ID работы: 2071864

Ты...ушел

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты жив там...

Настройки текста
Ты сидишь на светлом полу на коленях перед ним. Судорожно вкалываешь какой-то препарат и нажимаешь на ребра. Живи! Ну, пожалуйста! Пожалуйста, я прошу тебя. Слеза медленно катится по лицу, ты понимаешь, уже ничего не изменить. Он ещё дышит, борется, но за него заранее все решено, бой будет проигран. Медленно, в последний раз он смотрит на тебя, и его последнее слово, понятное лишь тебе: -Прости и прощай, хозяйка! И его глаза в последний раз смотрят в твои, а потом как будто кто-то свыше просто берет и выключает в них свет. И сердце больше не бьётся, его душа уже не там. Берешь и в последний раз целуешь в нос и в глаза, гладишь по шелковой чёрной шерсти. Прости, друг, и спасибо тебе! Я буду всегда тебя помнить. Ты стоишь на могилке, известной лишь тебе. Она посередине парка, на тихой полянке, которую он так любил. Он- собака, никто не переживал из-за его смерти кроме тебя. Ты держишься, учишься жить заново, без него. И лишь ночью ты опять можешь позволить чувствам выплеснуться, подушка мокрая от слез, но надо отпустить друга с миром, и ты покорилась. И вот через несколько месяцев ты опять там, на его могиле. Но теперь с тобой другое существо-маленький косолапый щенок. -Смотри, он тоже мой пес. Конечно, мне всегда будет тебя не хватать, честно. Позаботься о нем. Ради меня. Научи его, я уверена, он тебя поймёт. Я тебя никогда не забуду. А в душе у тебя дождик, подсвеченный июньским солнцем, такой тёплый и в то же время освежающий. А под ним мокнет чёрная шелковистая шерсть, его. И ты, мокрая и счастливая, смеешься с ним. Нет, теперь ты понимаешь отчётливо и ясно, что он все равно останется в твоём сердце, бегущий, красивый, преданный. Ладно, пора. Маленький щенок, его преемник, бежит рядом. Лёгкое дуновение ветерка, оно приносит... такой родной, любимый запах. Майского вечера и июньского утра, запах цветков жасмина и ромашки, счастья. Только он любил вместе с тобой все это. Что ж, ты знала. Он тебя не оставит, если не оставишь его ты. Вот и хлынул дождь, такой долгожданный и бодрящий. А мокрые капли на твоей щеке осушает лёгкий ветерок, несущий аромат жасмина и поздней весны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.