ID работы: 2071306

Таинственная незнакомка

Гет
PG-13
Завершён
127
Размер:
82 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 271 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней, как мы пытаемся найти хоть какую-то информацию о резких изменениях в поведении Розы. Но пока, к сожалению, наши поиски не увенчались успехом. Зато появилась новая проблема. Сама Роза куда-то пропала. Она не выходит на связь, перестала посещать занятие в Академии, дома её тоже нет. Мало того, что мы не знаем что с ней, теперь ещё и не в курсе где она. Встречи с Василисой стали очень частыми, чему Кристиан был несказанно рад. По нему было заметно, как он всё больше и больше влюбляется в неё. Решив оставить их наедине, я тихо собрался и вышел, чтобы немного прогуляться.       По инерции дошёл до Академии Святого Владимира, где учится Роза. Пытался найти какую-нибудь зацепку, как в книге «Бумажные города». Но, тщетно. Свернул в сторону супермаркета, ибо мне почему-то невыносимо захотелось мороженое. Иронично, что по дороге до магазина встречаю уже знакомую физиономию, которую бил собственными руками пару дней назад. Увидев меня парень немного испугался, что было слышно по его бешеному стуку сердца, и по мертвенно-бледному цвету лица. — Джесси… — От того, что я назвал парня по имени, он ещё больше испугался. Меня это только больше забавляет, ведь он был не один, а с девушкой. Кажется, я кому-то испортил весь настрой на романтическую ночь. — Да не бойся ты, не покусаю. У меня к тебе вопрос, ты Розу не видел? — Я? Я… я… я не видел. — Заикаясь, парень кое-как договорил, после чего быстро сорвался с места и скрылся в соседнем дворе. Мне стало очень смешно. А девушка, которая была рядом с парнем, стояла и пристально смотрела на его удаляющуюся фигуру. После пожала плечами, будто это обычное дело и с невозмутимым лицом ушла в противоположную сторону. Беликов, от тебя уже люди бегут. Интересно, что было бы, если бы я ему клыки показал?       Купив мороженое, не спеша направился к дому. Но уже в следующее мгновение мороженое, которое я успел откусить всего пару раз, лежало на полу, как и моя челюсть, открывшись от удивления. Я увидел её, Розу, на противоположной стороне дороги. Она была не одна, рядом был какой-то парень. Девушка грубо прижала бедного паренька к столбу, а после поцеловала его, от чего я сразу же скривился. Увидев меня, брюнетка сверкнула красными глазами, а после исчезла из моего поля зрения. Что это было, чёрт возьми? Мне не могло показаться, точно не в этот раз.       Наплевав на возможное уединение Лиссы и Кристиана в моём доме, поспешил вернуться и рассказать им об этом. Но дома я увидел совершенно не то, что представлял себе. Несколько разбитых тарелок валялись на полу, разлетевшись на множество маленьких осколков. Сами виновники битых тарелок орали друг на друга так, что у меня уши заложило. Сколько я не пытался привлечь их внимание, даже орал, но всё было тщетно. Пришлось пожертвовать ещё одной тарелкой и с силой кинуть на пол. Звон битой посуды наконец-то заставил их замолчать и обратить на меня внимание. — Наконец-то меня заметили в моём доме, спасибо. Сейчас мне плевать, почему вы разбили несколько тарелок и почему орали так, словно вас пилят тупой ножовкой пополам. Я видел её… Розу.       На меня мгновенно уставились две пары глаз, после чего пришлось рассказать им всё, что я смог увидеть. Василиса изменилась в лице, что напомнило мне чем-то Джесси с его мертвенно-бледным лицом. От чего мне самому стало не по себе. — Кажется, я поняла кем, стала Роза. И это вам не очень понравится. — Ну же. Лисса, не томи, говори. — Она… — Девушка замолчала, вдохнула так много воздуха, что мне показалось, она лопнет, словно воздушный шар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.