ID работы: 2070908

Преданность важнее любви

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
167 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 52 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 38. Возрождение.

Настройки текста
      Это было прекрасное место, чтобы отдохнуть и не думать ни о чем. Здесь все так и настраивало на созерцание себя и природы, которая была по истине очаровательна и одновременно таинственна. Николь, почувствовав лёгкий тёплый ветер, закрыла глаза и жадно вдохнула его. Ощущение приятной беспечности тут же заполонило всю её изнутри, придав ей чуточку уверенности. — Вижу, что ты уже забыла, что значит быть свободной от всего? — прозвучал слева от неё женский приятный и до боли знакомый голос.       Девушка повернула голову на звук и тут же округлила глаза от неожиданности: на лавочке расслаблено сидела Доминик, смотря в даль. На ней было чёрное лёгкое платье, почти сливающееся с цветом её локонов. Николь никогда не видела её такой спокойной и одновременно усталой. Сколько лет она слышала эти сравнения: «ты не такая красивая, как она», «в тебе нет столько огня», «странно, что силы достались именно тебе» и все в этом стиле. И что же? Это все та же маска, которую девушка носила, не обращая на насмешки и угрозы. Сейчас же они ничем не отличаются друг от друга, словно две разочарованные в жизни женщины, пытающиеся найти свой путь. — Да, ты права, — вздохнула Николь, сжав губы, и села рядом с ней, расправив складки своего белоснежного платья. — Где мы? — Не знаю, — Доминик пожала плечами и медленно повернулась к ней, оказавшись в пару сантиметрах от неё. — Наверное, это один из самых прекрасных уголков страны. — Я сплю, и это просто происходит в моей голове или в реальности? — сдвинув брови в непонимании произнесла девушка. — Ну, а почему это не может быть правдой?       Её слова заставили улыбнуться на секунду Николь, и она опустила голову, смотря себе на руки. Доминик снова повернула голову прямо и замерла в ожидании вопроса. — Ты сказала, что нам нужно подвести итоги. Какие? — Когда-то я будучи уверенной в своём бессмертии, думала, что это залог счастливой и безмятежной жизни. Думала, что силы дадут мне все, но это не так. В результате я призрак из прошлого без наследства, о котором говорят со страхом и жалостью. — Твоё наследство во мне, — положив руку на грудь, сказала Николь, ожидая реакции собеседницы. — Неужели ты так же как и все думаешь, что это то, о чем я мечтала?! — раздраженно сказала Доминик и резко встала, от чего скамейка легонько скрипнула. — Мы не разные и в этом! Я тоже женщина! Я мечтала о семье, то, чему я могла бы посвятить свою чёртову жизнь! — Но ты могла бы это сделать будучи живой, — еле слышно прошептала девушка, но, увидев злой взгляд, тут же замолчала. — А кто тебе сказал, что я не пробовала?! — закричала Доминик, и тут же прикусила язык, поняв, что сболтнула в порыве лишнего.       Фигура на скамейке замерла от ужаса, раскрыв широко глаза, обрамлённые дрожащими веками. Конечно, она все поняла, ибо ей это было до боли знакомо. Очень страшно вспоминать то, что было тогда. Да и не нужно, ведь лично она обрела себе сына, когда-то потерянного ею. — Как это так случилось? — тихо спросила Николь, смотря ей в спину. — Легко и просто. Я хотела детей, а он нет. Я была рада, он же велел мне избавиться от него. Это была первая попытка моего побега, но он нашёл меня и вернул. Уже без ребёнка. Возможно, это была бы темноглазая девочка или красивый статный мальчик, а в результате ничего. Я была одинока, — ответила Доминик и, развернувшись, встала рядом с собеседницей. — А почему, ты думаешь, обо мне говорят, как о самой кровавой в истории? Будто бы это шло от большого внутреннего счастья. Потеря ребёнка была сродни потери самоконтроля тогда. — Что ты чувствовала, когда убивала?       Доминик, в отвращении сжав губы, повернулась и посмотрела на девушку. — Ощущение освобождения от внутренней боли, — всплеснув руками, ответила она. — Будто бы рухнули все ограничения, и я, наконец, могу делать то, что мне хочется. Самое страшное, что со временем становится безразлично, ты будто машина. Нет жалости и страха. — Я понимаю тебя. Наполовину. Точнее понимала, когда убивала мешающих мне на пути людей. Но я никогда не давала силе обладать мною полностью. — Тогда тебе просто повезло, что у тебя не было ситуаций, когда это было жизненно необходимо, — прошипела Доминик, не в силах сдержать подступающую злость. — Поверь мне, были. И не раз. Но я благодарна тебе за то, что ты всегда была тем, чем я могла бы стать, если бы приняла это все.       Слова прозвучали отнюдь не как комплимент, и девушка уже открыла рот, чтобы ответить что-то колкое, но её собеседница продолжила своё предложение. — В начале я думала, что ты жертва собственных амбиций. Однако это я оказалась такой. Попав в ужасные условия, ты адаптировалась, в тайне оставшись собой и верной своей семье. И, как только над ними нависла угроза, спасла их ценой своего положения. Я же была равнодушна к близким, используя их для достижения своих целей. Так почему же сила выбрала меня? — голос незаметно для Николь дрогнул. — Из-за красивых глаз, — приподняв брови, саркастично произнесла Доминик и положила руки на талию.       Девушки дружно замолчали, дав волю внутренним размышлениям. Снова подул ветер, заставив волосы девушек закрыть их лица. Николь посмотрела украдкой на собеседницу, словно ожидая, что она что-то скажет первой, но та молчала, безэмоционально смотря в землю. Не до конца осознавая реальность происходящего, Николь положила свою руку на руку собеседницы, пытаясь поддержать её. Нужный эффект произошёл, и та отмерла, не понимающе посмотрев на девушку. — Что мне делать дальше? — прошептала еле слышно Николь, уставившись на собеседницу. — Как мне жить? — Живи, как жила. Делай, что делала, — равнодушно ответила она, отвернувшись. — Ты понимаешь, о чем я. — Знаешь, я рада за тебя: у тебя есть дети, внуки, ты любишь и любима. Даже двумя. Мы жили по-разному, поэтому и получили разное в конце. Все логично, даже здесь. Тебе мой совет, живи, пока живётся и наслаждайся каждой минутой. И будь смиреннее. А теперь иди, мне надоел этот разговор. — Спасибо, — произнесла Николь, стараясь более не раздражать девушку, и встала со скамейки. — Ты была бы прекрасной матерью, зато сейчас ты самая известная личность, затмевающая Еву и Лилит по уму и способностям. Тебя будут помнить, поверь мне.       Доминик на секунду приподняла уголки губ в знак признательности, но, тут же немного погрустнев, отвернулась.

