ID работы: 207173

Идущий в темноте.

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
51 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12:,,Год”

Настройки текста
Наконец прошёл ещё один год в моей жизни. Хотя почему собственно наконец? Негоже обрекать лучший год вашей жизни обыденным продолжением, а не счастливейшим моментом. Это год для меня действительно был хорошим. Я познакомился с очень хорошей и милой девушкой, за которую готов отдать жизнь, с которой хотел бы построить счастливое бедующее и жить в нём. Мои друзья тоже стали более счастливыми, заимев по второй половинке. У Чева с Олей всё сложилось как никак хорошо и по-моему у них серьёзные отношения. Гайвер уже давно перешёл в наступление на холодное сердце Лили и наконец растопил его. Владька тоже сейчас с кем то встречается, но решил нас с ней пока что не знакомить. Да и я наконец понял, что значит повзрослеть. Я почти перестал пить. Курить и подавно бросил. Стал больше времени уделять своей семье. А в особенности Ире. Я действительно очень сильно полюбил её и чувствовал такую же искреннюю любовь с её стороны. Мы каждый день ходили с ней куда ни будь гулять: то сходим на набережную города, то просто пройдёмся держась за руки, то посидим дома, посмотрим телевизор. Но как то раз я пригласил её на дачу. Был тихий осенний закат. Опадающие листья, танцевали вальс, оседая на землю мягким хрустящим ковром. Нежные лучи багряного солнца заливали мягким, приятным светом всё вокруг. Прохладный ветер перебирал аккорды на деревьях. Волосы Иры нежно качались, повинуясь порывам незримых дуновений. Я обнял её и лёг на листья. Она как обычно – нежно улыбалась и смотрела мне в глаза. Как будто мы в раю – промелькнула у меня мысль. Мы поцеловались. Она легла рядом и продолжала смотреть на меня. В тот день мы не проронили ни слова, как будто понимали друг друга во всём и без них. Вдруг она прижалась ко мне и заплакала. Я крепко обнял её и спросил что произошло. А она лишь ещё крепче обняла меня и попросила меня не обращать внимания. А я тогда прошептал ей на ушко, что люблю её больше всего на свете, что я её никогда не брошу и что она навсегда в моём сердце. А она лишь сильнее заплакала. Слезинки катились по её лицу падая на пушистый осенний ковер, разбиваясь на миллионы капелек напоминая мне осколки чего то очень ценного, но пока ещё не утраченного. Её слёзы и настроение резали меня по сердцу. Я не мог ничего с собой поделать. Я не знал, что ей сказать. Я просто лежал и обнимал её, как самое дорогое для меня создание. Но вскоре на меня что то нахлынуло. Я поднялся, взял ей за руку. Положил свою руку ей на талию, а второй взял её. Она прильнула ко мне и была такой нежной, чувствительной, ласковой. Доброй и любимой! Я повёл и мы начали танцевать вальс под дождём из золотых листьев. Солнце уже почти село и стало розовым. Нежные тона заливали всё вокруг, а листопад всё продолжался, как и наш нежный танец. Она вскоре перестала плакать и наконец улыбнулась, глядя мне в глаза. Я поцеловал её и новые нотки почувствовал в этом. Понять это вроде невозможно, но в то же время как то ясно. Я отчётливо научился различать поцелуи. Просто в начале люди целуются, что бы лучше узнать друг друга. Потом уже для удовольствия, но этот был не похож не на один. Он бы особенным. Как будто бы она наслаждалась им, как будто бы она вскоре исчезнет из моей жизни. У меня похолодело в груди и вдруг стало так плохо, что я перестал танцевать. Она посмотрела на меня удивившись, даже как будто разозлившись, хотя нет просто показалось. -Дим, что такое? -Всё хорошо Ир, всё хорошо. Я прижал к себе и откинул все плохие мысли далеко в закоулки разума. Вскоре стемнело, ночное небо было прекрасным, и я не мог упустить возможность, порадовать Иру. Мы легли с ней на улице на старую не понять, откуда