9.Почти
8 июля 2014 г., 21:01
Звук. Тихий, на грани слышимости, шелест, с которым капли дождя умирают, разбиваясь о стекло. Дыхание рядом. Ровное, глубокое. Кто это?..
Чуть приоткрыв глаза, Канда осмотрелся, щурясь от сероватого света.
«Опять гостиничный номер. Сумерки. Черт, словно заново переживаю тот день…Хм, а где тогда, Стручок?..» - Попытавшись привстать с кровати, он был вынужден лечь обратно, так как голова буквально раскалывалась. Где – то рядом с изголовьем кто – то пошевелился. Запрокинув голову, самурай увидел Аллена.
Парень спокойно спал в большом кресле, придвинутом к окну, в нескольких сантиметрах от кровати. Голова покоилась на подлокотнике, светлые пряди разметались по обивке и рукам, подложенным для удобства.
«Здесь. Мояши…Аллен…» - Рука осторожно потянулась вверх, касаясь светлых волос.- «Мягкие».
- Знаешь…В этот раз, увидев тебя, заваленного обломками вагона, в луже крови из - за разбитой головы, сжимающего ручку чемодана, я думал, что опять поседею.
Глаза Канды расширились, а пальцы в волосах замерли, но Аллен так и не пошевелился. Казалось, он еще спит.
- А потом, увидев, зачем же ты вернулся, подумал, что как только ты поправишься, выбью из тебя всю дурь, годами трамбующуюся в голове. – Серые глаза встретились с синими.
- Мне дорога эта вещь. – Они оба застыли, смотря друг другу в глаза, словно пытаясь прочитать там так и не произнесенные слова.
- Почему? – Такой простой вопрос, на который так сложно подобрать ответ.
- Человек… подаривший её… важен для меня. – Голос Канды почему – то почти охрип.
- Но я не думаю, что он одобрил бы твою огненную жертву. Я бы не одобрил. – Фыркнув, Аллен поднялся. Тонкие пряди, словно шелк, проскользнули между пальцев.
- Держи. – Рядом с лицом мечника появился стакан воды, удерживаемый рукой в белой перчатке. Сам же Аллен присел на кровать.
Кивком, поблагодарив его, Канда начал пить, потому что в горле неожиданно образовалась небольшая пустыня.
- Ты валяешься здесь уже часов десять, тебя неплохо приложило по голове, да и дыма наглотался. Лави недавно уехал в Орден вместе с Чистой Силой. У здешних искателей просто вышла из строя вся аппаратура, поэтому они и не могли связаться с Комуи. – Пока мечник утолял жажду, Аллен пересказал ему все ключевые события последних суток.
- А ты почему остался?
- Решил дождаться твоего пробуждения.
- Ясно. – Комната погрузилась в неловкую тишину.
- А…как ты узнал, что я проснулся?
- Дыхание… - Каким – то образом Аллен понял, что мечник спрашивает о той ночи, после ранения, когда маска вечного шута дала трещину. – Для человека, который два дня слушал только твое дыхание, боясь, что оно остановиться, изменение было очевидным. Просыпаясь, ты задерживаешь его на несколько секунд. А если не спишь, то, наоборот, учащаешь.
- Значит… - Ночь на шестое июня, теплая ладонь в волосах и тихое пожелание.
- Угу… - Серые глаза смотрели куда – то в окно, где среди мелких капель кипела своя жизнь.
- Пойду я… - Встав, Аллен собрался уйти, но чужая рука схватила его за ладонь.
- Аллен…Помнишь, наш разговор в поезде? – Что – то внутри Канды натянулось, застонав перетянутой струной. В горле опять пересохло.
- Да… - Тонкие пальцы в перчатках переплелись с чужими.
- А что будет, если…тебя поцелую я?
- Пожалуй,…я отвечу.
Пальцы бережно зарылись в пряди, чуть наклоняя голову. Дыхания смешались, являясь последней и самой тонкой преградой. Губы. Теплые, мягкие, намного лучше, чем во снах, дарящие невидимые крылья, своей податливостью.
Почти целомудренный поцелуй. Почти зашкаливающий пульс. Почти завершенная история.
Потому что это только начало….
Примечания:
Извините, но поднять выше рейтинг - опошлить весь момент...