ID работы: 2070962

Встань и убей.

Слэш
R
Завершён
152
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в красках помню тот день... Я совершил ужасную вещь... Стрелял в беззащитную девушку. Издевался над стариком... Но ты не убил меня, не отдал полиции. Ты спрятал меня, но я не хотел этого! Я не хочу! Не хочу сидеть в этой клетке! Ты думал, что спас меня тогда, но я в тюрьме... В тюрьме, из которой не хочу уходить... - Я помогу тебе вернуться к жизни! Так ты тогда сказал... Но я не хочу к ней возвращаться! Жизнь ужасна, нелогична, абсурдна!.. Безумие - моя единственная защита и я никогда от нее не избавлюсь. Да, я вижу то, чего нет, но меня больше не пугают эти видения, они часть меня!.. Но теперь... Я страдаю! Я грызу себя, терзаю сознание, но не ухожу!.. Из-за тебя... Какого черта ты пришел в мою жизнь?! Ты пытаешься облегчить мою боль... Но надолго тебя не хватит... - Почему ты не сопротивляешься?! Встань, Брюс! Встань и убей меня! Но ты все так же лежишь на голом холодном полу... Лежишь и улыбаешься, глядя мне прямо в глаза... Откуда такая нежность?! Как у тебя получается так на меня смотреть, истекая кровью?! Сидя взаперти я стал еще опаснее, еще безумнее! И твоя нежность меня злит!!! Как ты смог полюбить меня?! Как?! Темный рыцарь Готема... Как бы отреагировали жители твоего обожаемого города, если бы узнали, что ты валяешься у моих ног, захлебываясь кровью, но не отвечая на мои удары?! ПРЕКРАТИ ТАК СМОТРЕТЬ!!! Я снова начинаю тебя пинать... Я наслаждаюсь этим!!! Или... Слезы... Они снова льются из моих глаз... - Брюс... Я падаю на колени рядом с тобой. - Прогони меня, заставь меня уйти, убей меня! - Нет... Зачем? ЗАЧЕМ?! ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?! Почему... Злость накатывает волнами и отпускает внезапно, открывая мне глаза... Кровь... Твоя кровь... На моих руках... Остановиться... Я должен остановиться! Я поспешно отползаю в угол и прижимаю колени к груди. - УХОДИ! Я смотрю тебе в глаза... ЭТО НЕПРАВИЛЬНО! Это ты должен смотреть на меня взглядом затравленного пса, а не я на тебя! - НЕ СМОТРИ! УБИРАЙСЯ! Ты прикладываешь все усилия, чтобы подняться с пола и кривишься от боли... Но уходя, оборачиваешься и снова улыбаешься мне...

***

- Привет. Я пришел поговорить... Меня разобрал смех. - Привет... Я пришел поговорить! О нас!.. ХА.. ХА-ХА... ХА-ХА-ХА-ХА-ХА... Каждый день, каждый раз, с одной интонацией! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Как? Как у тебя получается делать это постоянно?! - Джокер... Я прихожу не каждый день. Ты улыбаешься в пустоту... Не привык к темноте и не видишь меня... А я тебя вижу... Никаких следов недавних ран... Сколько же времени прошло? - Время... Ты почти не реагируешь, только едва заметно дрогнули губы. - Время! Время! ВРЕМЯ! ВРЕМЯ! ВРЕМЯ! ВРЕМЯ! Меня снова пробивает смех... Он отрезвляет, помогает ненадолго начать понимать... Ненадолго становиться нормальным... Ненадолго брать свое тело под контроль. - Время... Как же крепко ты засел во мне Брюс... Как же крепко... - Время существует, только когда ты рядом... КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ?! НЕНАВИЖУ! Я вскакиваю, но беру себя в руки... Я смеюсь... Тебя это пугает! Пугает, но ты не уходишь, а только отходишь еще дальше от двери! Ближе ко мне... Но все еще не видишь... - Почему ты не включаешь свет? Может, если избавиться от тьмы, тебе станет легче? - ЗАТКНИСЬ! Я кидаюсь на тебя, сжимаю руками шею... Ты наконец видишь... Ты видишь меня... - ПРЕКРАТИ НА МЕНЯ ТАК СМОТРЕТЬ! Я бью в колено и ты падаешь. - ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ ТЫ СНОВА ПРИШЕЛ?! ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО Я ВСЕГДА БУДУ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК! ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО Я ТЕБЯ УБЬЮ! Ты смотришь на меня и улыбаешься. Я наступаю тебе на грудь так, что слышно, как трещат кости. - Встань, Брюс! Встань и убей меня! Ты не можешь ничего ответить. Удар за ударом я выбиваю из твоих легких воздух... Я уже точно сломал тебе ребра, изо рта снова течет кровь... Но ты продолжаешь улыбаться! - УБЕЙ МЕНЯ! УБЕЙ! УБЕЙ! УБЕЙ! Ноги начинают уставать, но я не прекращаю наносить удары. - УБЕЙ ИЛИ УМРЕШЬ САМ! Я падаю рядом... Падаю и снова начинаю смеяться... Или рыдать? Похоже и то и другое... - Д-дай... Дай мне вернуть тебя к жизни... - МОЛЧИ! - Д-джокер... - МОЛЧИ! Я УБЬЮ ТЕБЯ! - Не убьешь... И я тебя не убью... Я подполз ближе и заглянул в глаза... Между нами не больше миллиметра. Ты зажмурился... В первый раз... Ты в первый раз показал свой страх... Почему я не чувствую радости?.. Я ведь только и делал, что пытался сломить тебя... Открой глаза, Брюс... Посмотри на меня и улыбнись! Я наклоняюсь еще ближе и целую тебя... В первый раз... Я уже забыл, что нужно делать и просто жду, прикасаясь к твоим губам своими. Ты удивлен, широко открыл глаза... Не так! Ты смотришь не так!.. Я слегка прикусываю тебе нижнюю губу... Ты кладешь руки мне на спину и теперь моя очередь застыть и зажмуриться. Сейчас, сейчас ты сделаешь это... Сейчас ты убьешь меня... И я понимаю, что не хочу этого... Но... Чего я тогда хочу? Но... Где боль?.. Что... Что? Я чувствую, как твой язык обводит мои губы... Я пораженно смотрю на тебя и приоткрываю рот... Ты снова смотришь... Смотришь как всегда... Теперь я вспомнил, что такое поцелуй... В этот раз не было боли... Я не захотел причинять тебе боль... В этот раз... Это было... Это было приятно?.. Да... Это было приятно... Мы лежим на полу... Я все еще чувствую вкус твой крови... Мне нравится... - Брюс... Ты поворачиваешь ко мне голову... Не переставая обнимать... Объятия... Меня давно не обнимали, а тебя?.. Хочу, чтобы ты слышал мои мысли... - Заставь меня... Бей, унижай, заставляй... Вытащи меня за шкирку из этой комнаты, вруби свет! Заставь меня стать нормальным!.. Но не убивай... Только не убивай... И не смей умирать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.