ID работы: 207244

Философия Трэнта.

Джен
G
Завершён
304
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я знакомлюсь с людьми, обычно говорю, что я – музыкант. Хотя на самом деле, я философ. В моей голове эти две вещи неразделимы, понимаешь? Музыкант и философ. То есть, если ты пишешь музыку, рисуешь картины, или вообще хоть что-нибудь понимаешь в искусстве – ты уже немного сумасшедший. А философ – это пассивный психопат. Вот так все просто. Правда, я не уверен, что смогу когда-нибудь рассказать тебе о своей философии, ведь нам с тобой почти не удается остаться наедине и нормально поговорить. Чаще всего это из-за того, что Том вечно крутится под ногами. Ну а когда мы все-таки разговариваем, я вечно начинаю кашлять. От волнения, понимаешь? У меня такое с самого детства, когда я в тринадцать лет случайно затянулся дерьмовой самокруткой у старшей сестры. Это оказалась какая-то редкая дурь, которую в чистом виде вообще употреблять не рекомендуется. Помню, меня откачивали несколько дней. С тех пор я и не курю. А кашель остался, и проявляется он, почему-то, только когда я волнуюсь. Если ты у меня когда-нибудь спросишь об этом, я расскажу историю покруче этой, конечно. Я помню, как ты появилась в Лондейле. Джейн пришла домой со школы и рассказала о новенькой девочке, которая ненавидит общество еще больше, чем моя сестра. Это не могло не удивить. Я даже, помню, вызвался отвезти вас на какую-то вечеринку, что бы посмотреть на тебя. Но, к сожалению, не помню уже, понравилась ты мне или нет. У нас в те времена были сложности в группе. А я не люблю всякие сложности, понимаешь, типа отношений, раскручивания, названия… В такие моменты, когда мелкие проблемы нападают на меня целой стаей, я стараюсь не делать каких-либо резких телодвижений. Плавных, в общем-то, тоже. Главное – не париться. И это помогает! У меня нет проблем с работой, которой нет, с деньгами, которых тоже нет, а когда появляются проблемы с группой, я просто ложусь спать. Когда просыпаюсь, пишу новую песню, звоню ребятам, мы заказываем пиццу, и проблем опять нет. Хотя, иногда, меня мучают такие вопросы, типа «а зачем я пишу свою музыку? Может, я занимаюсь совершенно не тем, чем должен?» и вроде того. В такие кризисы своей творческой натуры, мне необходима поддержка. Помню, ты сказала мне очень важные слова, которые помогли мне обрести ответы на все свои вопросы и продолжить двигаться дальше, не обращая внимания на всякие глупости. К сожалению, я не помню, что именно ты тогда сказала,… когда по пути на фестиваль машина сломалась, и мы с тобой остались одни, помнишь? Круто было. Мой друг Джеси говорит, что репетиции – это путь к совершенству, а от кожаных штанов еще никто не умер. Конечно, его штаны меня жутко бесят, но про репетиции он говорит правильно. Всегда нужно продолжать заниматься своим делом. Даже если у тебя не получается, даже если тебя тошнит от того, что получается и ты не доволен результатом, все равно нужно продолжать и продолжать делать это. Понимаешь? Я лично ненавижу название нашей группы. И вообще играем мы лажево, ты сама это знаешь. Но мы не сдаемся, репетируем, пишем музыку и когда-нибудь станем покруче Иззи Хилтона, вот увидишь. Кстати, ты помнишь нашу песню «Девушка из холодильника»? Я написал ее для тебя. Точнее о тебе, потому что официально посвятил ее не тебе, но написал именно о тебе. Она крутая, спасибо тебе за это. Ты сейчас спишь в комнате Джейн на втором этаже, а я сижу на кухне и жду, пока привезут мою пиццу. Было бы круто, если бы ты могла услышать мои мысли, проснуться каким-нибудь мистическим образом и спуститься сюда. Я уверен, смог бы многое сказать тебе сегодня. Жаль, что завтра за вами с Джейн уже заедет Том и вы укатите в свои колледжи, оставив меня наедине с Джеси и его кожаными штанами. Знаешь, кажется, я люблю тебя. Но проблема в том, что если бы я был девушкой, я был бы именно тобой. Но я не могу любить самого себя, я же не онанист хренов какой-нибудь. Из этого получится классный текст для песни. И да, я никогда тебя не забуду, Дарья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.