ID работы: 2072306

Не бойся меня

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта тишина не даёт мне покоя. Конечно, пробираться, словно трусливая воришка, в собственный дом - это нормально. По крайней мере, для меня. Не стоит родителям знать о моей ночной деятельности. И неважно, что мне уже три дня как шестнадцать. Они до сих пор считают меня маленькой девочкой, которая слушается их во всём. Хотя нет, так считает только мама. Отец однажды застукал меня посреди ночи, пролезающей через окно на улицу. Я ожидала чего угодно: скандала, битья посуды, криков, но никак не фразы: «Слава богу, я уже начал бояться, что ты всегда будешь держаться за мамину юбку, но теперь я уверен в твоём характере». Я тогда лишь улыбнулась доверчивой улыбкой, не зная, что сказать на такое проявление доброй воли со стороны отца. Он всегда понимал меня с полуслова и поддерживал меня в маминых "бзиках", которых было очень много. С детства мать начала мной усердно заниматься. Постоянные кружки: балет, танцы, вокал, репетиторы и многое другое (гимнастика это вообще отдельная история, ею я занимаюсь до сих пор) отнимали у меня очень много времени. В принципе, меня ничего не тянуло, кроме гимнастики. Я очень любила ею заниматься. Раньше. Но как-то раз, когда мне было восемь лет, отец, которому надоела вся эта суета со сменой увлечений, отдал меня в единоборства. Мать он, конечно, не спросил, в итоге она с нами неделю не разговаривала. Думаю, настало время рассказать о себе. Меня зовут Хэйзи, живу в обычной американской семье: папа много работает, мама – цербер. Уже восемь лет занимаюсь кикбоксингом и MMA. Двенадцать лет занимаюсь гимнастикой, прихоть матери. Моя «ночная деятельность» заключается вот в чём: я участвую в боях без правил. Подпольных, разумеется, ведь это нелегально. Заработок приличный, на арене я появилась недавно, но прославилась благодаря нерушимому принципу: я никогда не сдаюсь. Из меня даже раз один парень сделал отборное месиво, смотреть было страшно, но я не сдалась. Просто отключилась, когда силы кончились. Хорошо хоть, что кличку не дали, не люблю этого. В данный момент я уже перелезла через окно в кухню и начала мелкими перебежками продвигаться к своей спальне. Внезапно раздаётся шорох, и в коридоре зажигается свет. Мама смотрит на меня пристально, пока не замечает разбитую губу. Джессика сразу подбегает ко мне со словами: - Что с тобой случилось? Где ты была?! - Мам, успокойся. Я очень устала и хочу спать. Давай я тебе завтра расскажу, хорошо? Она даже взвизгнула от возмущения: - Нет! Сейчас я пойду разбужу отца и жду тебя на кухне! А пока сходи, умойся. Сонно плетясь в ванную, я уже всё для себя решила. Я всё расскажу. Устала жить, боясь того, что она что-то узнает, что не одобрит, выгонит меня за это. И теперь мне всё равно. Я устала от лжи. Придя на кухню после водных процедур, я уселась напротив родителей. Разговор начала, естественно, мама: - Джордж, скажи мне, в кого наша дочь пошла такой бессовестной? Где она шлялась посреди ночи, объясни мне! - Милая, откуда мне знать, почему ты интересуешься у меня? Ты посмотри на неё: она же вся светится от счастья, наверняка, это что-то пошло ей на пользу. - Как ты не понимаешь, что шестнадцатилетней девочке нельзя гулять неизвестно где посреди ночи! Почему у тебя разбита губа? – обратилась ко мне. – Отвечай сейчас же! Глубоко вздохнув, я сказала слова, ведущие к началу конца: - Я участвовала в боях без правил. - Ты что? Да ты… ты… Кто тебя разрешал? Ты ещё маленькая и ты девочка, а не парень, чтобы участвовать в этом кошмаре! Она замолчала на несколько минут, но потом продолжила: - Ты наказана. Раз ты меня слушать перестала, а отец тебя постоянно выгораживает, то ты получишь достойное наказание своему поведению. Теперь ты бросаешь все свои единоборства и прочее, связанное с драками, и занимаешься рисованием. По три часа семь дней в неделю. Я понимаю, это маловато для тебя, но мы со временем увеличим нагрузку. Чтобы уже завтра все твои спортивные награды, дипломы и одежда лежали в помойке. Проверю. Отец побежал «успокаивать», наверняка, довольную мать, а я направилась в свою комнату. Закрыв дверь, я опустилась на кровать, уже держа в руках какую-то книгу. Машинально открыв её на какой-то странице, принялась читать, чтобы забить свою голову какой-нибудь ерундой: «Где-то внутри меня живет милосердный, великодушный человек. Где-то внутри меня живет девочка, которая пытается понять, что испытывают другие люди, которая сознает, что люди совершают дурные поступки и что отчаяние заводит их в такие темные закоулки, каких они не могли и представить. Клянусь, она существует, и её сердце болит при виде раскаивающегося юноши передо мной. Но при встрече я не узнаю её». Всё точно. Я знаю о себе несколько вещей: мне плевать на мнение других людей, не унываю и ничего не боюсь. Последнее, наверное, самое главное. Я никак не могу вызвать в себе страх. Просто не представляю, что это может быть. POV Автор Хэйзи уже почти уснула с тяжёлыми мыслями, перед этим подумав: «Как было бы здорово встретиться со своими страхами лицом к лицу. Я бы обязательно их преодолела». Кто знал, что это желание сбудется и перевернёт её жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.