ID работы: 2071545

Диалоги

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      - Курить будешь?       - Да. Хорошие у тебя сигареты… Мой брат тоже курил. Точно такие же. У них отменный вкус. И дым всегда так свободно поднимается в небо. Красиво… А брат умер.       - Сколько ему было?       - 23. Уже старик. Жаль его, но он свое пожил. Хотя так и не совершил ничего путного. Напился и разбился на мотоцикле.       - Глупая смерть, не находишь?       - Нет. Это люди глупы. Ведь становятся же некоторые великими. И их запомнит человечество… А я снова в университет опаздываю.       - Учишься еще? И кем будешь, когда выучишься?       - Трупом.       - Почему же сразу трупом?       - Потому что разучусь думать. А чувствовать уже разучилась.       - Странная ты…       - А кто сейчас не странный? У всех свои тараканы в голове. А у кого-то еще и обкуренные…       - Кто обкуренный?       - Тараканы. И что они за люди? Ладно, я побежала. Бывай, спасибо за сигарету.       - Беги…

***

      - Здесь свободно?       - Да, присаживайтесь, молодой человек. Хорошая сегодня погода.       - И правда. А куда идет этот автобус?       - Как? Вы что же не посмотрели на номер?       - Нет, уж такой я… Не успел. Все равно мне в эту сторону.       - В какую?       - В сторону больницы. Я болен. Очень болен.       - Это 65 маршрут. Извините, мне выходить на следующей. Вы меня не пропустите?       - Да, конечно, проходите…       - Апчхи!       - Будьте здоровы!       - Спасибо. Вы тоже… Постарайтесь. Выздоравливайте.       - Не поможет. Мне уже немного осталось.       - Тогда пусть земля вам будет пухом...

***

      - Извините, девушка, вы не подскажите, который час?       - Сегодня пятница…       - Пятница. Который час?       - И октябрь. Золотая пора осени…       - Октябрь. Но сколько все-таки времени сейчас?       - Остался год. Год времени. И через год, в такую же солнечную пятницу октября он снова приедет ко мне. И мы будем вместе. Долгие часы, дни, недели. Он приедет. Он обещал. Он будет со мной. Правда ведь?       - Сумасшедшая…

***

      - Извините!       - Ничего-ничего, не беспокойтесь. Куплю другую.       - Это из-за меня, давайте я сам куплю вам точно такую же тетрадь.       - Нет, точно такую же не купите. Это был мой дневник. Жалко его. Теперь вода размоет чернила, и все записи будут уничтожены. Всё будет уничтожено.       - О чем вы? Жаль, конечно, вашего дневника, но…       - Жаль не дневник, а мысли. И ту часть моей души, которая в нем хранилась. Теперь эту часть души поглотит эта грязная вода… Что ж, пусть она тогда поглотит и меня…       - Стойте!.. Ненормальная! На помощь! Девушка упала с моста! Помогите кто-нибудь!

***

      - Копейки нищему не найдется?       - Зарабатывать надо, а не милостыню просить.       - Дочка больная… Помогите, барышня, а?       - Знаю я, какая у тебя дочка. Лишь бы напиться…       - Вы не правы. Прошу, поверьте мне. У меня нет денег на хлеб.       - А зачем тебе хлеб? Такие как ты хлебом не питаются.       - За что вы так? Я вам правду говорю. Я человек…       - Пошел вон, алкаш!

***

      - Несовершеннолетним нельзя.       - Мне 18! Я просто выгляжу, как мальчишка!       - Да ну? 18 тебе, да? А паспорт с собой?       - Я что, должен с собой в ночной клуб таскать паспорт?       - Нет, ты должен сидеть дома и учить уроки. Проваливай, щенок.

