ID работы: 2071206

Через сто лет

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Fairodis бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вайлет всегда мечтала об идеальном первом парне, и Тейт был как раз таким. Внимательным, добрым к ней, ласковым и не скучным. Вместе им было весело. Пока Вайлет не узнала о другой стороне Тейта, что была полной противоположностью «хорошего парня». Долгое время Вайлет не подпускала мрачный призрак их дома ужасов близко к себе. Благо, заняться было чем. Постоянно находились все новые желающие приобрести проклятое жилье, и Вайлет вместе с семьей гнала их прочь, пока их жизни не забрала себе черная бездонная дыра старого дома. Но, в какие-то минуты, Вайлет вспоминала о Тейте, взгляд которого чувствовала постоянно. И вот, спустя пятьдесят лет, в день Святого Валентина, она решилась на разговор с ним. Вайлет готовила шоколад на кухне, когда кто-то замер за ее спиной. Она грустно улыбнулась – как можно быть таким надоедливым, когда в любой момент от тебя могут избавиться и отослать на другой конец дома? - Ты решил попробовать мой шоколад? - Пахнет вкусно, думаю, мне понравится, - мрачно фыркнул Тейт, передразнивая текст какой-то новомодной рекламы по телевизору. В последнее время телевизор стал его единственным развлечением. - Надеюсь. – Вайлет обернулась и встретилась взглядом с темно-карими глазами Тейта. «Какие у него длинные ресницы! В их обрамлении глаза смотрятся так трогательно. Неудивительно, что я верила каждому его слову, полностью принимая их на веру, словно бы Тейт был еще ребенком, не способным на ложь…» - Ты сегодня, в порядке исключения, решила поговорить? Магия дня святого Валентина действует? - Возможно, я скучаю по тебе. Но это не значит, что я простила тебе твое поведение… И те бесчисленные убийства, которые ты совершал, руководствуясь непонятными для меня идеалами. - Я раскаиваюсь. Чего еще ты от меня хочешь? Вайлет на секунду замолчала, внимательно вглядываясь в его лицо. А затем очень серьезно произнесла: - Еще сто лет ты не должен никого убивать. И ждать меня. Тогда… - Ты хочешь, чтобы я стал одиноким злобным духом, бросаешь меня в объятия безумия… - Тейт дрожащей рукой попытался прикоснуться к ней, но в итоге сжал в ладонях лишь воздух. Ее голос звучал повсюду и нигде: - Всего сто лет без убийств. И мы будем любить друг друга вечно. Вот он – твой шанс! Тейт безнадежно простонал что-то невразумительное в ответ, поглощая шоколад, сотворенный ее руками. Их судьба - быть рядом. Но Вайлет к нему слишком жестока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.