появившуюся кровать и смотрели на звёзды. Луна, выйдя из за туч придавала картине ещё больше живописности. Она легла на меня и просто смотрела. Её длинные волосы мягко ложились мне на лицо. Я обнял её и перекатился. Она оказалась снизу. Нежность в её глазах меня топила как лёд. Именно она меня отучила от вредных привычек. Просто ни пить, ни курить я рядом с ней не мог. Мне просто не хотелось её огорчать. А хотелось только дарить тепло, заботу, ласку. Всю нежность, на которую я был способен. Хотелось дать ей всё и не просить ничего взамен. Просто хотелось, что бы она была счастлива и не в чём не нуждалась. И насколько я мог, настолько я дарил ей эту заботу и счастье. Мы пошли в дом и занимались любовью. Такой же нежной как и в первый, хотя нет, скорее даже как в последний, как в прощальный, незабвенный. Это было действительно чувствительно, нежно, но в то же время горько. Моё сердце разрывалось от противоречивых чувств, именно сюда бы и сейчас подошло бы выражение: Сердце кровью обливается. Лишь глубокой ночью, когда она уснула, я наконец смог выйти на крыльцо. Мой отец курит и я знал его старую заначку. Просто сейчас я действительно почувствовал в этом огромную надобность, просто, что бы отдохнуть разгрузится. Но как только я попробовал закурить, перед глазами промелькнула, та сцена, где она била меня по рукам когда, я тянулся к сигарете. Всё это было шуточно в то время, но не сейчас. Я выбросил сигарету, и просто смотрел на небо. Мне было действительно больно, лишь от одной мысли потерять её. Я не мог представить жизнь без неё. Я настолько привык к ней, что действительно не мог без неё. Я посмотрел и от всей души попросил Бога не разлучать нас. Мне даже пришла в голову мысль, что для меня это хуже смерти. Я искренне любил её как никогда раньше. Неожиданное прикосновение её руки, вывило меня из размышлений. Почти что без одежды. На цыпочках, лишь в майке и нижнем белье, она подошла сзади и положила свои ладошки мне на глаза и тихо прошептала фразу, которая я помню до сих пор: -Угадай кто? -Самая любимая и дорогая девочка на свете. Я посмотрел наверх – её личико, склонялось надо мной, а блуждающая на лице улыбка ободряла. Я снял куртку и одел на неё. Она присела рядом и прижалась ко мне. -Ир, прости меня за всё, за всю боль, которую я тебе доставил. Я очень сильно люблю тебя и я это говорю серьёзно. Я считаю тебя самым дорогим человеком в своей жизни, с которым я хотел бы пройти в будущее. Ты подарила мне много счастливых моментов, и я старался ответить тебе взаимностью, прости если у меня не получалось. Я никогда тебя не брошу и буду вечно тебя любить. Она посмотрела на меня и произнесла: -Дим я тебя тоже очень люблю и прекрасно знаю всё о чём ты мне сейчас сказал. Она села мне на колени и мы продолжали смотреть на звёзды до утра. Вскоре она уснула у меня на руках. Я отнёс её на кровать, а сам заварил кофе. Благо газовая печь в сарае была ещё рабочей. Я сел на крыльцо и размышлял о будущем, но загадывать вперёд бестолку, всё миллион раз может поменяться. Так что я решил просто понаблюдать за звёздами. Одна лирическая песня, которая трогает меня за душу и по сей день, в то время просто поразила меня. Я тогда включил её в плеере и ожидал рассвета. Когда первые лучи озарили дом, я вернулся в постель к Ире. Власть красного и золотого давала отпечаток на душу. Ветер продолжал тихо напоминать о себе поскрипывая на деревьях как на скрипке. Всё это мы смотрели вместе с ней, но через час. Тогда я просто вернулся к ней, лёг рядом и обнял её. Я почувствовал как она расслабилась, когда почувствовала меня рядом. И это было по своему хорошо для меня. Я сам почувстовал как расслабился, когда почувствовал рядом её и мгновенно уснул с улыбкой на лице, думая о том как сильно я её люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.