ID работы: 2071929

Отцы и дети

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я ведь не хотел убивать тебя тогда. Было бы очень прискорбно, если бы ты не увидел собственными глазами результаты моих исследований, которые ты всегда считал глупыми и нелепыми. О, я прекрасно помню твои глаза в тот момент, полные страха, ненависти. И бессилия. Как очаровательно ты выглядел с этим ножичком в дрожащих руках, не смея воспользоваться им по назначению. Как заливался слезами и что-то кричал. Ты не можешь убить собственного отца, верно? Шии-тан ведь хороший мальчик. Какая ирония. Теперь у меня была власть, была сила, а ты продолжал мне мешать. Креашион, так ты себя назвал? Ты действительно привязался к тому пареньку с голубыми глазами. Удивительно, каким уязвимым ты можешь быть где-то глубоко в душе. Тысяча лет заточения. Пусть в межпространстве это длилось всего пару лет, но я перестал различать время. Тысяча лет наедине с тобой, с тем, кого я ненавижу больше всего на свете. Ох и суровое же ты наказание для меня выбрал, мой сын. Какой же ты слабый. Вновь делаешь ту же ошибку - слишком сильно привязываешься к людям. Спасти суетливого мальчишку, который даже меч толком в руках держать не может, для тебя оказалось важнее собственной свободы. Осознанно обречь себя на заточение. Я видел, как тебе было плохо, и наслаждался этим зрелищем. Знаешь, я мог бы убить тебя в любой момент. Но это было бы слишком скучно. Мне хочется снова и снова любоваться, как ты, вечно такой невозмутимый, рычишь от злости и бессилия. До боли сжимаешь кулаки, весь дрожишь от бешенства. Только мне было позволено видеть тебя таким. Я не прогадал, когда решил использовать это в своих целях. Твоя слабость была моей силой. Это похоже на безумие. В какой-то степени ты был прав, называя меня больным. Я обезумел от ненависти к тебе. Во всем виноват ты. Если бы ты мирно остался умирать там, где я тебя оставил, ничего этого бы не случилось. Твой герой Альба жил бы обычной жизнью, под гнетом демонов, конечно, но зато живой и невредимый. Я все время искал подходящий момент, чтобы выдать тебе эту простую истину. О, я уже представляю, как бы ты отреагировал. Кричал, что это неправда, как обычно орал бы "Заткнись!" на пределе легких. Жаль, момента не представилось. Мне пора. Я уже устал от этого. Наверное, я стал слишком стар. Лейк и мама живы, я действительно рад этому, правда. Они - моя семья. Не ты. Прощай, герой Креашион. Мой младший сын и главный враг.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.