✘✘✘

      Приоткрыв глаза, Николь обвела глазами комнату, и снова их закрыла, вспоминая, что вообще было. Поняв, что рядом с ней бы должен лежать Кроули. Прикрыв веки рукой, она другую положила позади, пытаясь нащупать что-нибудь, но совсем скоро поняла, что никого там не найдёт. Тогда девушка резко приподнялась, уперевшись спиной о подушку. Глубоко вздохнув, она снова огляделась в поиске подсказки.       К её удивлению, рядом с ней на столике лежала бумажка, на которой было написано несколько слов. Николь почему-то медлила, боясь подсознательно прочитать что-то, что могло бы расстроить её. Отвернувшись от неё, она закатила глаза, дивясь собственной нерешительности, и не смотря, резко схватила записку. — Давно не видел тебя спящей. Ты прелестное создание, когда молчишь. Жду тебя в зале для приёмов, — прочитала вслух девушка и застыла, пытаясь привыкнуть к совсем новому положению дел.       Теперь все должно быть по-другому. Вообще-то она говорила себе это много раз, а в конце все приходило к одному и тому же. Но в этот раз один элемент изменился. Она. Разговор во сне с Доминик дал ей что-то, что она будто давно потеряла, недостающий пазл. Николь поёжилась от ощущения дежавю. Она будто переместилась в прошлое. Столько же неопределённости, смешанного с чувством предвкушения чего-то нового с привкусом возможной опасности.       Нащупав пол, а точнее мягкие ворсинки ковра, Николь спрыгнула с кровати. Первым делом она подошла к зеркалу, словно пытаясь вспомнить, как она выглядит. Все так же: тёмные волосы ниже плеч, словно угольки глаза, бледная кожа, светло-розовые губы после сна. Все совсем неплохо, нужна лишь новая чистая одежда, а не тот белый корсаж, в котором она сейчас осталась. А ещё время ответить на все вопросы и объясниться.

