ID работы: 2072370

Gives you hell.

Слэш
G
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дориан не мог понять не так уж много вещей. В основном, все они сводились к человеческим определениям: совесть, мораль, героизм, привязанность.        Не так давно Дориан стал ясно осознавать свою неосведомлённость. Причиной служил его темпераментный напарник. Как всегда. В последнее время Дориану трудно удавалось угадать настроение детектива, и это не могло не расстраивать, хотя в базе данных андроида это состояние было определено как "типичное отклонение от нормы из-за неполадок во внутренней системе". На это ДРН только сделал заметку, чтобы не забыть попросить Руди проверить работу его датчиков.       Если в машине Кеннексу удавалось сгладить чувство собственного отрешения засчёт шуток, то в участке его и впрямь так и хотелось назвать белым гепардом за скорость, с которой тот всегда успевал ретироваться подальше от своего напарника. Дориану оставалось только хмуриться, глядя в сторону удаляющегося Джона, и едва заметно поджимать губы.       Однажды глубокую складку между бровей и плотно поджатые губы заметил детектив Пол и расплылся в блаженной улыбке. И если Кеннекс решил поиграть в гепарда, то Ричард примерил на себя маску удава, потому что только с этим хищником можно было сравнить то, с какой грацией и бесшумностью он подкрался к Дориану.       — Печальная картина, — сказал он притворно-сочувствующим голосом, стоя у андроида за спиной и складывая руки на груди.       Дориан лишь безэмоционально покосился в сторону опытного детектива.       — Ещё немного, и сдаст обратно в утиль, — смотря туда, где Джон завернул за угол, пропадая из поля зрения полицейских, продолжил Ричард: — Хочешь дам совет?       ДРН отвернулся, давая понять, что в советах не нуждается и вообще всё у них с напарником в порядке. Хотя слова Пола заставили плотнее поджать губы, а систему найти причину появившегося дискомфорта, доказывая свою работу синими узорами на лице Дориана.       Ричард отвернулся от него, но голову повернул. Теперь они стояли спина к спине.       — Вероятно, ты не понял чувств нашего Джона, и теперь он хочет сократить ваше совместное времяпрепровождение до минимума. Жаль, очень жаль, — детектив передёрнул плечами, сложил руки на поясе брюк и сделал вид, что копошится в бумагах.       — Чувств? — С интересом переспросил Дориан, повернувшись к человеку.       Пол собрал все свои силы, чтобы не расхохотаться, повалившись на стол. Только он не смог скрыть короткой улыбки на губах.        Встав к андроиду лицом к лицу, он склонился к нему и зашептал: "Если хочешь, чтобы Джон тебя простил, сделаешь так..."

***

Джон раздражительно чесал макушку, возвращаясь из мастерской Лома "на поверхность". Определив для себя путь к столу детектива Шталь, мужчина не замечал того, что происходило вокруг. Сойдя со ступенек, Кеннекс почувствовал (нежели увидел) объект, стремительно приближавшегося к нему. Джон повернул голову достаточно удачно. "Удачно," — так посчитал Дориан, когда его губы соприкоснулись с губами детектива в момент, когда тот повернулся к нему. "Ты должен показать, что не против подобных отношений, — участливо шептал Ричард. — Просто он слишком смущён своими чувствами и не может признать их. Помоги ему".  Вряд ли он понимал в тот момент, что играет роль феи-крёстной. Зато детектив Пол точно знал, что не ожидал да и не хотел лицезреть то, как лицо Кеннекса станет болезненно красным (даже чёртовы уши!), как он накроет свой рот рукой, ошарашенно смотря на Дориана, который, в свою очередь, очень серьёзно будет смотреть на него, — Пол точно знал, что не хотел лицезреть то, как Джон станет вжимать голову в плечи, чтобы скрыть смущение, но будет абсолютно не против того, чтобы Дориан переплёл их пальцы в замок. Почему-то Ричарду казалось, что постебались в очередной раз над ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.