***

      - А правда, что волшебники существуют?       - Веришь в чудеса, да, малыш?       - Я не малыш, мне уже исполнилось 7 лет!       - Милая у тебя улыбка… Семь лет, говоришь? И правда, уже взрослый. Так что, рассказать тебе о волшебниках?       - Расскажите, дяденька! Расскажите, расскажите, расскажите! Пожалуйста!       - Какой ты вежливый… Волшебники, они, знаешь, всегда среди нас. Видишь вон того парня? Он волшебник.       - Откуда вы знаете? Он умеет творить чудеса?       - О да, такие чудеса, что тебе и не снились. У него есть волшебный порошок – вот это настоящее чудо. Он называется кокаин и стоит безумно дорого.

***

      - Это вы любовник моей жены?       - М... Да, это я…       - Я забронировал вам место рядом с ней.       - Место рядом с ней? Но ведь она умерла!       - А себе я забронировал место в тюрьме…

***

      - Мама, мама, я хочу сосульку!       - Малыш, но ты же видишь, как они высоко. Я не смогу их достать. Сосульки всегда очень высоко.       - Нет, не всегда…       - Вы о чем, молодой человек?       - Только очень талантливые сосульки оказываются высоко. Они ездят на крутых тачках, пьют дорогие вина и носят шмотки от кутюр. Потому что они очень талантливые сосульки. Но стоит им начать таять от своей важности – и они срываются вниз и разбиваются о реальность…       - Вы пошляк или философ?       - Сами идите нахуй, мамаша!

***

      - Вот так встреча! Не ожидал тебя здесь увидеть!       - Я теперь часто тут бываю. Мне нравится этот бар.       - А ты изменилась. Ну, рассказывай, как дела?       - Все хорошо, спасибо.       - Все так же учишься?       - Нет, бросила.       - Ты? Да быть не может! Ну, а Вики там как?       - Какая Вики?       - Твоя сестра, разумеется!       - Не понимаю, о ком ты говоришь.       - У тебя же есть сестра. Вики…       - Нет. У меня была сестра.       - С ней что-то случилось?       - Она умерла.       - Как? Вики? Наша малышка-Вики? Не может быть! Почему это произошло?       - Влюбилась не в того человека. Он сломал ее жизнь, и она была вынуждена покончить с собой. Наглоталась снотворного.       - И ты ее не остановила?       - Я купила ей таблетки…

***

      - Мы всегда ждем чего-то, а кто-то рядом с нами умирает без нашего внимания. Мы ждем, что кто-то заговорит с нами, а он может лишь смотреть нам в глаза, как бы моля нас сказать ему хоть слово. Кто-то невидимый для нас всегда думает о нас, а мы думаем о тех, кому мы безразличны, кто не знает о нашем существовании. Мы все невидимки, потому что те, кто нужен нам, нас не замечают. Нас видят лишь те, кто нам не нужен, и их не замечаем мы. Однажды нам станет все равно. Но пока мы еще живы – что-то рвет нам душу. Что-то невидимое вспарывает нашу слабую, стонущую душу. Может, это взгляды тех, кто нам безразличен? Может, это чувства тех, кого мы не замечаем? Может, это их мысли и их страдания? Почему так происходит? Почему мы нужны тем, кто нам не нужен, и не нужны тем, в ком нуждаемся мы? Почему-почему-почему? Какая разница? Ну и что, что рядом с нами умирают люди. Ну и что, что это мы виноваты в их одиночестве? Какое нам дело? Ведь когда-нибудь наступит день – и мы тоже умрем. Как все эти люди. Нас не будет. И мы не будем думать о тех, кто даже не знает о нашем существовании. Мы умрем – а эти «те» так ничего и не узнают. Они не знали о нашей жизни – зачем им знать о нашей смерти? Конечно, незачем. Только кто-то будет страдать. Тот, кого мы не замечали, но кто любил нас всем сердцем… А вообще – существует ли любовь?       - Господи, да когда ты уже заткнешься, псих?! Не мешай спать! Теперь понятно, почему ты оказался в дурдоме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.