ID работы: 2072435

(Не)правильные

Смешанная
G
Завершён
98
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси всегда была обычной девушкой. Такой, как все, и как все индивидуальной. Порой с капризами и нервными срывами, порой радостной и открытой. Люси всегда следовала правилам — к этому её приучил отец. Люси была независима и всегда разбиралась в своих чувствах. Люси была такой, как все. Раньше. Не сейчас. Она оказалась на волоске от смерти. Была спасена человеком, с которым училась в школе. Человеком, с котором не особо ладила. Человеком, который уж точно выделялся и которому теперь обязана жизнью. Люси всегда хотела отблагодарить спасителя. Люси благодарила, но ей всегда казалось, что этого мало. Люси перестаралась. Влюбиться в спасителя — возможно. Приветствуется. Правильно. Влюбиться в девушку, когда ты сама девушка, — невозможно. Не приветствуется. Неправильно. Женщина не может любить женщину. Мужчина не может любить мужчину. Это — правильно. Это — запрет. Но Люси полюбила Минерву, а Стинг — Роуга. Но они переступили запреты. И они не приняты обществом. Люси и Стинг сидят в одной лодке, связанные непринятием остальных. Они общаются только из-за этой связи, но общество старается их переделать и говорит, что они — идеальная пара. Не похожие друг на друга, но и не полностью противоположные. Такие, как многие. Такие, к каким привык этот мир. Стингу и Люси это не нравится. Но Стинга и Люси никто не слушает. Потому что их возражения должны остаться пустым звуком. Потому что их иные суждения неправильны. Потому что они должны быть переделаны так, как того хотят все. Минерва смотрит пронзительно и победно, потому что она знает — Люси в её власти. Люси любит её, но в открытую не показывает. Потому что общество умеет навязывать устои, и она сама думает, что эта любовь неправильная. Но проявлять нежность не перестаёт. Ей хочется, чтобы и Минерва прониклась к ней теми же чувствами. Потому что неправильно и безответно любить слишком неприятно. Вдвоём легче. А Минерва просто смотрит; не отворачивается, но и не отвечает. Потому что у неё уже есть любимый человек. И он — парень. Её любовь правильная. Её любовь возвышают. И Минерва не желает падать. Как и Роуг, сводящий с ума одним бесстрастным взглядом. Стинг всегда верил, что противоположности притягиваются. Роуг — его полная противоположность. Отстраненный, холодный и молчаливый. Он тоже умеет любить, и в отличие от Стинга, его любовь поддерживается. Парень любит девушку. Это привычно. Это — устой. Это то, что не должно разрушаться. Это то, что должно быть сохранено. Как бы парень ни действовал решительно, сердце Роуга не дрогнет, и в нём он останется только другом. Лучшим, но другом. А Стинг не желает им быть. Когда капля яда попадает в воду, она уже не может быть безопасной. Когда один друг влюбляется в другого, то дружбы не может быть. Неправильная любовь — тот яд, делающий дружбу небезопасной. Потому что Стинг может сорваться. Потому что Роуг слишком необходим. И он бы сорвался. Давно. Множество раз. Только не позволяет Минерва. Она видит всех насквозь. Она видит его любовь и не позволяет подходить близко. Говорит взглядом, выразительным и подчиняющим. Минерва умеет подчинять, ровно как и общество. И Минерва никогда не даст возможности и Роугу влюбиться неправильно. Она не потеряет своё счастье, даже если для этого придётся пожертвовать чьим-то ещё. Она всегда получает то, чего желает, любыми способами; ломает мешающихся и устраняет их со своего пути как съеденных пешек. А Минерва отлично играет в шахматы. Люси любит Минерву. Стинг любит Роуга. Это — неправильные равенства. Роуг любит Минерву, как и Минерва любит Роуга. Два равных числа выпадают, оставляя лишь Люси и Стинга. Равных. Но Люси никогда не полюбит Стинга, как и он её. Потому что от того, что тебя выделяет, трудно избавится. Потому что это становится привычкой. Потому что разлюбить очень сложно, какой бы любовь ни была. Они объединяются, чтобы идти против течения, но река стереотипов и устоев слишком бурная и многоводная. И они захлебываются в ней, давясь не нужными им идеалами. Они не могут идти дальше, потому что сил бороться больше нет. Они позволяют обществу вести себя в правильном по его мнению направлении. Они — очередные люди, которые сломались под его гнетом. Люси и Стинг отличные актеры, а их любовь почти как настоящая. Они играют пышную свадьбу, на которую приходят Роуг и Минерва. Они улыбаются, смеются, когда упоминают их нелепые, неправильные привязанности, а ночью не спят, выпивая очередной бокал коньяка, сидя перед окном. Даже держатся за руки. Не по любви — между ними её никогда не будет. Между ними останется лишь крепкая, как дорогой коньяк, который они пьют, неправильная связь от их горящей в реке общества неправильной любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.