ID работы: 2071295

Врата

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
67 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Так, Джоан, возьми себя в руки! Это лишь плод твоей фантазии. Закрой-открой глаза и он исчезнет. Я повиновалась своему собственному совету, но после моих манипуляций этот… Эм… Эльф не пропал. Он все так же смотрел на меня сверху вниз и улыбался. — Я сошла с ума, — констатировала я. — С чего ты взяла? — Боже, его голос. — С того, что со мной говорит мое воображение, — я сложила руки на груди. — Я самый, что ни на есть настоящий, — светловолосый улыбнулся еще шире, — Можешь потрогать. Заманчивое предложение. — Нет, спасибо. Он пожал плечами. — Вы, вообще, кто такой? — Эльф. — А, ну тогда это все объясняет, — я кивнула, — То хранительница, то эльф. Пожалуй, мне нужно обратиться к врачу. — Вы смертные такие забавные, — остроухий сложил руки на груди как я. Я нахмурилась, потом молча развернулась и пошла. — Подожди, — его длинные холодные пальцы обхватили мое запястье, — Если ты сюда забрела и увидела меня, значит это не просто так. Я вырвала свою руку и перешла на бег. — Мы еще встретимся, — последнее, что я услышала. Спустя пятнадцать минут я нашла тропу, по которой пришла. Да, ну и угораздило меня так далеко зайти. Эльф! Уму непостижимо. Я прислонилось к толстому стволу секвойи, пытаясь нормализовать дыхание. Это всего лишь моя фантазия. Не нужно так пугаться. Все хорошо. Интересно, где Гамильтон. Не потерялся ли он сам, пока искал меня. К моему плечу дотронулись. Я отшатнулась, споткнулась об корень дерева и упала во влажную траву. Чарли залился смехом, — Я нашел тебя. Серьёзно? Нашел? Я совсем дура прятаться за стволом дерева? Я не такая тонкая и неприметная, чтобы здесь стоять и надеется, что меня не заметят. — Ты проиграла и пойдешь со мной на вечеринку к Аарону, — он победно улыбнулся и помог мне встать. Я не стала возражать и что-то говорить. Может, я хотя бы отвлекусь? Да и он сам настаивает. Видимо, я и в правду ему нравлюсь. После мы вернулись на тот берег. Посидев ещё немного, мы уехали обратно в Пакателло. Когда мы приехали, было два часа дня. Чарли завез меня домой. Мы договорились, что вечером он зайдет за мной, и мы отправимся к Аарону. Да, отличное свидание. Кто был этот мужчина? Он очень красивый. Не думала, что мне понравится такой типаж. Я взяла телефон в руки, но только я зашла в интернет, как мне позвонила Алексия.  — Привет! — как всегда она была в хорошем расположение духа. — Привет, — я вздохнула и растянулась на диване. — Эй, ты чего такая? Что-то случилось? — Ну, как тебе сказать, — я закрыла глаза, — Мы с Чарли поехали в Карибу на Портнёф, затем пошли прогуляться в лес. Там я встретила эльфа. — Вы с Гамильтоном ездили в другой округ, чтобы поглазеть на реку, которая протекает и через Пакателло? Вы целовались? Он сам пригласил? — Так, прекрати! — я остановила поток вопросов от моей неугомонной подруги, — Да, Чарли заявился ко мне утром — он снова поссорился с отцом, потому что вчера у Симсона была вечеринка. У Лоуренса пришел отец со смены, Гамильтону было неудобно там оставаться. Аарон уже тут, но Чарли не захотел идти к брату, потому что тот был не один. И он пришёл ко мне, затеммы поехали на Портнеф. И вообще, Лекс, ты меня слышала? Я видела эльфа! — Он просто захотел тебя увидеть. Гамильтон мог бы прийти и к Аарону — брат бы его не выгнал, даже будь у него там целый гарем. А по поводу эльфа… Джоан, ты шутишь? Ты же знаешь, как я люблю их. — Да знаю, поэтому я бы не удивилась, если бы ты его увидела. Да и что за чертовщина?! Вчера хранительница, сегодня эльф, а утром я снова видела гномика. Алексия звонко рассмеялась, — Джо, если ты шутишь, то неудачно. — Я не шучу! — вскрикнула я. Лекс заговорила серьезно, — Джоан, значит, теперь ты мне поверишь. Я всегда говорила, что все это существует, а ты мне не верила и отшучивалась. — Это не правда. А то, что я вижу — моя разыгравшаяся фантазия, потому что ты мне не переставая твердишь о всяких феях и единорогах. Тебе уже семнадцать, а ты веришь в сказки. — Это правда, Джоан. И знаешь, я тебе завидую, что ты видела это, а я нет. Не справедливо. — Господи, — я вздохнула, — Так какого черта я вижу всю эту хрень. В трубке послышалась недовольное сопение. — Ладно, Лекс, прости. Просто, я уже схожу с ума. Лучше бы ты видела все это. Она вздохнула, — Когда я приеду, сходим на то место, где ты увидела хранительницу. — Хорошо. — Так что там с Чарли? — Ну, он позвал меня на вечеринку к Аарону. — Джоан, прошу, надень платье. — Нет, — я рассмеялась, — Ни за что. — Ты девушка в конце концов или кто? — Нет, Алекс, я сказала, что не надену платье. Пф… Еще и наряжаться для вечеринки. — Для Чарли. — Мы уже целовались несколько раз, значит ему не важен мой внешний вид. — Ты девушка! Я вздохнула, — Нет, и ещё тысячу раз — нет. Джоан Стэнли не надет платье. — Позвонишь мне вечером? Расскажешь обо всем. — Да, хорошо, — я улыбнулась, — Целую. — И я тебя. Скинув, звонок, я швырнула телефон в другую часть дивана. И что мне делать целый день? Я вспомнила, что еще не поела. Через десять минут я встала с дивана и приготовила себе овощной салат.

***

Пушистые облака в быстром темпе шествовали по голубому небу — поднялся сильный ветер. Солнце скрылось, и маленькие холодные капли дождя начали падать на землю. Листья зашелестели громче, а голоса птиц стихли. — Сильва, — высокий зеленоглазый юноша с длинными платиновыми волосами, струящимися по плечам, стоял на поляне около двух сплетенных сосен. Перед ним возникла такая же высокая, как и он сам девушка в зелёном полупрозрачном платье, с волосами жемчужного цвета. — Лумбар, — она усмехнулась, — Давно не виделись. — Я видел ту смертную сегодня. Блондинка переменилась в лице, — Зачем ты показался ей? — Я и не делал этого. Правда, я дотронулся до нее, и представляешь — она почувствовала, — он улыбнулся, — Это невообразимо. Значит, Врата выбрали её. — Этого не может быть, — девушка разозлилась, — Я оставила свой пост, чтобы повидаться с сестрой, поэтому Врата и показались девчонке. Зеленоглазый рассмеялся, — Пнина могла сама прийти к тебе — Врата, которые охраняет она, вряд ли будут действовать. Да и что ты о себе возомнила, дриада? Ты нужна лишь здесь, чтобы охранять. — Гнусный эльф, не смей со мной так разговаривать. Я хранительница главных Врат. Блондин рассмеялся пуще прежнего, — Не ставь себя выше меня. Зло сверкнув глазами, нимфа исчезла. — Мы еще не раз услышим об этой девушке, — произнес в пустоту эльф. Постояв еще пару минут, он развернулся и ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.