ID работы: 2071714

"Монетка"

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ада Вонг вышла из душного ресторана и, закутавшись в пальто, пошла домой. Осенью женщина всегда впадала в депрессию. Ей до чертиков надоела работа и холодные дожди, которые заливали город несколько дней. И впервые в жизни ей ничего не хотелось. В голове родились мрачные мысли, пустая квартира действовала на нервы. Азиатка тяжело вздохнула и засунула руки в карманы, продолжая путь. Желание идти домой таяло с каждой секундой. Она остановилась у небольшого фонтана в парке и с тоской посмотрела на темное небо. Пальцы нащупали в кармане что-то холодное. Ада вытащила предмет и поняла, что держит в руках монетку. «Надоело все. Хорошо быть кошкой. Весь день спишь и ешь». Дождь стал сильнее, но Ада не торопилась уходить. Словно что-то держало ее на месте. - Хочу стать кошкой, - проговорила шпионка бросая монетку в фонтан. Какая разница, что загадывать, желания все равно не сбываются? Или сбываются тогда, когда уже не надо. Промокнув до нитки, Вонг поспешила в теплую квартиру. Она так устала, что сразу пошла спать. *** Утром женщина поняла, что с ней что-то не так. Зрение стало очень острым, глаза заслезились. Она потянулась и замерла, осознав, что ее руки превратились в пушистые лапки с острыми коготками. Вонг резко подпрыгнула и к своему ужасу увидела свое отражение в зеркале. Вместо привычного образа на нее смотрела изящная сиамская кошка. - Что это! – из горла вырвалось нервное мяуканье, что еще сильнее напугало и без того испуганную женщину. Паника взяла верх над разумом, и Ада начала бегать по квартире, сметая все на своем пути. Когда все тарелки, вазы и статуэтки оказались на полу, Вонг немного успокоилась. Истерики еще никого не спасали. «Может, я заразилась вирусом?» - тревожная мысль исчезла так же, как и появилась. Скорее всего она просто сошла с ума, и сейчас, возможно, уже сидит в комнате с мягкими стенами в смирительной рубашке. Размышления длились целый час, пока женщина не вспомнила про фонтан. Она никогда не верила в удачу и в то, что желание может сбыться. Мистика какая-то… Больно укусив себя на правую лапу, Ада начала действовать по-другому. Нужно добыть монетку и, добежав до фонтана, загадать новое желание. Тут и начались приключения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.