ID работы: 2072405

Больше чем клятва

Джен
NC-21
Завершён
11
автор
red freckles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — 10 сребреников, — повторил трактирщик.       Мужчина уже отчаялся найти покупателей - серебряные медальоны никому не нужны за ту цену, что он просил. Но есть хотелось. Девочка так много хотела есть, что мужчине и не верилось, что в неё столько влезает. Однако, медальон много значит для своего обладателя, и такая цена, за вещь, что подарил ему отец, была не справедлива. Его отец подарил его ему, когда тот выиграл свой первый бой на турнире. Медальон с волком символично показывал, что их семья с честью справляется со всеми бедствиями, выпавшими на их пути. Именно эта вещь была одной из двух вещей, оставшихся после захвата замка, что он смог спасти. Намного важнее меча их семьи. Эта вещь, которая в глазах Айдана стала доказательством гордости отца за младшего непутевого сына.       И эта вещь не может стоить «10 Сребреников», — понял Айдан.       Одним рывком он вырвал медальон из сальных рук толстого трактирщика, чтобы найти другого покупателя, который оценит его стоимость. Но тут его схватила за рукав девочка Аметин, для того, чтобы привлечь внимание, и посмотрела ему в глаза, напоминая ему о его клятве. Клятве, которую он дал умирающей на его руках женщине.       — Пообещай, — просила она.       — Обещаю, — ответил тогда он.       Трактирщик плюнул себе под ноги, и готов был уже уйти, когда его остановил Айдан.       — Я согласен, — произнес мужчина, отдавая обратно медальон и получая взамен деньги.       Ведь клятва — защищать и оберегать этого ребенка — намного важнее, чем кусок серебра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.