ID работы: 2072148

Нет.

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хельге 14. Столько лет держать все в себе просто невыносимо... Она подходит к Арнольду и пытается заговорить. Коленки трясутся, внутри всю колбасит, выступает пот на лбу. Волнение выше крыши. - Арнольд... Эм... - заплетается язык. Мямлит что-то, при том еле слышно. - Да, Хельга, что? - Эмм... Давай встречаться? Молчание. - Ну так? Молчание. Арнольд в недоумении, неком шоке, но на лице ни улыбки, ни радости. Взгляд хладнокровен, как никогда. - Репоголовый, чего молчишь? Ему было неудобно. Жутко неудобно. Он никогда не отказывал людям. Даже таким, как Хельга. - Арнольд? - Извини, но нет... - Что нет? Не Арнольд? - уже с юмором подошла Хельга. - Арнольд. Но нет. Не встречаться. - Голос дрожал. Приличный, вежливый, он отказывал впервые. Да еще и так жестко... Он покраснел. Ему явно было неудобно. - Нет? - Нет. Это была последняя фраза. Далее Хельга начала постепенно сходить с ума. Все ее надежды и мечты разбились, как окно, в которое позавчера Хельга зарядила мячом. Она летела в пропасть. Мрачную, холодную, глубокую. Все трусилось. Она выглядела, как наркоман в ломке. На лице был психический смех, а внутри бабочки в животе устроили войну. Все так же колбасит. Руки, ноги, серце - все тряслось, как бешеное. Затем она, взяв себя в руки, стала потихоньку входить в себя. Нет. Он сказал "Нет". Она отчетливо это слышала. Нет. Ну, нет так нет... Нет. Он сказал ей "нет". Хоть он и первый но, возможно, не последний, кто скажет "нет". И это не злая шутка. И не судьба. И не наказание. И даже не зло. Это - жизнь. Так было и будет продолжаться. Он - ее первая, хоть и неудачная, любовь. Первая. Но не последняя. И она еще кого-то полюбит, и ее еще кто-то полюбит, и возможно таких будет не только двое, трое, а может и больше... Такова жизнь. Она непослушна и непредсказуема. И в этот раз не только Арнольд, а сама жизнь сказала "Нет".

Нет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.