ID работы: 2070927

Дейнор-эльфийский воин

Джен
G
Заморожен
5
автор
_Reindeer__ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Оррин

Настройки текста
Темная ночь опустилась над Вельденвардией. Яркая луна висела в небе, освещая долины и луга. Смуглая тень двигалась в сторону Паланкара, задевая кусты на своём пути. Мирный город сиял монотонными фонарями, освещавшими дороги проходившим мимо путникам. Дейнор - высокая, рыжеволосая девушка с зелеными глазами , с луком и колчаном стрел за спиной, медленно и осторожно продвигалась вдоль стены Паланкара к главному входу. Ночной патруль неспешно бродил вокруг стены, следя за безопасностью горожан. Дейнор быстро продвигалась в речную долину, где находился ее дом. Там её ждал отец Гедрик. Гедрик был нескладным, угрюмым , но всё же добрым человеком. Он сидел на стуле около окна, медленно гладя кошку, позже он услышал скрип двери и повернул голову на звук. - Где ты была, в столь поздний час? - поинтересовался Гедрик, медленно прикрывая глаза. - Гуляла,- быстро ответила девушка и поспешила в свою комнату. Там она сняла с себя колчан и лук, положила их в шкаф. Позже она сняла с себя багровую маску и оттуда «выпрыгнули» её эльфийские уши. Убрав все свое снаряжение на полку, она села у окна, читая молитвы духу путешественников Фархенту Дуру. На следующее утро она проснулась совершенно уставшей. Не чувствуя своих ног ,она вышла из комнаты и там встретила Илейна. ( Илейн высокий сильный юноша, который является лучшим другом Дейнор, тайно в нее влюблен.) Оглядев Илейна , Дейнор села на кровать и начала натягивать на себя сапоги. -Ты рада?-спросил Илейн. -Ты о чем ?!- не понимая уставилась она на друга. -Как?!Неужели ты забыла?! Сегодня набор в королевскую охрану ты идешь? -спросил Илейн. - Королевская охрана? Это те ленивые люди , которые под предлогом «Я служу у королевы, мне все можно , мне все позволяют» делают , что они хотят?! Нет делить место с ними это не по мне, а вот вступить в королевскую гвардию и защищать невинных горожан… это больше мне подходит, как думаешь? – окинула Дейнор своим пылким взглядом юношу . -Ох, не все попадают туда , если ты попал туда, тогда ты ЭЛИТА, образец подражания, а ты не такая. Скорее тебя туда не пустят даже, уж слишком ты буйная и энергичная.- вздохнул Илейн . -Ещё чего?! Ты просто завидуешь?! Ведь я нечего не боюсь !!! -крикнула Дейнор.-Прости, я не хотела тебя обидеть, но мы ведь еще с детства вместе хотели вступить в королевскую гвардию и служить королеве Сицилии и ее дочке Ниевис. Разве это не так, Илейн?- вздохнула девушка и уселась рядом с юношей на кровать. - Конечно это наша мечта, даже больше твоя, но ведь если я отпущу тебя одну ты ,как всегда наделаешь глупостей, а мне придется краснеть за тебя. Ну уж нет раз служба это дело серьезное , пойдем туда вместе.-заявил Илейн , а потом мягко улыбнулся , потрепал Дейнор по её рыжим волосам и сказал.- Я думаю с таким характером и внешностью ты бы легко смогла стать одной из нимф королевы, как думаешь? -Пф, больно надо, они так зазнаются я буду воином и выучусь на рыцаря и тогда мне не будет равных в бою, хочешь верь или не верь , но я докажу королеве , что я чего то достойна.-заявила Дейнор и натянула второй сапог.-А сейчас извени мне нужно бежать на тренорвку с учителем Хеслантом. Дейнор выбежала из дома вскочила на своего оленя Мерлока и поскакала в Долину Сов, где её уже поджидал молодой мастер Хеслант. - Ты опять опоздала?! Дейнор ты неисправима, куда только смотрит Гедрик?.