✘✘✘

      Зайдя в свой дом, который когда-то служил для неё убежищем и просто зоной комфорта, Николь на секунду замерла, вспоминая, что где находится, а потом резко двинулась к лестнице. Комната, конечно же, выглядела заброшенной. Пыль покрыла всю мебель. Стараясь не обращать внимание на это, она двинулась к ванной комнате. Ей просто была необходима вода, которая бы смыла с неё «прошлую» жизнь и наполнила энергией, так необходимой ей.       Сняв с себя всю одежду, девушка вздохнула и переступила порог ванной. По коже пошли мурашки от холодной воды, окутавшей её с ног до головы, но стоило ей потеплеть, как Николь расслабилась и скатилась по стене вниз. Если и можно дать волю слезам, то сейчас прекрасное время. Всхлипнув, она вцепилась пальцами в голову и мокрые волосы. Так она просидела минут 10, пытаясь выдавить все до единой слезы, надеясь более не проронить.       Выключив воду, Николь обмоталась полотенцем и протерла запотевшее стекло. Мысленно она дала себя максимум сорок минут, чтобы собраться. Увидев себя в зеркале в темно-синем до пола хлопковом платье с узорами на груди, девушка распустила волосы и отдела ободок с большими бусинами. Таким образом, надеясь придать себе внешней невозмутимости и, можно сказать, царственности. — Время расставить точки, — сказала она, последний раз кинув взгляд на себя, и вышла прочь.

✘✘✘

      Это место по спокойствию не уступало тому, что она видела во сне. Однако здесь думалось не о жизни, а о смерти, ведь это кладбище. Николь, чувствуя прикосновение травы по ногам, шла в поиске нужной ей могилы. Потребовалось около пяти минут, чтобы сделать это. Серый мрамор с тёмными выведенными буквами Роберт Сингер. Трава уже давно пожелтела, что уж говорить о цветах, которые давно не меняли.       Девушка обречённо вдохнула и присела рядом с земляным бугорком. Обведя взглядом холодную плиту, она положила руку на землю и закрыла глаза. Так давно ей не удавалось сделать это, но наконец тепло от руки растеклось по могиле, превратив её в цветущий палисадник. — Спасибо за то, что столько лет был со мной. Верил и любил, как родную дочь. Я все ещё верю, что мы с тобой встретимся. И, знаешь, на этот раз ты будешь гордиться мной. Да, ты посмотришь на меня и скажешь «я так рад, что ты остепенилась, изменилась и повзрослела». Я помню тебя и всегда буду.       Глубоко выдохнув, Николь распрямилась и запрокинула голову: голубое небо, чистое, безоблачное и словно нарисованное акварелью. Захотелось лечь и просто смотреть на него, забыв о земной жизни. Но время шло, а ей оставалась главная встреча, сложная и одинаково волнительная.

✘✘✘

      Сумка была почти собрана, не доставало лишь ружья с уже заряженными пулями из соли. Дин огляделся в поисках его, но не нашёл. Хотел было крикнуть брата, но вовремя вспомнил, что он ушёл в супермаркет за едой. Повернувшись, мужчина прошёл в центр номера и начал крутить головой, раздраженно пытаясь найти его. Неожиданный стук в дверь заставил его вздрогнуть. — Сэм, да входи ты! — закричал он и резким движением открыл дверь. — Ты?! — Привет, Дин, — спокойно произнесла Николь, посмотрев на него виновато. — Я могу войти? — Зачем пришла? — с ноткой отвращения спросил мужчина и отвернулся. — Поговорить. Это будет последний раз, когда ты меня увидишь и услышишь. — О чем ты? — в непонимании сведя брови, сказал он и снова посмотрел на неё.       Девушка обречённо вздохнула и на секунду закрыла глаза, собираясь с силами и мыслями. Ей хотелось так много сказать, но сейчас все это куда-то ушло. С Дином было так всегда, всякий раз она теряла эту нить. Его вопрос ввёл её в лёгкий ступор, и она замолчала. — Ладно. Входи, — он отошёл в сторону, дав ей путь вовнутрь.       Войдя, Николь остановилась в середине комнаты, ожидая, когда мужчина окажется перед ней. Он медленно прошёл к одной из кроватей и тихо присел на её, словно боялся раньше неё нарушить тишину. Внезапно девушка опустилась на колени и сомкнула руки в замок, переведя взгляд на собеседника, который вошёл в ступор. — Ты всегда был рядом со мной, хоть и оставаясь в тени. А я так заигралась, что отвернулась от тех, кто был со мной в самые тяжёлые моменты. Ты важен для меня, твоё мнение, твои печали и радости. Я желала и желаю тебе только хорошего, хотя иногда это казалось не так. Я не должна была это делать. Давать тебе надежду. Но то, что было между нами так мало, это одно из моих прекрасных воспоминаний. Прости меня, ты прекрасный человек, я так жалею о той боли, что я принесла тебя. Я пойму, если ты никогда не простишь меня, но я уже увязла в том мире, что дал мне Кроули. Я не могу убить его, не могу вернуться назад и сбежать. Это частичка меня.       С последним словом ее голос предательски дрогнул, и она перевела дух, готовясь к его ответу. Ноги уже начали затекать, но Дин все так же сидел и медлил подойти к ней. Однако Николь видела, что не только ей далось тяжело эти слова. Он склонил голову, бегая глазами по полу.       Наконец мужчина задумчиво встал и подошёл к ней, протянув руку. Она подняла глаза вверх и, увидев смягчение в его глазах, повиновалась и снова оказалась в полный рост около него. — Ты — одно из главных разочарований моей жизни. Ты резала мне сердце каждый раз оказавшись рядом. Я ненавижу все, что связано с тобой. И лучше бы тебя никогда не было в моей жизни. Поэтому я буду рад той мысли, что больше никогда не увижу тебя, — равнодушно, словно заученный текст, произнёс он и кивнул ей на дверь.       Николь оценила его слова грустной усмешкой. Конечно, в ней теплилась надежда на его возможное прощение. Услышав его монолог, она расширила глаза на секунду, но делать было нечего, нужно повиноваться, дабы не усугубить ситуацию. — Я поняла тебя. Спасибо за то, что выслушал. Ты не увидишь меня больше, но я буду помнить и любить тебя, пока живу.       Пытаясь запомнить черты его лица, девушка замерла на несколько секунд. Дину этого не было нужно, поэтому он повернулся к ней спиной, показывая, что ей надо бы уже давно уйти. Девушка вышла прочь, не надеясь больше увидеть его, но ведь она умирает последней.

