Часть 1
2 мая 2012 г., 14:30
-А в имперской опочивальне до горя холодно, - голос расстелился покрывалом по огромной комнате. Пространство осталось без движения, и только через несколько минут в простынях на кровати что-то зашевелилось. Хозяин комнаты повернулся на три четверти к вошедшему:
-Это есть. Поэтому иногда не отказался бы от кого-то под боком.
-Кого-то с зелёными волосами, медовыми глазами и ненормальной любовью к пицце?
-Нет, что ты. Это невозможно. К тому же, я понятия не имею, где она. Мы вот уже пару месяцев никак не контактируем.
-Что же так? Рассорились?
-У неё свои странности. Сказала, что хочет отдохнуть и «искупаться в воспоминаниях». И ещё может поищет кого-то с Гиассом за одно. Да и с ней ужасно рядом лежать. Я бы не отказался от кого-то менее умудрённого опытом, более тёплого и наивного... Желательно, чтобы их даже было несколько.
-Ты ужасно испорчен, Лелуш.
-Да. Но и ты не лучше, мой друг.
-Пф! И восемнадцати нет, а он думает о том, чтобы две-три девушки оказались с ним в постели... Тебя испортила сила и власть.
-А тебя — популярность.
Император лениво перевернулся на бок и уставился на ночного гостя. Профиль его был высечен в лунном свете, а преломление лучей и темнота делали зелёные глаза глубокими и немного мутными, как вешняя речная вода.
-Ну а ты что маешься, рыцарь? Не спится?
-Вроде того.
Повисло молчание, глубокое и прохладное. Ночной воздух врывался в комнату через приоткрытое окно, колыхал невесомую тюль, приносил далекие ароматы сада. Сузаку почему-то подумал о том, что внутри каждого под толщей воды живёт истинная сущность, живёт первородная темнота. И о том, что никто из земных женщин не способен полюбить таких, как они.
Император потянулся, как кот, обнажая грудь и торс, а потом снова зарылся в расшитую золотом простынь.
-Никогда не думал, что в таком возрасте буду страдать от столь странного типа бессонницы, - хмыкнул Лелуш. - Когда засыпаешь только если кто-то есть рядом... - и после паузы: - Как ты с этим борешься, Сузаку?
Рыцарь встрепенулся, будто пойманный на горячем:
-Никак... Мечтаю...
-О большой и чистой любви? Я пробовал. Но, как кое-кто недавно озвучил, — я слишком испорчен для неё, да и вообще не подхожу на роль страдальца... Так что увы. Мне остаётся спать только с придворными дамами и прочим сбродом.
-Лелуш!
-Нет, ну а что? Хочешь сказать, они там все такие высокоморальные?
-Я не о том, - помрачнел Сузаку. - И со многими ты уже... переспал?
-Да ещё пока ни с одной, - рассмеялся император.
Ночью он становился другим. Ночью он мог смеяться. Будто позволял показаться своему истинному лицу из-под толщи тяжелой, черной воды, что скрывала его.
-Вот ведь черт. Завтра же глаза не разлеплю, если сейчас же не засну. Пойди найди мне хоть кого-то...
Куруруги не реагирует на реплики. Даже глаза его не двигаются, будто он умер на пару минут.
Задумался. Повисло бесконечное прохладное молчание. Лелуш смотрит прямо глаза в глаза, прямо в звериные чёрные зрачки:
-Иногда я жалею, что могу использовать Гиасс только один раз.
Куруруги оживает, и хищность проскакивает в выражении его высеченного лунным светом лица.
-Приказать мне? Приказать мне что? Что можно мучительнее приказать?..
Император переворачивается на спину:
-Любить меня.
-Что?..
-Приказать любить меня. Это, наверное, невероятно мучительно. Я отвратителен...
Сузаку шумно вдыхает, пытаясь совладать с нахлынувшим волнением.
-Послушай, я...
-Да-да, известная песня. «Я не хочу оскорблять твои чувства, но я не такой...»
-Дело не в том. Я... - он молчит. Что тут можно сказать, когда тонешь, когда захлебываешься, когда всё пространство — бесконечная вода?
Мягкий зверь лежит рядом на расшитых простынях. Мерно поднимаются его рёбра от дыхания — зверь ждёт.
Куруруги вдруг чувствует, как до боли, до физической ломоты в теле он устал. Чувствует, что он уже не в состоянии сидеть. Вся бессонница испаряется. Теперь он жаждет сна как величайшего наслаждения, и это так близко, так близко, так...
Невыносимо. Зверь на кровати светит фиолетовыми глазами, зверь на кровати насмехается над ним, над глупым Сузаку, который сейчас просто умрёт от усталости. И он встаёт — перед императором умирают стоя. Ноги не держат. В ноги бьется волна зелёной вешней воды, из ног хлещет кровь. Падение в простыни. Запах хищника рядом. Не страшно, но далеко и не полное умиротворение. Ощущение дикого одиночества и иррациональности, разве что наконец-то становится...
тепло?