ID работы: 2071066

Обычный вечер.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок, ну пожалуйста! - миниатюрная девушка трясла детектива, который пытался опять провалиться в дрему, однако эта назойливая особа абсолютно игнорировала желание детектива. - Алиса, ты умная, взрослая, девушка, однако в который раз, могу с уверенностью заявить, что ведешь ты себя, как ребенок - пробурчал из под подушки детектив. Девушка удивленно замерла и с недоверием смотря, спросила: - Холмс, а с каких пор, ты столь высокого мнения, да еще и обо мне? Раздавшиеся из под подушки невразумительное бурчание, давало понять, что детектив не намерен ничего объяснять. Вздохнув, недовольная Джексон покинула комнату напоследок громко хлопнув дверью. " -Чтоб жизнь малиной не казалось " - подумала девушка ухмыльнувшись. Вечер того же дня. Алиса и Шерлок пили чай, обсуждая раскрытое днем дело. Однако, детектив чувствовал, что его напарница буквально сверлит его недовольным взглядом. - Ты чем-то недовольна? - поинтересовался Холмс, даже не открыв глаза. - Да нет, просто сижу, вот думаю. Взять меня на дело без показательных выступлений, для тебя труд? - девушка откинулась на спинку кресла. - Помнишь, как мы познакомились? - вдруг поинтересовался детектив. Девушка от этого вопроса поперхнулась чаем. - Знаешь ли, довольно тяжело забыть. В тот день я рассматривала версию убийства и проводила эксперимент, прыгая из окна. Многие прохожие, при моем падение на них, верещали, что и должны делать нормальные люди. А ты, невозмутимо отряхнувшись и подняв меня, неторопливо пошел дальше, перед этим деловито подняв воротник своего пальто. Сказать, что я была удивленна - значит ничего не сказать, - закончила девушка хмыкнув. - А работать вместе мы начали после того, как мой брат подбросил нам обоим одно и тоже дело. Сначала я отнесся к тебе весьма пренебрежительно. Шестнадцатилетняя девушка, работающая на правительство, была чем-то на грани фантастики. Однако, потом ты так часто стала появляться при расследованиях, что стала для меня неотъемлемой частью всех дел , - закончил Холмс. - И все же, я рада, что начала сотрудничать с тобой, - улыбнулась девушка. - Ага, - все что ответил детектив. - И все?! - возмутилась девушка, а потом немного подумав добавила, - Хотя, ты же Холмс. И так проходил каждый вечер этой парочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.