рубашке, на огромных каблуках и с ярко-красными губами. Как только она увидела присутствующих, то сразу же подняла подбородок и посмотрела так, словно выискивала жертву. До боли знакомый взгляд. Следом за ней появилась и Николь, с распущенными темными волосами и в домашнем оранжевого цвета платье. Она с неподдельным волнением оглядела прилегающую к ним территорию. — Добрый день! - закричал Гевин и, резко встав со стула, направился к Нэтэли и протянул ей руку.       Девушка ухмыльнулась, смягчив взгляд, однако внешне ничего не изменилось. В воздухе так и витало напряжение вокруг Николь и Ванессы, недоумение вокруг Гевина и непосредственно источник пренебрежения и презрение от Нэтэли. — Здравствуй, - стервозно произнесла она, однако руку в ответ не протянула, а положила ее на клатч. Тебя же зовут Гевин? — Прекрати это, - прошипела позади нее Николь. — Пожалуйста, запомни: я самый любимый ребенок в семье. Меня отец любит больше всех. Столько лет я была самой старшей, место готовилось для меня, - медленно, смакуя слова, сказала девушка, не давая парню вставить слово.       Николь, поняв, что боле не в силах сдерживать свой гнев, схватила дочь за ту же руку и потащила в сторону входной двери. — Гевин, не теряй время, - впопыхах произнесла она. Свято место пусто не бывает!       Осознавая, что просто не может противостоять матери, Нэтэли перебирая ногами, оказалась около выхода. Уже вытолкнув ее на улицу, Николь остановилась и вне себя от злости закричала: — Ты доигралась, принцесса! Будь ты демоном, я бы тебя не пощадила! Теперь пеняй на себя!

✘✘✘

      На улице стоял вечер. Спокойный и ничем не примечательный, когда обычные люди прогуливаются где-нибудь в парке, наслаждаясь погодой. Однако Кроули сидел в своем кабинете и, смотрел куда-то в угол. Что-то давно не было никаких выходок от Николь, слишком странно. Неужели она так долго готовится? Тогда что же это может быть? Мужчина, конечно, думал о простом нападении, но это слишком просто для нее. Чрезвычайно просто. Либо он все напридумывал себе, и она в этот момент развлекается с Винчестером.       В дверь настойчиво постучались, и Король Ада поднял голову. Что-то поздновато для новостей, да он и ничего не приказывал узнать. — Войдите, - равнодушно произнес он и замер, ожидая увидеть входящего. — Добрый вечер. У меня к вам важное донесение, - взволнованно сказал демон так, что Кроули напрягся. — Так не медли! — Мы узнали, что ваш сын пытается захватить власть, - продолжил парень, искреннее радуясь, что смог раздобыть информацию. — Кто? Гевин? - мужчина боле не скрывал своего крайнего недовольства, что было сложно не заметить в голосе. — Да. Это все, что я узнал. — Так узнай больше, идиот! - закричал, что есть силы Кроули, покраснев от напряжения.       Демону оставалось лишь кивнуть головой и по-быстрому ретироваться с места. Ему и самому стало интересно, чем все это обернется, поэтому хотелось разузнать побольше сведений. Оставив Короля Ада в полном замешательстве, он вышел за дверь.       Закрыв глаза, мужчина задержал дыхание. С одной стороны, это была непосредственная угроза, которую необходимо было ликвидировать. С другой стороны, это был его бестолковый сын. И далеко не факт, что это была его идея. Это дело рук Николь! Ну наконец-то, но зачем так мелко?       Поток его мыслей прервал грохот за дверями. Кроули наклонил голову, ожидая последующих звуков, однако было звеняще тихо. Он медленно поднялся со стула и направился к выходу, морально готовясь к тому, что за ней.       Открыв дверь, Король Ада замер, увидев два трупа. Теперь стало понятно, откуда доносились звуки. Но тут возник главный вопрос: где убийца? Бессознательно он пошел вперед по коридору вместо того, чтобы закрыться в кабинете. Шаг за шагом мужчина оказался на середине, пройдя половину комнат особняка.       Впереди оставалась лишь покои, когда-то принадлежавшие Николь. Внезапно позади послышалось шарканье, на что Кроули резко развернулся, готовясь к бою. В десяти шагах от него стояли Винчестеры, держа в руках антидемонские ножи. — И что это вам не сидится дома? Что происходит? - внешне сохраняя спокойствие, тихо произнес демон. — Переворот, - раздался позади женский голос.       Король Ада повернул голову на звук: из темноты своих бывших покоев вышла Николь. На ней было черное атласное платье, поэтому было видно лишь ее лицо, освященное фонарями извне. Мужчина боле не мог сдерживать подступавшее волнение, поэтому округлил глаза, представляя, чем это может для него обернуться. Заметив растерянное лицо Кроули, девушка лишь довольно ухмыльнулась и удовлетворенно подняла подбородок. Внутри нее растеклось, что-то теплое от наслаждения моментом. Все удалось так, как она планировала. А вот демон через пару секунду потерял не только спокойствие, но и сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.