✘✘✘

      Меня зовут Николь Каролин Рей. Мне 30 лет, но могло бы быть уже 43. Моё генеалогическое древо, ставшее предметом общественного обсуждения и осуждения, то, с чем мне пришлось смириться. Женщина — не всегда слабая сторона, что и доказал пример Доминик, моей матери и собственно меня. Оказавшись в чуждых мне условиях, я потеряла себя, чтобы через долгое время снова найти и понять настоящую природу. Мне бы хотелось быть «самой преданной», так как я всегда возвращаюсь к тому, что мне дорого. Я стала матерью, когда не была готова; я стала взрослой, когда не ожидала. Я могла бы жить в уютном домике около озера, но я решила другое, променяв простую жизнь на жизнь полную одновременно опасностей и возможностей.       Дойдя до двери, ведущей в тёмную залу, где Кроули умудрился поставить трон, Николь остановилась. Все это, как ему казалось, придавало ему авторитетности и уверенности. На слух это довольно смешно, но по факту не было. Особенно, когда он начал казнить и сжигать в тот же день. Собравшись с силами, она глубоко вздохнула и, задрав подбородок, открыла дверь руками.       К её удивлению, там не было много присутствующих. Около пяти человек, не считая самого короля. Девушка слегка улыбнулась в знак приветствия, ожидая реакции демона. Тот в ответ кивнул головой, продолжая смотреть на неё. Она прекрасно знала, что все глаза устремлены на неё. Конечно же, все были в курсе их натянутых отношений, а то, что произойдёт, как она поступит сейчас, станет главной новостью и темой для обсуждения.       Николь, стараясь не смотреть на эту злобно-идиотскую группку, сделала пару шагов и слегка присела. Кроули все так же довольно смотрел на неё, как кот на сметану. В следующую секунду он с тем же расположением кивнул на место около себя. Девушка, выпрямившись, взошла на ступеньку и встала по правую сторону около него. Одну руку она положила на спинку трона, а другую ему на плечо.       Теперь ей можно было поднять глаза, не стыдясь положения. Подняв голову, Николь с ухмылкой осмотрела присутствующих. Такое волшебное чувство победы и превосходства. Почувствовав что-то горячее на своей руке, она опустила глаза: это была ладонь Кроули. — Теперь я готов выслушать ваши вопросы, — произнёс он на удивление спокойно, похлопав по-хозяйски по руке Николь и положил обратно на подлокотник.       Девушка осталась стоять на месте, продолжая держать его за правое плечо. Теперь она наконец могла вздохнуть спокойно, что и с удовольствием сделала. Смиренность — ответ на агрессию, открытость — на равнодушие, а благожелательность — на жестокость. В конце концов это оказалось правдой: преданность важнее любви.

✘✘✘✘✘✘✘✘✘

Это были два года творчества, и наконец я сделала то, что давно хотела — поделилась с вами придуманной мною давным-давно историей! Я благодарна каждому человечку, который прочитал хоть слово из моих рассказов. И, конечно же, тем, кто оставлял отзывы и ставил «Нравится» и будет ставить. Я правда люблю каждого из вас заочно и говорю вам «Спасибо!» много-много раз! Благодаря вам я летала без крыльев и получала большое удовольствие! Надеюсь, что вы еще обязательно прочтете его, посоветуйте друзьям!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.