- с негодованием мямлил он. - Меня совсем заболтал Илейон, Извинияюсь.- медленно проговорила Дейнор, кланясь учителю. -Ну хорошо , итак этот меч называется Оррин , он обладает магией духа Найбериуса. Как тебе уже известно это самый сильный дух войны и хаоса.-объяснил учитель.- Послушай ка хорошенько, в плохих и тем более неопытных руках, этот меч очень опасен.-пояснил Хелсант и убрал его за пояс.- Настало время рассказать тебе одну историю. -Какую же? Опяь про храбрых эльфов или про злых и жутких монстров которые обитают в горах Осилоны,-поинтересовалась девушка. - Онет, не сегодня . Сегодня я тебе расскажу о Финстер Кэргоу . Это мастер , который целых 27 лет изготавливал этот меч из частиц алмазной пыльцы и самых крепких руд и металлов. Но этот мастер умер 150 лет тому назад. По легенде у меча был хозяин которого звали Фаолин. Фаолин был умен и силен , о нем складывали легенды и пели в его честь песни, пока меч не отверг его. -От чего же Оррин отверг его , раз этот Фаолин был такой умный и сильный ?.- удивилась Дейнор. -Потому что Фаолин жил за счет славы и пользовался мечом не для добра , он творил им зло. Так на чем я там остановился ? Ах да. По легенде меч сам выбирает хозяина или же хозяйку, но только лишь избранные эльфы могут им стать. Прошло 200 лет с тех пор , как меч потерял хозяина , но теперь он обрел нового хозяина с чистым сердцем и невинной душой. Теперь ты, Дейнор хозяйка Оррина , исконе он будет слушать только тебя.-закончил Хеслант и протянул меч рукоядкой в перед осталбеневшей Дейнор. - Кто я? И хозяйка?! Не может такого быть?! Я же простой эльф , который просто хотел служить в королевской гвардии и защищать горожан от зла.-объяснялась Дейнор перед учителем. - Ты не веришь? Хочешь проверить?.- спросил Хеслант, на что Дейнор молча кивнула.- Если , девочка моя ты и правда хозяйка меча он одарит тебя новой невиданной силой. У тебя переменгится цвет волос и глаз, будут новые сильные доспехи если только ты пожелаешь.- заговорил учитель.-Поробуй. Ну же! Дейнор взяла меч, встала на одно колено и приложила лоб к алмазной рукоятке меча.После этого она вся засветилась голубым пламенем , её волосы начали менять цвет, глаза потемнели, доспехи менялись. Она поднялась в воздух и нависла над Хеслантом, потом спустилась и встала с колен. Дейнор начала осматривать себя, дивясь этому чуду. - Что же получается Я хозяйка Оррина.- тихо прошептала девушка, чуть шевеля губами от страха. -Да и нечему тут удивляться а теперь.-приложил Хеслант руку ко лбу Дейнор.- Ты снова станешь собой. Вдруг она вспыхла голубым огнем и снова стала рыжеволосой девушкой , которую все знали и любили. -А теперь я тебе скажу вот что, Дейнор, никогда ты не должна разлучаться с этим мечом никогда, даже если ты спишь ешь или моешься, неважно ,Этот меч должен быть рядом с тобой ВСЕГДА.-громко сказал учитель протягивая меч в чехле. - Я тебя поняла.- кивнула девушка , одевая меч на левое плечо.- Он будет со мной вечно. А сейчас мне пора , досвидания. Она залезла на оленя и поскакала в сторону Речной Долины.Когда она подъехала к дому было уже темно. Гедрик тихо и мирно спал в своей постели, когда Дейнор прошла мимо в свою комнату. Она легла на кровать и начала обдумывать , что было буквально 3-4 часа назад, как она переминилась, как она чувствовала эту силу и власть. Дейнор положила меч рядом с собой и заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.