ID работы: 2071117

Ничего не изменится.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, сколько дней я сижу здесь. Сижу, почти не двигаясь, лишь стуча по стертым от давнего пользования клавишам и пью остывший, пропахший табаком и вонью застарелого пота, кофе. Ко всему привыкаешь. Бью по клавишам, пытаясь составить из букв слова. Из слов - предложения. Ни черта не выходит. Негромко и нецензурно ругаюсь, стираю все к чертям. Задумываюсь о покупке новой клавиатуры - буквы почти стерлись, но отметаю эту мысль. Здесь ничего нельзя менять. Я прячусь. Прячусь в темноте. Единственный источник света здесь - старый, пыльный монитор. Ничего не меняется. Но меня находят. Находят и с криками вытаскивают из комнаты. Сопротивляюсь, бью в ребра, царапаюсь отгрызанными ногтями. Не получается. Выносят вперед ногами, как труп. Кидают в наполненную горячей водой ванну, не снимая одежды. Снова сопротивляться не получается - нет сил. Визжу, как свинья. Тоже не помогает. Сестра льет на голову дурнопахнущий шампунь, зовет чертовой дурой, смывает грязь, липкие пятна от сладкого чая и белые чешуйки пепла. Вода горячая, и кажется, что кожа сейчас облезет. Увезут в больницу с ожогами - им же хуже. Или лучше. Не знаю. Наконец позволяет стянуть с себя грязную майку. Стаскивает через голову, снимает грязное белье. Оно мокрое и выглядит ужасно. Будто украли у бродяги. Она больно трет спину мочалкой и матерится, зажав в зубах сигарету. Я слышу одни и те же слова. Каждый раз. "Когда ты выйдешь из этой комнаты?" На мокрые волосы падает пепел. Ничего не меняется. - Похороны, - Говорит она, глядя на меня облаченными в цветные линзы глазами, - Не такое уж и страшное событие. Я смеюсь. Впервые за несколько месяцев. Ага, говорю. Совсем нестрашное. Взмахнув руками, она выходит из ванной. Кричит, что не может больше этого терпеть. А никто и не просил. Я выбираюсь из горячей, словно из ада, воды. Кутаюсь в огромное полотенце. Возвращаюсь в комнату и, усевшись под свет монитора, закуриваю. Это продолжает уже слишком долго, чтобы считать дни. Я слышу, как где-то за стенами бьется посуда. "Когда ты уже выйдешь из этой комнаты?" Когда-нибудь. Обязательно. Может быть завтра. А сейчас я волью в себя чашку старого кофе. И, знаешь. Ничего не изменится. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.